У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gemik

New member
Девочки, может кто встречался с подобной проблемой: обе трубы непроходимы, двухсторонний гидросальпинкс. После лапары и удаления гидросальпинкса есть ли шанс самостоятельно забеременеть? Или сразу лучше удалять и идти на ЭКО?

Vikylia

New member
Gemik, по моему проходимостьтруб и двусторонний гидросальпинг---вещи протовоположные

Уна я брала направление в 7-ке у своего врача(Сульжик),тоже все думала делать лапору или сразу ЭКО,вот пока решила лапору

Деметра

Счастливая мама!
Gemik, по моему проходимостьтруб и двусторонний гидросальпинг---вещи протовоположные

В каком смысле? Не поняла...

Гидросальпинкс ( пишу из опыта, у самой было такое) - это закрученая труба со слипшимися ресничками, на конце которой мешочек с жидкостью и абсолютна непроходима и токсична для организма. Восстановить можно микрохирургической лапарой, эффект практически нулевой (со слов врачей). Мне такую трубу-гидросальпинкс удалили.
В любом случае, на ЭКО с такими трубами не возьмут. Если вы решились на микрохирургию по восстановлению проходимости, то будьте готовы к тому, что в случае отсутствия эффекта от операции, вам скажут перед ЭКО опять идти на операцию и удалять гидросальпинксы (они скорее всего, опять появятся, к сожалению).

Gemik

New member
Мне все врачи и советуют сразу на удаление и на ЭКО. Схожу еще в четверг к Правдину. Может он что-нибудь обнадеживающее скажет. Дело в том что гидросальпингсы не очень большие (как сказала Дусь из МиДа). Может стоит попробовать их удаление..

Gemik

New member
Да чувствую я влипла. У меня теплилась хоть какая надежда.Но видно не стоит тешить себя иллюзиями по поводу самостоятельной беременности и не терять время зря. А если удалять, то стоит ли к Правдину идти или можно и в другом месте их почикать. Мне советуют к Корниевичу в областной роддом.

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
Gemik, я к Правдину шла на диагностическую лапару, т.к. не знала, что у меня со второй трубой после ВМБ. Оказалось, гидросальпинкс, И правдин сказал, что труба совершенно нефункциональна. Честно говоря, я задолбалась с нашей гос.медициной, и пошла к Правдину, тем более он проф в своем деле. И если уж он сказал удалять трубу - значит надо удалять.

Gemik

New member
Rozaliya, к сожалению я знаю точно уменя гидрос-с присутствует и он увеличивается ( и на УЗИ и на ГСГ он присутствует) и если сам Правдин приверженец его удаления, то скорее всего не стоит подвергать себя лапаре несколько раз. Я еще конечно не знаю, что Правдин скажет, проконсультируюсь, расскажу. Но если он скажет удалять, то буду удалять, наверное, в областном роддоме.Надо экономить деньги перед ЭКО.:resent:

Деметра

Счастливая мама!
Я еще конечно не знаю, что Правдин скажет, проконсультируюсь, расскажу. Но если он скажет удалять, то буду удалять, наверное, в областном роддоме.

Удачи вам. Отпишитесь после консультации у Правдина - интересно, что он вам скажет.

Passion

Active member
Да чувствую я влипла. У меня теплилась хоть какая надежда.Но видно не стоит тешить себя иллюзиями по поводу самостоятельной беременности и не терять время зря. А если удалять, то стоит ли к Правдину идти или можно и в другом месте их почикать. Мне советуют к Корниевичу в областной роддом.
Про областной меня спрашивай :) Мне там делали лапароскопию. Корниевич - зав.отделением. Там все врачи приятные. Но вот Корниевич и Тишук - юморные, вс время нам настроение поднимали, а мой врач (Обухович) - более серьёзный.
Мне советовали именно Обуховича. Он раньше в 8 ГГБ работал и был зав.отделением. Я так понимаю они вместе с Правдиным там работали.

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Vikylia, а к какому врачу Вы пойдете на лапару и через какое время после операции можно планировать беременность?

Vikylia

New member
Уна, меня вчера не записали,пойду опять в след. вторник,поэтому еще незнаю к кому именно пойду,у меня ничего сложного,поэтому решила к кому запишут,тот и сделает,а беременеть можно сразу,даже нужно,эффект от лапоры снижаеться с каждым месяцем,самые эффективные первые три и потом по убывающей. Я решила три мес. беременеем стараемся,а потом на ЭКО,долше не жду ,мое мнение нет смысла....

Деметра

Счастливая мама!
. Я решила три мес. беременеем стараемся,а потом на ЭКО,долше не жду ,мое мнение нет смысла....

Я бы ждала 6 мес., 3 мес . после лапары очень мало. Пока организм восстановится после операции, пока начнет работать, пока попадете в нужные дни и т.д. А ЭКО все-таки серьезная процедура, и сильная нагрузка на организм. Может, не стОит так спешить?

Vikylia

New member
rozaliya написал(а):
Я бы ждала 6 мес., 3 мес .
Я думаю пока запишусь на ЭКО,может надо будет сдать какие анализы,пока возьмут в протокол,всякие бывают причины,вот гляди и все 4-5 мес пройдет ....посмотрим как все будет продвигаться...результат лапоры т.д.

Gemik

New member
Про областной меня спрашивай :) Мне там делали лапороскопию. Корниевич - зав.отделением. Там все врачи приятные. Но вот Корниевич и Тишук - юморные, вс время нам настроение поднимали, а мой врач (Обухович) - более серьёзный.
Мне советовали именно Обуховича. Он раньше в 8 ГГБ работал и был зав.отделением. Я так понимаю они вместе с Правдиным там работали.
У меня в областном хорошая знакомая. Она мне почему-то посоветовала Корниевича, про Обуховича ничего не говорила. И как прошла у тебя лапара у него? Ты довольна?

Passion

Active member
У меня в областном хорошая знакомая. Она мне почему-то посоветовала Корниевича, про Обуховича ничего не говорила. И как прошла у тебя лапара у него? Ты довольна?
На сколько я поняла, Корниевич тоже очень хороший врач. Он делал лапару беременной девочке (Правдин от неё отказался, сказал, что сначала аборт), вроде как сложный случай.
Моя лапароскопия прошла хорошо. Я довольна. А если у тебя там есть хорошая знакомая, то у тебя не должно быть проблем с очередью (бесплатно там по пол года очереди ждут). Медсесты там очень хорошие (по крайней мере 2 из 3 :) ). Вобщем, у меня положительные впечатления от это больницы (хотя мне не с чем сравнивать, до этого я никогда не лежала в больницах).

Passion

Active member
Уна, меня вчера не записали,пойду опять в след. вторник,поэтому еще незнаю к кому именно пойду,у меня ничего сложного,поэтому решила к кому запишут,тот и сделает,а беременеть можно сразу,даже нужно,эффект от лапоры снижаеться с каждым месяцем,самые эффективные первые три и потом по убывающей. Я решила три мес. беременеем стараемся,а потом на ЭКО,долше не жду ,мое мнение нет смысла....
Мне говорили, 1 месяц вообще без ПА, 1 месяц предохраняться и только потом можно пробовать. И если не получится, только чрез 6 месяцев можно стимулировать овуляцию. Хотя, возможно, это зависит от диагноза и от того, что именно сделали на лапароскопии.

Vikylia

New member
rozaliya,спасибо,очень на это надеюсь.
Dinchik1, после диагностической лапоры можно сразу,а вот после лапоры ВБ мне тоже нужно было пить противозач.и выждать время,все зависит от причины по которой делают лапору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху