У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
lelka, подскажите, какие анализы Вы сдавали перед полостной операцией (помимо РДВ)?

Девочки, аааа, а что, колоноскопию тоже нужно проходить?:bad:

Ю

Юльчан

Guest
Девочки, аааа, а что, колоноскопию тоже нужно проходить?
Да нужно если в гос больницу идешь.
Jorjik, В пятерке я знаю делает Красницкий, раньше Васильев, но щас не знаю оперирует он или нет. Во 2-ом Вергейчик...но када я туда пришла на консультацию . мне сказали возможно будет полостная :(..

Найденыш, а ты идешь на полостную???

Найденыш

мама в квадрате
Да нужно если в гос больницу идешь.

ооо, жесть, как это пережить?!

Сегодня зонд глотала, думала помру...что ж со мной будет при колоноскопии....:cray:

Найденыш, а ты идешь на полостную???
пока, да.
В понедельник иду к Правдину, может возьмется, хотя сомневаюсь...Пока все на полостную отправляют

lelka

New member
lelka, подскажите, какие анализы Вы сдавали перед полостной операцией (помимо РДВ)?

Сдаю еще....
1) мазки
2) кровь: общая, биохимия, RW, группа крови и антитела (это, кроме биохимии, сдавалось на РДВ)
3) анализ мочи
4) кольпоскопия
5) ФГДС и ирригоскопия(или колоноскопия)
6) ЭКГ+конс-я терапевта
7) флюра
остальные-то, что на РДВ были взяты.
Анализов - на два дня походов по поликлинике. Не так уж страшно.

Если боитесь колоноскопии-идите на ирриго. Я сделала, накануне 2 пакета фортранса, утром натощак строго. В попу засовывают клизму и через нее вливают в кишечник барий( примерно 2,5 литра), потом смотрят на рентгене, потом - в туалет опорожняться, потом- снова на рентгене смотрят, потом- вкачивают воздух и снова смотрят. Процедура длится 30мин-40 (в зависимости от того, как быстро будете опорожняться). Нифига не больно. Только потом животик надут - воздух долго выходит.Надо кефирчиком спасаться.
Можете платно записаться или в 9-ку или в Обл.больницу (Боровляны). Я делала в Боровлянах ("по блату").

Понравился эндоскопист на ФГДС, который разочарованно протянул: ааааа, ничего у тебя тут интересного нет, банальный гастрит и все.:)

Lenko

New member
Девочки, скажите, пожалуйста, неужели лапару лучше делать в областном роддоме (про Правдина даже не говорю - он мне не по карману)? Как скоро туда можно попасть?
Меня направляют в 1-ю клиническую, есть какая-нибудь инфо про нее?

Usya

New member
Всем привет! Я тут новенькая. Может быть кто нибудь знает:
принимает ли Гончаров в каком нибудь платном мед центре?
и как к нему можно попасть хотя бы на консультацию, если не относишься к 8-ке?

Ю

Юльчан

Guest
Гончаров не принимает нигде, если тока по знакомству в 8-ку......или попробуйте прийти прямо туда и словить его в коридоре и поговорить.

Ю

Юльчан

Guest
Ulanya с возвращением???? как диагнозы?

Irrin

New member
Я сегодня выписалась из обл. роддома. Хочу немного добавить ко всему, что было сказано. Обухович - супер! После операции заходит, консультирует, отвечает на все вопросы. Единственный из всех врачей дает фотки с операции. Я лежала в его палате, но другим девочкам из палаты операцию делали другие врачи. Они их ни разу и не видели. Что сделали во время операции девочки прочитали из эпикриза при выписке. Кошмар. Так что надо четко при записи на опрецию спрашивать, кто будет делать.
Я лежала восемь дней. Можно было 5, но на 3 день очень сильно отек живот с одной стороны. У кого будет - не пугайтесь. Помогают 2-3 процедуры магнитотерапии.
После операции поднимается температура. Но прикол, в том, что вам ее меряют только в день операции. Дальше - сами, никто градусник больше не предлагает. Так что следите, тогда кроме уколов гентомицина (антибиотик, колют практически всем после операции) врач может назначить диклофенак (противовоспалительное).
Теперь об интимном. У кого-нибудь геморрой есть? Если нет - легко заработать после операции. С собой возьмите слабительное, потому что тужиться совсем нельзя. Причем нельзя еще кашлять и чихать, иначе тоже может появиться.
И еще. Швы снимать реально не больно.
Удачи всем.

Найденыш

мама в квадрате
Девочки, у меня РДВ 31 мая.
А сегодня начались месячные. Первый раз за все время сбился цикл. Что делать? РДВ переносится на месяц еще и операция на два? Я этого не перенесу.

Кстати, иду на полостную. Правдин отказался.

Irrin, в выпиской!!!

Последнее редактирование:

Lenko

New member
Девочки, подскажите, мне вот барий сульфат 200 г дали перед пассажем, как его разводить надо, на сколько мл воды?

lenkinn

New member
А сегодня начались месячные. Первый раз за все время сбился цикл. Что делать? РДВ переносится на месяц еще и операция на два? Я этого не перенесу.
В 8 РДВ делают сразу после месячных, т.е. на 5-9 день цикла, поэтому позвоните в вашу больницу (а лучше тому врачу, который будет делать эту процедуру) и уточните, что делать в Вашем случае. Мне РДВ делали вообще на 16 день цикла , потому что очень просила, чтобы не переносили из-за сбоя цикла.

Gerdochka

Все есть!

Irrin

New member
Девочки, а кому-нибудь "Золадекс депо" после операции прописывали? Или, может, аналоги предлагали? Просто один укол стоит 989.000, а их надо 3...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху