У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

professeur

New member
Через какое время после лапары можно ехать на море?
И еще вопрос: Правдин оперирует только в Эмбрио?

На море ехать можно через 1 месяц после лапары. Но сильно не греться на солнышке. Вот например, моя ситуация...Когда шла на операцию, то думала, что уберут только поликистоз. А мнашли еще эндометриоз брюшины!!!!!!!!!! А это значит, что пока нельзя ехать на юг, так как эндометриоз обостряется на солнце. Вот и не поеду в этом году на море)))
Правдин только оперирует в Эмбрио. Удачи ВАМ!

Девочки, подскажите, а к Правдину в Кравиру большая очередь?

Правдин принимает в Кравире только в понедельник и четверг. Записываться надо за неделю. Во вторник, среда-оперирует в Эмбрио.

КуКусики

New member
Тоже хочу попробоваться сначала через ЖК в 8 больницу. Просто так может и не дадут, хоть с коробочкой конфет надо подойти. Я так думаю, потому как тоже в ЖК не появляюсь никогда.
В 2008 делала лапару в 8ке, по району тоже туда не отношусь, но я сначала предварительно договорилась с Гончаровым о том, что он меня возьмет, а потом в ЖК сказала, что все согласовано и они без проблем мне выдали направление. Зам.гл.врача тоже сначала не хотела записывать, но если с ней поговорить по доброму, по человечески (только ничего не предлагать и ни на кого не ссылаться), то уговорить можно. Я не знаю какие условия в Эмбрио, но лежала и в 1 и в 7 больнице, так в 8ке просто курорт, все условия, в санузел в очереди не стоишь после клизмы (извините за подробности), персонал супер, после лапоры Гончаров каждые два часа прибегал пульс пощупать, а самое ГЛАВНОЕ через месяц после полового воздержания я забеременела и вот радуюсь своему чуду 1 год и 4 месяца.

КуКусики, сколько в больнице продержали и сколько потом на больничном? И как договориться лично с Правдиным? подъехать, набиться на встречу, реально ли без знакомых?

Victoria

New member
Правдин принимает в Кравире только в понедельник и четверг. Записываться надо за неделю. Во вторник, среда-оперирует в Эмбрио.
А еще вопросик, если можно.
К Правдину лучше топать с уже сделанным УЗИ, или записываться одновременно к нему и на УЗИ там же?

Последнее редактирование:

КуКусики

New member
сколько в больнице продержали и сколько потом на больничном? И как договориться лично с Правдиным? подъехать, набиться на встречу, реально ли без знакомых?
Выписывают как правило на 4-5 день, потом в ЖК продлили больничный еще на 2 недели (можно и больше, если самочувствие не очень, моя знакомая после лапоры была на больничном больше месяца). Я договаривалась с Гончаровым (не с Правдиным), подъехала со знакомой, которая у него делала (она была просто его пациенткой, не личной знакомой), она мне его показала, я подошла к нему, спросила, когда можно подойти, проконсультироваться по поводу лапоры. Он мне сказал, когда, во сколько подъехать, сделал узи, сказал записываться у зам.гл.врача (по вторником с 7.00) на лапору самостоятельно, она по протекции не записывает, и потом сообщить ему дату, о он договориться, чтобы меня положили в его палату (где он лечащий врач). Можно лечь и в др палату, но нет гарантии, что именно он будет делать. А так он каждый день на обходе осматривает, отвечает на все вопросы очень подробно, вообще чел просто супер. Мы там все в него просто влюблены были.

professeur

New member
А еще вопросик, если можно.
К Правдину лучше топать с уже сделанным УЗИ, или записываться одновременно к нему и на УЗИ там же?

ему обсолютно без разницы, где вы сделаете узи (по-крайне мере так было со мной))))) я делала у гижевской н.е. в санте

mysli

New member
Выписывают как правило на 4-5 день, потом в ЖК продлили больничный еще на 2 недели (можно и больше, если самочувствие не очень, моя знакомая после лапоры была на больничном больше месяца). Я договаривалась с Гончаровым (не с Правдиным), подъехала со знакомой, которая у него делала (она была просто его пациенткой, не личной знакомой), она мне его показала, я подошла к нему, спросила, когда можно подойти, проконсультироваться по поводу лапоры. Он мне сказал, когда, во сколько подъехать, сделал узи, сказал записываться у зам.гл.врача (по вторником с 7.00) на лапору самостоятельно, она по протекции не записывает, и потом сообщить ему дату, о он договориться, чтобы меня положили в его палату (где он лечащий врач). Можно лечь и в др палату, но нет гарантии, что именно он будет делать. А так он каждый день на обходе осматривает, отвечает на все вопросы очень подробно, вообще чел просто супер. Мы там все в него просто влюблены были.
http://www.semeistvo.by/forum/member.php?u=31136КуКусики, если не секрет,а как вы его отблагодарили!? У него есть свои расценки!? а то я тоже к нему собираюсь

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, хочу предупредить всех, кто удаляет трубы по различным показаниям.

:rtfm: Обязательно акцентируйте внимание доктора на то, что бы вам НЕ ОСТАВЛЯЛИ никаких (даже малюсеньких) кусочков трубы в углах матки.

Мне лично после удаления обеих труб пришлось перенести внематочную (ЭКО), теперь всё чаще слышу о таких случаях. Самое печальное, что врачи не могут быстро поставить диагноз по поводу ВМ, т.к. узнав об отсутствии труб, внимательно на УЗИ эта причина ими не рассматривается.

Деметра

Счастливая мама!
Обязательно акцентируйте внимание доктора на то, что бы вам НЕ ОСТАВЛЯЛИ никаких (даже малюсеньких) кусочков трубы в углах матки.
У меня при удалении внематочной в 5-ке оставили кусочек трубы в углу матки, о чем мне сказал Правдин через год, и сказал, что это было неправильно и опасно. В итоге Правдин мне удалял , как он выразился "полторы трубы":(
Сейчас я уверена, что Правдин сделал все как нужно, и по крайней мере, ВМБ мне уже не грозит.
Так что это действительно очень важно.

Герда

Active member
Записалась на лапару во второй роддом (по прописке). Что скажете о тамошних хирургах?
На операцию у Правдина денег, к сожалению, нет :(

pelmeshka

//м0а1м//а
Записалась на лапару во второй роддом (по прописке). Что скажете о тамошних хирургах? На операцию у Правдина денег, к сожалению, нет
Про второй роддом лично ничего сказать не могу, но вроде девочки писали неплохие отзывы. Я была настроена на лапароскопию только у Правдина, а потом по определенным мотивам, в том числе и финансовым, решила делать в 8-й больнице.

Может кто-нибудь делал лапару в 8-ой больнице или планирует, отзовитесь нужна консультативная помощь по срокам сдачи анализов перед операцией.

Бутявка

Время чудес!
Записалась на лапару во второй роддом (по прописке). Что скажете о тамошних хирургах?
На операцию у Правдина денег, к сожалению, нет :(
А мне делали в 1-й больнице о чём я нисколько не жалею. Так что не волнуйтесь!!!! Всё будет ОК!!!!!!!:yes:

Герда

Active member
Я иду по направлению из Центра планирования семьи при том же втором роддоме. Практически все анализы сдаю на месте. Может, кто знает обязательно ли еще уведомить гинеколога в поликлинике? Так не хочется еще и туда переться..

Алешечка

Мамашечка
обязательно ли еще уведомить гинеколога в поликлинике?
Уведомить о чем? Я "уведомляла", когда выписали из больницы, и в тот же день надо было продлить больничный в консультации.

Бутявка

Время чудес!
Я иду по направлению из Центра планирования семьи при том же втором роддоме. Практически все анализы сдаю на месте. Может, кто знает обязательно ли еще уведомить гинеколога в поликлинике? Так не хочется еще и туда переться..
К своему Г. пойдете после выписки, а до больницы совсем не обязательно. Я не ходила, у меня не требовали.

Касатка

Active member

Герда, делала лапару 4 года назад у доктора Виргейчика во 2-ом. Очень позитивный мужичок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху