У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
с такой кистой ехать на море даже страшно ты что..солнце очень опасно....тем боллее при таком размере. Мне врач сказал что после двух недель после операции могу жить обычной активной жизнью....так что может у тебя есть еще время удалить кисту до моря.

Так я спрашивала про возможность поехать к морю уже после операциии. Кончено, до я не поеду. Вдруг лопнет.

Вот я уже и дома.
чувствую себя хорошо, тока побаливает левый бок(где яичник), так как мне сказали что может началась как раз овуляция. Операция прошла быстро -30 минут . От наркоза отошла хорошо. Нас было три ...я была трейтяя (как я этого не хотела). было две лапоры и одна гистера. Первая женщина была в операционной три часа.....жесть....у неё оказалось всё сложнее с чем пришла. Правдин после её операции был злой как собака.
Уход хороший. Женщину после гистеры выписали на утро следующего дня, так что мы вдвоем были на всё отделение. Медсестрички очень внимательные... Вообщем всё нормально.
здорово, поздравляю, что все так успешно. Удачи и в дальнейшем)))

lelka

New member
полностью согласна... некоторые может в чем то и лучше....но опять таки хорошо, что у вас , которые могут помочь попасть к ним...и прооперироваться без очереди..и обойти иные различные препоны ....ну а если таких воз-тей нет?

До того, как я начала искать, у меня тоже не было. Поверьте, если есть желание найти, то найдутся. Конечно, минчанам проще-больше круг знакомых, но все равно: кто ищет-тот найдет!:)

Найденыш, я лежала ровно сутки: в 8.00 пришла заводить карточку и тыды. в 13.45 пошла на РДВ, в 14.00 звонила уже маме и мужу и рассказывала, что мне сильно весело:))) На след. день меня выписали. Кололи антибиотик 2 раза и 2 раза пила метронидазол. После РДВ меня ничего не беспокоило кроме жуткого голода, хотелось именно жрать. Но в течение 2-х часов после нельзя кушать. Вот отсчитав положенные 2 часа я набросилась на привезенную подружкой индейку и свеколку:biggrin:
Накануне я не ела с 15.00, утром ничего не пила(даже чай). За это меня сильно похвалили анестезиологи.
Ну и конечно надо налысо выбрить там.:secret:

lenkinn

New member
Девочки, у меня скоро госпитализация в обл. роддом. Мне уже подсказали, что сразу будут готовить к операции, а сама она будет назавтра. Поскажите, что именно со мной будут делать? Может, что-то можно сделать дома?
Подготовка к операции - это покушать в обед только супчик, вечером клизма. Действительно, побриться лучше дома. И еще осмотр завотделением или другим начальником. Вот и вся подготовка :)

Ю

Юльчан

Guest
Найденыш, так может ты успеешь сделать до моря. я тоже спешила , потому что хочу доченьку вывезти.

я в принципе тянула долго с операцией....у меня она была 8 месяцев.....так что желаю тебе решиться быстрее и удачи. и все будет ок
и конечно лучше ищи кто сможет лапору, потому что киста все таки большевата...на полостную не иди. Ну если тока конечно можно еще лапору.

lelka

New member
Юльчан, вот Вы-врач? Почему Вы тут раздаете советы "идите на лапару"? Это должен решить только врач! А своими рассуждениями загоняете человека в сомнения и неопределенность, которая в данном случае хуже всего.
От того, что мы все тут стали поневоле "разбираться" в теме гинекологии по-верхам, не значит, что мы знаем больше врачей. Без обид. ИМХО.

Ю

Юльчан

Guest
lelka, я не даю советы...я просто говорю что нужно собрать мнения врачей....и им будет виднее как лучше делать.

Вирджиния

Active member
lelka, и я считаю, что прежде, чем идти на полостную операцию, надо попробовать найти врача, который возьмется за лапароскопию и перейдет на полостную только если в этом будет необходимость. Когда я спрашивала у своего гинеколога в поликлинике и у маститого гинеколога в платном центре, можно ли решить мои проблемы лапароскопией, они смотрели на меня, как на ненормальную. А Обухович взялся за лапароскопию, морально подготовив, что все-таки, быстрей всего, придется переходить на полостную.Не пришлось. И через 10 дней после сложнейшей двухчасовой операции я, не заметив сама как, побежала за троллейбусом.Все-таки период восстановления намного короче после лапары.

Ulanya

New member
Юльчан, с возвращением домой. А у меня уже ноги подкашиваются немного от страха, а еще понедельник только

С собой нужно: халат, носочки, ночнушка, прокладки , влажные салфетки. Что еще ? А там посетителей пускают? если что забуду, чтобы пирвезти могли?

Ю

Юльчан

Guest
Ulanya, , больше ничего не надо поверь..посетителей пускают прямо в палату. Почитать возьми , если есть ноут, то фильм какой-нибудь. Еда не очень так конечно, но один день потерпеть можно и скушать тот йогурт что дают... чая дадут, печенья. Вода на коридоре. так что не бери ничего лишнего.
Я тебя так понимаю, но щас уже легче, отлегло, всё позади.
Удачи тебе и не боись....А когда у тебя операция и по поводу???

да кстати я сразу заплатила 2 млн 700 тысяч. а сення позвонил Филиппов и сказал еще доплатить 880 тысяч.

Ulanya

New member
Юльчан, спасибо, у меня на 18 мая, на среду , диагностическая: эндометриоз под вопросом, спаечный процесс под вопросом и СПКЯ под вопросом. Короче вопросов без ответов много, поэтому еще волнуюсь что там определят.
А тебе кисту удаляли?
А про лак ногтях ничего не говорили?

Еда не очень так конечно,
А чем кормили?

Ю

Юльчан

Guest
Ulanya, да мне удалили кисту и хронический андексит был (увидели во время операции). Женщина что со мной лежала , у неё тоже это еще было. Похоже у большинства есть он. Все что видят во время операции , все исправляют.
Про лак ничего не говорили.....на ногах у меня были мои носочки , а наверх бахилы....на руках тоже их не волновало....так что крась ярким веселым лаком и вперед.

В тот же день дали чай , пол пачки печенья и йогурт. Утром на след.день кислый творог и чай и опять же пол пачки печенья. В обед - суп (картошка и макароны), если чесна ужас просто, жирный до жути. я не ела. На второе рис с том же жиру похоже и кусочек вареной курицы......Вечером тоже что и в первый день, утро тоже самое....Короче мне еду принесли , потому что в обед я не кушала то что дали

Ulanya

New member
Юльчан, а что ты говорила 3 часа операция была- там что было? я изведусь, пока ждать буду, я экзамены в универе в первых ходила сдавать, чтоб не ждать под дверью))))))

Короче мне еду принесли , потому что в обед я не кушала то что дали
А фрукты можно сразу кушать было?
А в корридоре вода только холодная или с нагревом, чай самой можно делать?

Ю

Юльчан

Guest
Женщина(42 вроде года ей) пришла с миомой, а удалили матку..и у нее два раза на операции был гипертонический криз, пришлось им там с ней повозиться короче....ей там два дня следили за давлением. ты знаешь я была последняя...но уже не волновалась ваще там.

Фрукты не очень желательно наверно потому что немного пучит, вздут животик(ну лично у меня так было)...Там кулер стоит , холодная и горячая, чай можно сколько хочешь, нам медсестра давала (заварку).

Последнее редактирование:

Ulanya

New member
Женщина(42 вроде года ей) пришла с миомой, а удалили матку..и у нее два раза на операции был гипертонический криз, пришлось им там с ней повозиться короче....ей там два дня следили за давлением.
т.е. они перешли на полостную?

Ю

Юльчан

Guest
неа...доделали лапору....4 дырочки у неё было... Поэтому и были злые что все сложно оказалось. Может я ошибаюсь , но может полостные они не делают в Эмбрио.

Найденыш

мама в квадрате
Ulanya, да мне удалили кисту и хронический андексит был (увидели во время операции).
у меня тоже есть хронический аднексит, давно уж... А что с ним делают при операции? Никогда бы не подумала, что можно что-то уже при нем исправить)))

Найденыш, так может ты успеешь сделать до моря. я тоже спешила , потому что хочу доченьку вывезти.
а Вы уточняли у врача через сколько можно уже выезжать к морю после операции?

Ю

Юльчан

Guest
Найденыш, я не знаю как можно исправить....но там что-то вроде спаек ....их рассекают во время операции.
Я на след неделе пойду к Правдину узнаю что и как по поводу моря. Как то сразу не спросила , не подумала.....тока спросила когда можно на велике кататься :)

нашла в инете по поводу моря.....загорать противопоказано как можно дольше....сидеть в тени короче или в совместном купальнике (загорать животом ваще нельзя) , а на само море (купание) можно уже и через две недели. Но лучше все таки у врача уточнить......спрошу-отпишусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху