У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олень

New member
Ой, девочки, 30-го на операцию, а похоже, как раз будут монстры!!! Что делать?? Правдин сказал, что лучше делать на 17-20 день цикла, но можно и в первый. А у меня ваще бардак с циклом. Ойййй...

Ой, девочки, 30-го на операцию, а похоже, как раз будут монстры!!! Что делать?? Правдин сказал, что лучше делать на 17-20 день цикла, но можно и в первый. А у меня ваще бардак с циклом. Ойййй...
в месячные вроде нельзя делать,можно сразу после.перестра***тесь и запишитесь еще на одну дату

Gerdochka

Все есть!
нет, цена разная
да, ты права, я заплатила меньше, чем говорил правдин, кто-то заплатил больше. Все зависит от сложности операции. Они видимо пересмотрели этот вопрос, потому что года 3 назад у всех брали фиксированную сумму

это официальная стоимость или по-договоренности????
официальная, по договору и чеку

сли с началом месячных пойти по врачам успею ли я все сделать???
я все успела сдать за неделю, все анализы сдавала в своей пол-ке, только группу крови и резус и коалуграмма (все время забываю как оно правильно называется) сдавала платно.. ЦИтология была готова серез неделю

. И еще вопрос как в Эмбрио с посещением когда можно мужу придти,
когда угодно, там к этому ОЧЕНЬ лояльно относяться. Ну конечно не 10-11 вечера

если меня ложат в пятницу, когда меня будут выписывать в субботу или в воскресенье?
скорее всего в воскресенье, договор я заключала на 2 суток, легла в среду, сегодня я уже дома

а вот выписаться хотелось бы в субботу вечером... но видимо не получиться...
неа, не отпустят, мы тож уже вчера готовы были ехать домой на автобусе :prankster:

у меня удаление полипа
это видимо на гистере, как от наркоза отойдете и сможете ходить так домой и поедите

Первый общий наркоз, поэтому страшновато
на гистере вообще легкий наркоз, сама операция минут 15 длиться

думаю, что можно

И еще, есть там одноместные палаты?
нету

Думаю что еще не помешают влажные салфетки
да-да- и еще раз да... В душ нас не пускали, дабы швы не намочить, а вот салфеток мне не хватала, но со мной девочки из палаты поделились...
Мыло можете не брать, оно там на каждом углу висит, руки я вытирала бумажными салфетками, тож на каждом углу висят, щетка-паста нужна, полотенце мне не пригодилось, так и пролежало в пакете. Книжку возьмите, ночнушку или пижамку свою ну и прокладки... Чашку я не брала, я одноразовые стаканчики им переводила, вода там есть и холодная и горячая

В кассе мы оплатили и нас 4-х повели на 1 этаж и всех в одну палату.
оо так тебе повезло.. .меня 2 раза забыли... в отделении бегают и ищут, что еще одна должны быть на операцию, а на 5 этаже всем пофигу было, пока сама не напомнила о себе никому дела до меня не было

Ну, то есть пару человек, чтоб нас можно было раскидать по палатам
ну там вообще то не только операции делают, там девочки после пункций лежат, после подсадки отлеживаются....

. В чем делается операция?
они дают шикарную ночнушку одноразовую

Gerdochka, как у вас всё прошло?

Gerdochka, ждем твоего рассказа и хороших новостей!
спасибо. Все прошло супер... Отношение конечно... не сравнить с гос.. Медсестра с нами дежурила это что-то.... а смеяться то больно...
В момент операции мне им хотелось сказать, что б наркозика подбавили :prankster:, а то я чувствовала, что ковыряются.... Отошла очень быстро от наркоза, еще в операуионной вполне членораздельно спросила как прошла операция, слышала как везли по коридору и перекладывали на кровать, а через 10 минут уже всем звонила и делилась впечатлениями, а через 3 часа уже почти бегала... Немного болят плечи и пупок, но все терпимо
Ничего страшного не нашли, небольшие спайки на трубах, которые правдин удалил, но сами трубы проходимы, удалили полип ЦК и все... Вся операция прошла за 30 минут
Правда правдин пришел только сегодня, т.е. 1,5 суток я терзалась сомнениями все ли мое на месте, но успокаивала себя тем, что операция прошла очень быстро и правдин просто не успел ничего отрезать :biggrin:
После М можно беременеть, правдин дал полгода, а потом на ЭКО, что б сильно не затягивать, все таки не 20 лет

Одувашка

New member
Gerdochka, поздравляю с удачной лапарой! Хорошо что ничего серьезно не нашли и ничего нужного не отрезали!:biggrin:
В момент операции мне им хотелось сказать, что б наркозика подбавили , а то я чувствовала, что ковыряются....
Вот это жЭсть!!!! я в шоке!!! а что так разве должно быть???:blink::blink::blink:

После М можно беременеть, правдин дал полгода, а потом на ЭКО, что б сильно не затягивать, все таки не 20 лет
Он что всем одно и то же говорит??? Меня тоже возрастом пугал....:boredom:

Деметра

Счастливая мама!
Gerdochka, с хорошими результатами тебя и с возвращением домой! Теперь восстанавливайся и со следующего цикла вперед за детками:)
Главное, что все твое вернулось с тобой домой)))), а значит все прошло отлично и следующие полгода используйте по максимуму))

Вот это жЭсть!!!! я в шоке!!! а что так разве должно быть???
У меня такого не было, я была в полнейшем отрубоне.
Блин, ну неприятно это, конечно(( - может, дозу не рассчитали..

Одувашка

New member

bb-shka

Member
1.это видимо на гистере, как от наркоза отойдете и сможете ходить так домой и поедите

2.В момент операции мне им хотелось сказать, что б наркозика подбавили :prankster:, а то я чувствовала, что ковыряются....
C выпиской вас! Теперь удачки на :preg:
мне давыдов сказал, что ночь надо будет там переночевать и только на следующий день выпишут, но я была бы очень рада, если б можно было полежать пару часиков и вечером домой :wub:

По поводу второго - это мой самый страшный страх и кошмар. Очень боюсь, что "недодадут" наркоза.. Боль чувствовалась или только ощущение, что ковыряются? Вообще ужас, конечно. Это же общий наркоз, вы должны были спать, а не в сознании находиться... Страшно, наверное, было:mellow:

Gerdochka

Все есть!
а что так разве должно быть??
нет конечно, сегодня анестезиолог заходила интересовалась, я ей сказа свои чувства, а она сказала, что не может такого быть, и что я скорее всего уже все чувуствовала, когда операция закончилась

Он что всем одно и то же говорит??? Меня тоже возрастом пугал...
ну он мне про возраст не говорил, но наверное подразумевал...

может, дозу не рассчитали..
может, я перед операцией говорила, что 2 раза из 4 очень тяжело из наркоза выходила...
Да и укол веселящий мне был что мертвому припарка

Так сколько вы в итоге заплатили???
за лапору и гистеру обошлось в 2 770 000. Хотя изначально рассчитывали на 3 900 000

Больше чем 3 350 000??? Сколько тогда с собой брать???
бери столько сколько сказал правдин. Они в самом начале не всю сумму берут, а только по предварительному диагнозу, у меня и лапора и гистера была диагностической, изначально взяли 2095000, после операции сказали доплатить... Одной девочке даже часть денег вернули.. о как

bb-shka,у нас в палате девочка была, ей гистеру делали, она через 1,5 часо после операции ушла домой. И не бойся, наркоза дадут столько сколько надо...
Я то может действительно уже выходила из наркоза, а в голове крутилось, что еще операция... Пуп то болит и сейчас

Деметра

Счастливая мама!
Я то может действительно уже выходила из наркоза, а в голове крутилось, что еще операция..
Вполне возможно.Когда я отходила от наркоза после чистки в 5-ке, то мне тоже казалось, что лежу в операционной, и что-то со мной делают, инструментами звенят..
А на самом деле я уже лежала на каталке в коридоре (напротив операционной) и слышала, как звенят инструметами, как будто через пелену. А то, что мне
казалось, что мне еще что-то делают инструментами, оказалась просто пеленка, которую мне скрутили и положили между ног..

Gerdochka

Все есть!
Девченки кто-нибудь слышал про такие свечи как дистрентаза, мне врач в пол-ке порекомендовала, говорит, что от спаек ОЧЕНЬ помогают, ну а мне для профилактики, что б новые не наросли
И еще, а на сколько вам больничный давали в пол-ке????

казалась просто пеленка, которую мне скрутили и положили между ног..
оо, как я этого не хотела, но в эмбрио все цивильненько, они одноразовую пеленочку под попу кладут, а не эти дебильные многоразовые

Tayi

Здесь был статус....
Пружинка,
Gerdochka,удачи вам, желаю поскорей увидеть заветные полосочки!

Одувашка

New member
Gerdochka, ну по поводу денег ты меня даже успокола!!! :happy: и вообще, спасибо всем, девочки! Вы реально развеяли многие мои дурацкие мысли!!!:thank_you: а то я себе уже такОООго напридумывала... все таки не каждый день такие процедуры приходить делать!!!

Олень

New member
Gerdochka, огромное спасибо за рассказ! Желаю побыстрей набраться сил и заиметь себе маленького :)

peach

New member
Добрый вечер, девчушки! Только что перечитала всё!
Gerdochka, Пружинка Поздравляю с выпиской! Вот видите - кажется что только что переживали перед операцией, интересовались всем, а сейчас - главные консультанты.

А вообще веселей, когда несколько человек в палате, да и поговорить есть о чем.
100%

А чего мне так много - год, а то и два???? Год ещё так-сяк, а два я и ждать не буду! Мне тоже далеко не 20.
Тьфу, тьфу, тьфу по дереву! Какие годы? Мы должны быренько :preg:

полгода гарантию дали )))
Тебе делал Правдин? А что в ходе операции выявил?

Ничего страшного не нашли, небольшие спайки на трубах, которые правдин удалил, но сами трубы проходимы, удалили полип ЦК и все... Вся операция прошла за 30 минут
всё это хорошо! Но почеу только полгода??? Не могу понять.

После М можно беременеть
Здорово! Это очень хорошо! А мне разрешил только через три месяца, прикиньте!

Девченки кто-нибудь слышал про такие свечи как дистрентаза, мне врач в пол-ке порекомендовала, говорит, что от спаек ОЧЕНЬ помогают, ну а мне для профилактики, что б новые не наросли
Gerdochka, дорогая, узнаешь про эти свечи - обязательно проинформируй нас. Я очень переживаю, чтоб у меня тоже новые спайки не наросли: мне разрешил Б. через три мес., а всех прошло уже 5мес. Я тоже почитаю в нете.

Gerdochka

Все есть!
всё это хорошо! Но почеу только полгода??? Не могу понять.
не знаю, в выписке он написал полгода. При личном разговоре с натяжкой дал год...

А мне разрешил только через три месяца, прикиньте!
у всех разные причины и диагнозы.
Он вообще считал, что в моем случае можно было бы обойтись и без лапоры, но это уже после операции он так сказал, т.к. увидел реальную картину

Gerdochka, дорогая, узнаешь про эти свечи - обязательно проинформируй нас. Я очень переживаю, чтоб у меня тоже новые спайки не наросли: мне разрешил Б. через три мес., а всех прошло уже 5мес. Я тоже почитаю в нете.
никаких отзывов пока не нашла, одни сплошные инструкции

Девченки, а на сколько вам давали больничный после лапоры??? А то мне только до вторника, так я теперь боюсь, что не продлят

Тебе делал Правдин? А что в ходе операции выявил?
нет. долго выбирала врача, финансово вопрос не стоял, но решила делать в 8ке.
выявили спаечный процесс. теперь все хорошо.
А чего мне так много - год, а то и два????
мне кажется, это очень большой срок. если все хорошо у тебя и у мужа и полгода не получается, то уже следует задуматься.
Сейчас в некоторых случаях в трубы при спаечном процессе после их разделения вставляют какие то трубочки и когда трубы заживают, то их достают, получается, что в процессе заживления эти трубочки не дают образоваться новым спайкам. как я поняла, их буквально на 2-3 дня ставят после лапары именно для предупреждения образования новых спаек в процессе заживления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху