У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irrin

New member
Девочки, всем спасибо за советы. Завтра уже иду ложиться. Вроде не нервничаю, но сейчас хожу по квартире и ем что попадется. Не могу остановиться. Еще хотела спросить: если направление выписал Корниевич, то и оперировать тоже он будет? Мне просто в районной п-ке сказали, что он только платных берет, а когда он выписывал, то сказал, что он. И еще. Сколько держат в больнице? Я поняла, что в Эмбрио мах. 3 дня, но тут же гос.?

alisandra

New member
я изведусь, пока ждать буду, я экзамены в универе в первых ходила сдавать, чтоб не ждать под дверью))))))
у меня аналогично было,поэтому я попросилась первой, Правдин не отказал.Попробуйте и вы попроситься))) -"за спрос не бьют"))) и честно говоря, я девчонок своих из палаты немного напугала, когда меня привезли:во-первых дико колбасило-от наркоза (чувствуешь как зубы стачат, аж подбрасывает)-так у всех, а во-вторых у меня дико болел живот-сокарщалась матка и я буквально вымаливала у них обезболивающее(но живот не у всех болит)).естественно-картина мало приятная была.

А фрукты можно сразу кушать было?
в первый день -нельзя,можно только то, что они дадут. на 2 день можно потихоньку. Но если честно-мне вполне хватало того, чем кормят(хотя я в еде привереда)

lenkinn

New member
Обычно дней 5-6, так что берите книжки и ноутбук ))) Я думаю, что если он сказал, что будет оперировать сам, то значит будет ))) А пока ешьте вкусненькое - всякие вкусняшки поднимают настроение и отвлекают от роя мыслей, который обычно в голове накануне операции )) Удачи, пусть все пройдет легко!

На счет еды - в 8 после операции не разрешали есть ничего, только пить воду, но мне и не хотелось, фрукты (яблоки и груши), виноград и виноградный сок не рекомендовали 3 дня есть.

Irrin

New member
Что-то не получается у меня цитату вставить..ВООБЩЕ КРОМЕ ВОДИЧКИ 3 ДНЯ ЕСТЬ не рекомендовали, или только фрукты и соки нельзя?

Gerdochka

Все есть!
во-первых дико колбасило-от наркоза (чувствуешь как зубы стачат, аж подбрасывает)-так у всех
меня не колбасило, не подбрасывало и зубы не стучали. ВСЕ индивидуально

или только фрукты и соки нельзя
только фрукты. Соки можно выборочно.
В общем нельзя есть то, от чего вас пучит

lenkinn

New member
в день операции ничего не разрешали кушать, ни до операции (даже пить нельзя водичку), ни после операции (водичку пить можно). Фрукты и соки можно на 3-4 день.

дико колбасило-от наркоза
Меня тоже не колбасило - проснулась как после хорошего сна, ничего не кружилось-вертелось, не тошнило. Просто еще хотелось немножко поспать )))

девочки, всем добрый вечер
сегодня разговаривала со своим врачом, она сказала, что они не направляют куда-то конкретно на лапароскопию (врач из МИДа)
они дают консультативное заключение, вроде как нужно идти по месту жительства - у меня 5-ая больница
я ей сказала, что хочу в областную и могу сделать прописку Минского района
она сказала, что да, в областной хорошо, но там можно в общем порядке на платной основе
девочки, может кто знает - на платной это сколько? и будет ли по платной очередь, то есть нужно ли будет ждать?
спасибо заранее всем, кто ответит :) :)

Ю

Юльчан

Guest
меня не колбасило, не подбрасывало и зубы не стучали. ВСЕ индивидуально

Меня тоже, и даже ключица почти не болела.....а вот женщину в палате трясло и колбасило очень сильно.....чуток бредила даже.....так что Gerdochka права, всё индивидуально
Я хотела тоже попроситься, но я даже врача до операции не увидела..женщину забрали и всё....возможности попроситься не было. он зашел ко мне после первой операции .

СамаЗнаешьКто, найди сайт областного роддома и позвони туда...там лапора стоила вроде около 300 тысяч.
Сайт роддома: http://www.rdmo.by/ или ты хочешь именно больницу областную???

Irrin

New member
Я сделала прописку в Минской области и пошла в обл. роддом как "их женщина" Жалею, что не сделала это раньше, а ходила в "Мать и дитя", по разным гинекологам.. Пришлось повозиться с анализами, но зато операция бесплатная.
Есть вопрос. А почему должна болеть ключица?

Ю

Юльчан

Guest
Есть вопрос. А почему должна болеть ключица?
это специфика операции....накачивают живот газом, а потом он выходит....и болит грудная клетка, особенно ключица. Но это тоже не у всех болит.

Ю

Юльчан

Guest
Удачи вам девочки...
но даже если не получится сделать прописку, там делают платно лапору......без прописки...

Вирджиния

Active member
в феврале один день пребывания в областном роддоме стоил 80 с чем-то тысяч. примерно столько же стоила сама операция. Я заплатила официально за 4 дня и операцию около 500 000. Причем лежала я в обычной палате с теми, кто лежал бесплатно- те же условия, то же питание. Туалет в другом конце коридора, душ на моем этаже на тот момент вообще не работал. Но все это для меня было не важно.Важно было -кто и как будет делать операцию. А сделали очень хорошо) Хотя свое фе при выписке и доплате денег в кассу я высказала. По-моему, это единственная больница, которая не предоставляет никаких дополнительных удобств тем, кто лежит за деньги.

Ulanya

New member
У кого нибудь в биохимии был повышен аст алт. Из-за них могут не взять на операцию
?

Ю

Юльчан

Guest
анализы в Эмбрио смотрит Филиппов, мои смотрел сквозь пальцы, у меня были повышены лимфоциты.....Он ваще ничего не сказал про анализы.

Ulanya

New member
Юльчан, позвонила уточнила, должны взять. Я думаю он все видел, но значит это не влияет. А Филиппов кто-анестезиолог?

Ю

Юльчан

Guest
зам глав врача. Принимал документы. А ваще он хирург.

Ulanya

New member
Девочки, кто в Эмбрио делал, там тепло спать?

Что то меня 1 пакетик фортранса не пронял, пару раз сходила и все, сорри за подробности. Пью второй

но там можно в общем порядке на платной основе девочки, может кто знает - на платной это сколько? и будет ли по платной очередь, то есть нужно ли будет ждать?
Я уже писала, что меня не взяли на платной основе, т.к. больница перегружена была

Последнее редактирование:

Jorjik

New member
Всем здрасте, нужна помощь, может кто делал лапору в 5-ке или во 2 больнице (моя ЖК относится к ним), мот посоветуете врача, или лучше туда не соваться? Просто лежала как то в 5 больнице в генекологии-впечатления ужасные. Но не место красит человека... Мот и там есть хорошие специолисты, помогите?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху