У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Len-ok

Active member
абсолютно все детки разные. у дочки проблемы со стулом были один раз - две недели, когда мы смесь убрали. потом само все нормализовалось. но тут я тоже хочу бросить камень в огород консультантов, которые говорят, что Ре на ГВ может и раз в неделю какать. Якобы молоко полностью усваивается. Оно, может и усваивается, но стул должен быть. Задержка стула называется запор и это уже проблема ЖКТ. Я думаю, что большинство со со мной согласится, что даже однодневный запор вызывает у ре беспокойство.
нам, кстати, не всегда помогала ватная палочка, газоотводная трубочка как-то лучше, да и диаметр меньше. насчет палочки мне как-то доктор(мужчина) очень категорически против высказался.

Y

Y-lana

Guest
Бел-ка, может быть у вас поэтому и реакция на все продукты? Хотя это совершенно непрофессиональный взгляд, на который не стоит обращать внимания. Предмет для внимания - это самочувствие ребенка.

Len-ok, не знаю как у кого, у нас может быть и раз в неделю, совершенно жидкий и немного. Дискомфорта ему никакого не приносит это. Единственное с чем согласна - у нас это тоже началось после смеси. Была желтуха затяжная. Лечили отлучением от груди, поскольку ничего не помогало (как крайняя мера), так после 7-дневной смеси это и началось, до сих пор длится. Но сейчас не уверена, что это от смеси случилось, может быть совпало. Так как уже ранее писала действительно по-немногу и редко.

Вообще еще раз убеждаюсь, что тут нет правил, сплошные исключения. Бывает так, а бывает по-другому. Ничего не понять. Не удивительно, что эти консультанты и в том числе педиатры постоянно попадают впросак с диагнозами и лечением. Тут хоть бы самим разобраться в мелких деталях поведения, режима и тд.итп. А если не дай бог заболел, то туши свет... :(

Бел-ка

Вечный двигатель
Y-lana, вполне может быть, я уж не знаю на что и думать:search:. Вы меня заставили задуматься насчет запаха какашек:heat:, спасибо! Может в этом что-то есть...Так что ж малому до года на груди висеть что-ли, пока что дозреет, я рехнусь тогда совсем! Мне вот одна врач такую версию выдвинула, мол, что все проблемы у теперешних грудных детей из-за кормлений по требованию, еда поступает непрерывно, переваривание идет не так как надо, а раньше у "режимных" детей такого не было, когда поступила порция еды, переварилась за определенное время, затем новая и т.д. А счас, говорит, едите каждые 30 мин. и креонами запиваете. Что думаете по этому поводу?

Y

Y-lana

Guest
Не знаю, что сказать. Знаю, что первого кормила по расписанию, как говорили педиатры. Молоко закончилось в течение месяца. До трех мучилась сцеживала еще что-то. А после трех все. Если бы не кормила по требованию, то лично у меня не было бы ГВ. Хотя есть масса других примеров, когда мамочки кормят раз в 3 часа и все хорошо. Да, я бы так и делала, если бы могла. Я ЗА режим. Только со вторым я им жертвую в пользу ГВ.
Ждать какого-то стула думаю не стоит. Надо кормить ре и начинать конечно же до года. У всех же по-разному. Может он уже и такой как надо, да вы не замечаете просто, потому что не явно выражены изменения. А может это вообще все чушь! ;) Я бы ждать не стала, думаю что никто не стал бы обращать на это слишком много внимания. Просто я у своего это заметила, думаю что есть масса мамочек, которые на это вообще внимания не обращают и детки их живы и здоровы. :)
Я сейчас как раз изучаю темку режима. Как выработать режим у ре причем на ГВ? Как научить его спать самостоятельно? но это уже офф
И это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину.

рада за ваши успех, не знаю сколько вашеу ре но рацион у вас богатый)

Спасибо! Дочке 1,2. Рацион-то богатый, только с количеством пока не очень. Но для меня главное, что она просто стала рот открывать и есть, а уж "что" и "сколько" это дело наживное.

но тут я тоже хочу бросить камень в огород консультантов, которые говорят, что Ре на ГВ может и раз в неделю какать. Якобы молоко полностью усваивается.

Я подобное читала у Цареградской (российский педиатр), что до 7 дней может не быть стула. Мне кажется, что надо ориентироваться на ребенка, если он бегает и веселится, то нечего и трогать, а если беспокойный, то надо помогать. Опять же все индивидуально. Дочка какает каждый день, но иногда бывало что и 4-5 дней не какала, при этом вела себя нормально, с чем это было связано не знаю. У нас какахи изменились вот только сейчас, когда начали кушать, а до этого как у младенца были. :tongue:

насчет палочки мне как-то доктор(мужчина) очень категорически против высказался.

Это для мальчиков плохо, есть мнение, что может привести к гомосексуализму, хотя, конечно, никто никаких исследований не проводил, чисто гипотетически предпологается.

Y

Y-lana

Guest
Сообщение от Len-ok

насчет палочки мне как-то доктор(мужчина) очень категорически против высказался.

Это для мальчиков плохо, есть мнение, что может привести к гомосексуализму, хотя, конечно, никто никаких исследований не проводил, чисто гипотетически предпологается.
вот умора!!! :rofl: это ж надо до такого додуматься? У него (у доктора) у самого наверное с этим проблемы. Или у того, кто это придумал.

Ну тогда и клизму -ни-ни!! низзя. :)))

Была желтуха затяжная. Лечили отлучением от груди, поскольку ничего не помогало (как крайняя мера)
Обычно наоборот частым прикладыванием к груди лечат... И помогло вам отлучение?

Y

Y-lana

Guest
да помогло, но это уже отдельная темка есть про билирубин. оч.популярная кста была. Но кого это не коснулось, тот не в курсе. Там все объясняется химическими процессами: в грудном молоке содержится гармон, который не дает связываться билирубину с белком и выводиться из организма. А выводится он именно в связи с белком. вот такая химия. Поэтому если билирубин высокий очень, и ничего не помогает (капельницы и медикаменты), то отлучают временно от груди (5-7 дней). У всех 100% результат. Сорри за постоянный офф.

вот умора!!! :rofl: это ж надо до такого додуматься? У него (у доктора) у самого наверное с этим проблемы. Или у того, кто это придумал.

Ну тогда и клизму -ни-ни!! низзя. :)))

Объясняется это так: при запоре ре испытывает дискомфорт, мама помогла ему палочкой, т.е. произошло раздражение анального отверстия после чего ре стало легче, он испытывает облегчение/удовольствие. Так формируется связь: дискомфорт-раздражение ан.отверстия-удовольствие. В принципе логика в этом есть. Хотя уже доказано что гомосексуальные наклонности закладываются еще в утробе матери.

Y

Y-lana

Guest
СчастливыВместе, логическая цепочка понятна, но все равно - умора ИМХО. А газоотводная трубочка? а клизма? и вообще таких логических связей можно много наковырять. А лучше не заморачиваться: если у ре запор, то взял палочку (клизму, газоотводную трубочку- кому что нравится) и помог ребенку. Я думаю, если бы от этого мальчики становились геями, то дети бы рождались только через пробирку. ИМХО :) Думается мне что хоть раз, но все пользовались оными предметами.

Len-ok

Active member
вау! это в тему юмор :)))

газоотводная трубочка, во первых меньше диаметром(для младенцев хорошо использовать катетер женский урологический минимального диаметра).
во-вторых, она все-таки гибкая, возможность травмировать прямую кишку минимальна.
а в -третьих, сам процесс... ну более физиологичен, что ли...отходят газы и как следствие позыв к дефекации.
клизму кстати тоже рекомендуют через такую трубочку делать. это с сыном мне такую рекомендацию давал врач неонатолог, кмн. - тоже мужчина кстати :)))

Litasan

New member
Скорее всего, у него что-то с ферментами, они вырабатываются в очень малом количестве.
Юляше свое стала давать препарат артишока- очень полезная вещь для ЖКТ , печени, поджелудочной и пр.
девчонка стала есть на 3 день, стул нормализовался. такие хорошие миски съедает. только обязательно надо дать проголодаться. так, чтобы покрикивала от голода. Получается 3 раза в день хороший прием пищи плюс небольшой перекус в виде пюре фруктового и сушки
И это против 1 раза в день с бубнами :)

Len-ok

Active member
Юляше свое стала давать препарат артишока
ну и хорошо, что помогло. в борьбе за аппетит все средства хороши))
Если честно, то я раньше к БАДам относилась очень негативно. Но недавно сыну доктор, которому я доверяю, рекомендовала тоже БАД...и при этом не ссылалась на каких-то консультантов или распространителей.. а просто без рецепта отправила меня в их аптеку, при этом просто сказала : "да, это работает"...я купила, даже пили вместе, хотя я - просто за компанию.
не знаю...или эффект плацебо...или что.... нет больше проблем у малого. где-то с октября месяца...
это я про NSP - не примите за рекламу. я не распространяю и название конкретно нам назначенных БАД, не упоминаю.

Litasan

New member
не знаю...или эффект плацебо...или что.... нет больше проблем у малого. где-то с октября месяца...
если бы только плацебо, не работала бы эта индустрия уже столетия.
тут важно- комплексный подход и терпение. благо, дети реагируют быстрее- не надо ждать месяцы.
а артишок можно купить и в аптеке, не привязывясь к компании. вопрос только в эффективности, добавках и дозровках.

Бел-ка

Вечный двигатель
Len-ok, а что конкретно вы принимали из БАД? Если не хотите здесь писать, то можно в личку?
Мое имя Lita, а вы какой артишок пьете? Кто-нибудь посоветовал? Я вот слышала, при проблемном аппетите Элькар назначают, знакомая давала ребенку, аппетит повышался заметно.

А про трубочки-клизмочки-палочки это ваще жесть! :rofl: Врачи порой удивляют! Может и можно развить ТАКУЮ зависимость, но это ж надо бесконца трубочками пользоваться и ОЧЕНЬ продолжительное время.

Сверху