я планировала год, вернее не предохранялась. и у меня из-за СПКЯ мес шли раз в 2-3 месяца, иногда и реже, все время вызывали таблетками, т.е. никакой овуляции отследить невозможно было, в этом вся и проблема. Можно конечно было бы простимулировать яичники большой дозой гормонов, но это в случае, если проходимы трубы. Мне проверяли на рентгене проходимость - контрастное вещество в одну трубу не пошло, поэтому стимулирования не было(опастность в том, если труба не проходима, может случится внематочная беременность). Так мы пришли с докторм к лапароскопии. Во время операции проверили трубы(они оказались проходимы!!!!) и "сняли" корковый слой яичников и сделали надрезы, чтобы яйцеклетка созревала и выходила вовремя.а сколько вы планируете, что вам лапараскопию назначили?! Я так поняла что при СПКЯ она неизбежна и дает большой процент зачатия?
Обзвонила несколько мед.центров, привожу для информации цены на эту услугу(может кому-нибудь и пригодится):
1.Санте - 38 800
2.Эмбрио - 67 670
3.Альфамед - 35 050
4.Лодэ - 40 000.
N@t@shk@, может чтоб не мучаться сразу кровь на ХГЧ сдать?
очень приятно, я ваша соседка, Ботаническая, 18 с родственной профессией:derisive:у нас В ЕМЛ на Академической 26