У ребенка на ГВ после года отсутствует интерес к еде и питью.

Gila

New member
Ванесса, это все понятно..я писала к тому что любая мать почувствует, стоит волноваться за здоровье ребенка или нет по какимто своим признакам...Просто не пускать на самотек . А вам консультации по ГВ давали по телефону? консультант выезжал на дом? лично видел ребенка?....просто лично я не особо им доверяю ))).

Ванесса

New member
А вам консультации по ГВ давали по телефону?
да по тел. очно не видились...встречу назначили но отменили в посл. момент причину не помню уже... я консультантов не обвиняю, я не понимаю почему дают советы такие не спрашивая про здоровье ребенка, вот в чем вопрос...
Я тогда дочку к врачу водила с тем же вопросом мне предложили глистов погонять и все... внешне ей реб показался оч нормальным, пухленькая девочка веселая такая хохатушка.... так что внешний вид ребе вряти бы им о чем то сказал....

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мы тоже на ГВ, и тоже проблемы с поеданием пищи. Думаю, что пока не свернем эти проблемы и остануться )))
И у нас были проблемы, прадва он что-то ел вмесе с ГВ, но немного, и я успокаивалась что догонится молоком. Спали тоже отвратительно (зубы, постоянные подсосы).
Свернула ГВ в 1,3 (просто ушла из дома на 4 дня). Не всем советую так отлучатся )) Но итог: ребенок сразу стал хорошо кушать, но спустя месяц аппетит упал. Теперь он у меня малоежка, кормимся в основном под мультики, сам стал есть ложкой-вилкой, иногда я кормлю. Но: я всегда знаю что выбора у него нет, или ест или голодный. Спать стали лучше (но не сразу), просыпается попить раза 2-3 (это такая лафа для меня!!), попил, на меня лег и дальше спим. Правда пока у нас СС.
Бывает целый день не ест, но у нас есть излюбленные блюда (драник, каша манная и омлет), которые можно дать на такие случаи.
Создателю темы желаю удачи (думаю она к вам придет после завершения ГВ).

Да, я приглашала к себе консультатнта сразу после призда из РД. Вот здесь его помощь была для меня очень нужна. Она мне поставила ГВ и иногда я консультировалась с ней по телефону. Во многом ее заслуга, что у меня сложилось ГВ.

Len-ok

Active member
Были сегодня в Боровлянах. Сдали анализы, результат будет чуть позже.
доктор, гематолог, доцент, сказала следующее.
Сворачивайся, если не ест. Ничего НЕОБХОДИМОГО ребенку в молоке после года уже нет. Кормить можно, хоть до школы, если ребенок при этом ест нормальную, положенную в его возрасте еду - это каприз ребенка и желание матери. Если не ест, то никакое молоко не даст ему необходимые для развития и роста вещества. Нет ни одного научного факта, утверждающего обратное."
И, действительно, ссылки по прикорму, которыми нас засыпают консультанты по ГВ, не содержат ничего, кроме таких же ссылок на статьи таких же консультантов без - не но что научной степени, даже без мед. образования. На сайты, которые создали сами же консультанты, типа Рожаны. Помощь консультантов важна и необходима только при установке ГВ.
Для себя я делаю вывод - прикорм надо вводить по возрасту, рекомендованному педиатрами и придерживаться схемы прикорма по их же рекомендациям. Сохранять при этом ГВ или нет - личное дело каждого.
Сдавать анализы не раз в пятилетку и не когда "гром грянет", а хотя бы раз в пол-года и всегда во время и после болезни ребенка

Свернула ГВ в 1,3 (просто ушла из дома на 4 дня). Не всем советую так отлучатся ))

Леля-Боля, а можно здесь или мне в личные, почему не советуете. Я как раз так и собиралась :blush1:

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Вот видите какая вы молодец, что пошли к врачам!!!! Желаю теперь успешного завершения ГВ!! (вы ведь этот вывод для себя сделали?)

Про мое завершение: у меня грудь оказалась очень капризной )) Я резко свернула, начала пить Бромкриптин, у меня пошли конкретные застои (я плохо сцедилась перед приемом таблеток), и далее начались скитания по врачам, акушеркам. В итоге меня цедила акушерка каждые 2 дня и я за это очень много заплатила. Теперь вот думаю не будет ли вреда для груди от таких цисканий. Но это мой личный опыт. Вот у Ванессы преданная хорошая грудь - у нее все прошло почти безболезненно!!

Len-ok

Active member
Леля-Боля, спасибо. Попробую сворачиваться помягче, без таблеток. Надо почитать, вроде темка такая на форуме была.

Ванесса

New member
Len-ok, оперативно вы однако)) ну все тоже самое и нам врачи сказали...
я так думаю косультанты в этой теме не появяться оно и понятно, но думаю наш опыт пригодится другим мамам.
Кста кровь нам рекомендовали сдавать разв пол года стабильно, просто для контроля общ. состояния.

Вот у Ванессы преданная хорошая грудь - у нее все прошло почти безболезненно!!
)) да мои девочки оказались на редкость сообразительные)) но яж еще ночью кормлю, а когда с дочкой убирала как ты в 1 день они меня тоже не подвели, моих сцеживаний в полне хватило, точнее подцеживаний до состояия облегчения ия не пила ни каких таблеток, в пон-к убрала грудь в среду отвела ребенка в сад, в сл пон-к перестала подцеживать грудь, но было одно НО резко набрала вес кг -7-8 в течении 1,5 месяца.

Len-ok, если хочешь позвони, расскажу подробно.

ness

New member
Len-ok, ох уж эти врачи! Их послушать, так все беды от грудного вскармливания!
Я кормила 2 года. В 6 месяцев на ГВ весил 10.800. Ввели прикорм, ел неплохо, не пил. В 1 год весил 11.200. После года все лето практически не ел, поила по капельке и из бутылочки, и из поилочки, и с ложки, и из чашки. Можно сказать, только ГВ. Осенью (год и два) дал ясно понять, что никакие пюрешки он не желает, только кусочками пищу и то в мизерных количествах. Правда пить стал из чашки и сок из трубочки, но тоже немного. Полгода истинных мучений с едой, итог: полтора года - 11.000. Потом вдруг стал есть ребенок. Причем кормлений (ГВ) не стало меньше ни на одно (ночью до 8 раз). В 2 года вес 14.000. Через десять дней неожиданно для мамы и ребенка у нас произошло естественное отлучение.
Есть лучше не стал абсолютно. Сейчас так вообще с ложкой по три часа бегаю.
PS регулярно слышала бесконечные обвинения, что все проблемы от ГВ после года, что я до школы кормить буду, у него уже зависимость, я прочу в нем личность и т.д. А я бы сказала, что, будучи на ГВ, ел даже лучше, чем сейчас.
PPS Гемоглобин у нас ниже 130 никогда не опускался.

Ванесса

New member
ness, вы забывате про индивидуальность это тоже стоит учиывать..
никто ГВ не обвиняет, речь идет о еде и о желании мамы, вас устраивал такой режим питания??? лично меня нет и видимо Лену это тоже не устраивает, впрочем как 8 подсосов за ночь не всем нравиться, этож каждому свое, у вас свой опыт у меня свой, спорить безсмсмыленно, выходит что вам повезло, а мне нет, или как??
может у вас молоко более богатое, вы здоровее, наследственность отличная и еще куча факторов влияющий на это дело, эти факторы учитывают консультанты рекомендуя маме продолжать ГВ несмотря не начто???
ведь ГВ можно и не сварачивать, а просто координально перемсотреть кол-во прикладываний, но увы мне сокращения тоже не помогли дочка ждала это обеденное кормление перед сном так ничего и не съев, и я из дома уходиля, бродила по парку пока муж воевал с ней и с едой, все напрстно, незря говрят каждый ребенок по своему уникален, у дочки досихпор прослеживается страптивый харктер жуткая нехочуха , но с едой все просто хочешь ешь, не хочешь не ешь, но в 21.-- кухня закрыта, твои проблемы дорогуша, мы покушаем в 18 вечера она в 20.00 но поест же медленно нудно... ну вот такой ребенок получился...

Len-ok, ох уж эти врачи! Их послушать, так все беды от грудного вскармливания!
о послушашь консультантов так все проблемы от того что грудью не кормили, спали не вместе, и УЗИ сделаи больше чем положено, только детей лечат не консультанты, а врачи, и онкоцентр не местная пол-ка, а Республикаский центр, лучший в СНГ так что.... давйте не будем...

ness

New member
Ванесса, писала не для того, чтобы пуститься в спор...
Вы внимательно читали мой пост? С года до полутора ребенок похудел на 200 граммов. На грудном вскармливании в режиме "кушаю молочко когда хочу и сколько хочу". Прикорм ел отвратительно. А в 1,6 вдруг стал есть. На том же ГВ в том же режиме. А через пару месяцев после завершения ГВ ОПЯТЬ стал есть очень плохо.

Так вот, я все это писала и пишу для того, чтобы обратить внимание на полное отсутствие у моего конкретного ребенка зависимости между ГВ и желанием есть "взрослую" еду. И я не совсем понимаю мамочек, которые считают, что достаточно прекратить ГВ, и все проблемы с едо уйдут. Конечно, совсем другое дело, если ни маме, ни ребенку ГВ уже не нужно, а превратилось лишь в привычку. Но насильно отрывать от груди для того, чтобы решить проблемы ребенка с едой (возможно и психологического характера), по-моему, нонсенс.
Я не консультант по ГВ, не приемю рожановские и иже с ними методики, но на проблему, указанную в названии темы, нельзя смотреть лишь с одной стороны.

Ванесса

New member
А в 1,6 вдруг стал есть. На том же ГВ в том же режиме.
ну а у меня не было такова и это привело к анемии 3 степни аб чем речь ваобще я не пойму, если у вас гемоглобин был 130 значит что у всех он такой будет или как?? яж уточнила наш случай прравниваю к редкому, но там где нас лечили мы не редкость в логическое завршение ГВ по ребыванию ребенка а не мамы, моя дочка в год весила 11 кг а в 1,9 12 кг, а сын в свои 1,7 14,500 вес тут не причем наборвеса после года не так информативен, дети подвижные резкий рст. ходить начинают и т.д. мы по рсту ив есу с дочкой вписывались во все нормы, все кроме анализа крови.
То что наииали хорошо, яж не против, я пртив однобокой инфрмации котрую подают косультанты , прочитавэту тему мамы будут знать что бывает такое... простоесть в природе психологическя зависимость от ГВ и это диагноз котрый приводит к более серьезным проблемам например как анемия.
Я с Вам не спорю а скорее обсуждаю.

Крысятка

Active member
Да, я приглашала к себе консультатнта сразу после призда из РД. Вот здесь его помощь была для меня очень нужна. Она мне поставила ГВ и иногда я консультировалась с ней по телефону. Во многом ее заслуга, что у меня сложилось ГВ.
хочу то же самое сказать!!!
Про мое завершение: у меня грудь оказалась очень капризной )) Я резко свернула, начала пить Бромкриптин, у меня пошли конкретные застои (я плохо сцедилась перед приемом таблеток), и далее начались скитания по врачам, акушеркам. В итоге меня цедила акушерка каждые 2 дня и я за это очень много заплатила.
а я и при резком завершении доверилась консультантам по ГВ. хоть они это и не одобряли, но благодаря им всё прошло отлично, без лекарств и сцеживаний. кстати, не раз от них слышала, что ни педиатры, ни гинекологи ничего толком не знают о ГВ и о его правильном сворачивании и сама в этом убедилась, когда моя зав геникологией сказала: ты что??? ты щас на операционный стол попадёшь, немедленно сцеживайся и пей таблы!!! фиг вам сказала я!!! гинекологи очень хорошо разбираются, там, что ниже пояса:) педиатры-в педиатрическом прикорме, и то, я бы даже сказала, что тут им разбираться не надо, они тупо цитируют устаревшие писульки и тыпы...а чуть что, то лекарства и диагнозы напрвао и налево:(

Len-ok, а Вы так и не ответили, сколько же весит Ваш деть? ну просто интересно, чего Вы разпаниковались:)

Ванесса

New member
между ГВ и желанием есть "взрослую" еду.
тут бы хоть какой накормит,ь а не именно взрослой или детской, это я про Лену, а не про себя, мой давно уже на общ. стол перешел, не мелкми кусочками, а все как у остальных , вобщем на равных условиях, отдельно ничего не готовлю с 1,2 мес, просто меню пересмотрела + пароварка в помощь.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
простоесть в природе психологическя зависимость от ГВ и это диагноз котрый приводит к более серьезным проблемам например как анемия.

а кто ставит такой диагноз и на основании каких признаков?

Fad

New member
Девочки, а только у меня одной сложилось мнение, что отказ от еды и питья является результатом позднего введения прикорма?
нет, не совсем это или не всегда именно это приводит к отказу от прикорма. Я стала вводить прикорм в 5 мес. Две недели ел нормально (пока по пару ложек давала), потом перестал и не ел до года практически ничего. Врач в инфекционке, когда летом у нас был энтеровирус, вызывала заведующую на консультацию - объемы нашей еды и питья вводили ее в состояние транса. (( Я устала, ночи бессонные, по пять раз на день предлагаю, уговариваю, ставлю на окошко - и никаких подвижек, все вон выливать приходилось. Ребенок атопик, со своего столо не сильно покормишь... да и не ел он в нормальных колличествах даже с нашего стола. Ночи все на мне висел. А вот когда убрала дневные прикладывания все в один день, стал есть - полпорции, 150 грамм максимум, но я считаю это колличество для такого ребенка нормальным. Мне стало намного легче. Ночью стал лучше спать, я выйти куда-то могда больше, чем на 2 часа. А то доходило до катастрофы - у меня сессия, а он пять часов в рот ничего не берет, ревет и все. Никто не может ложку всунуть. Потом, видно понял, что можно наедаться не только грудью, когда выбора не осталось. :meeting:К слову, вес у меня к году сына был 49-50 кг при росте 170. Питалась я всегда хорошо. ;) Голодной не ходила, фрукты, мясо не ограничивала, да и вообще, ни на каких диетах не сидела. Такого веса у меня не было даже в подростковом возрасте. Люди, которые давно не видели меня, спрашивали, не заболела ли. Так что есть вот такие вот дети... сиськозависимые... Или это мамы такие... какие особые гормоны может выделяют в молоко свое ))) Наркота, прям.

Ванесса

New member
но благодаря им всё прошло отлично,
у меня без них, просто положилась на свои ощущения и интуицю, и тоже все прошло отлично. Я не умоляю достоинства консультантов но только в том в чем они действительно разбираются...
из нашей летей темки много кто пользоавался их услугами но не всем помогли...
а кто-то как я ваобще не знал проблем ни с лактостазами ни с кол-вом молока, просто все было без проблем каких то
просто получаеться что если все получилось -то это заслуга косультантов, если нет то ты сама дура и все делала не так как тебе говрили К-ты...

а кто ставит такой диагноз и на основании каких признаков?
у моей дочки в эпикризе так и написано, "тяжелая анемия 3 степни в результате псих. отказа от пищи в пользу ГВ".
отсканировать или так поверите??

Крысятка

Active member
полпорции, 150 грамм максимум
блин ну так моя козявка даже щас в 1,9 максимум столько съедает.....а ранше и вполовину меньше....не знаю, я не парюсь пока.....меня мама (я на ИВ была) кормила будь здоров, сама щас рассказывает как я яищницу из двух яиц уминала да куриные ножки жареные - и что хорошего??? у меня пожизненная проблема сбросить вес и плюс объём желудка, я постоянно хочу есть. а если я сижу на диете или на правильном питании, то я просто не ТАК толстею, как обычно!!! а если я ем обычно, как моя подруга-худышка, то я толстею, а ей хоть бы хны. короче, я только рада, что моя дочка малоежка, хотя я и не считаю что малоежка, ну просто по сравнению с другими, надеюсь у неё проблем с фигурой и здоровьем, как у меня, не будет!

Ванесса

New member
Len-ok, а Вы так и не ответили, сколько же весит Ваш деть? ну просто интересно, чего Вы разпаниковались
повторюсь вес и рост не имеет занчения и не влияет на появление анемии.... с нами лежал мальчик 1,2 весил около 12 кг бут ус внешене здоровый при здоровый только анемия 2 степни и ел хоть что -то, был на дневном стационаре.

Крысятка, вопрос не в кол-ве еды, вопрос в принципе в еде 150 гр мне на те времна казались не мысливмой порцией я была бы рада 2-3 ложкам но и их небыло...
я по расказам мамы ела на ура такая толстуха в детстве была, счас.. наврное как и большиства женщи есть 5-7 кг лишний но если не жрать на ночь то их не будт, но ленюсь и по прежнему злоупотреблю углеводами отсюда и вес лишний.... но это лично у меня..

Крысятка

Active member
отсканировать или так поверите??
да нет, я верю конечно, просто мне всё равно не понятно вот это
в результате псих. отказа от пищи в пользу ГВ

повторюсь вес и рост не имеет занчения и не влияет на появление анемии.
тоже не понимаю, значит анемия от еды что ли?? вернее орт её отсутсвия? а откуда тогда рост и вес в поряде? я думаю тут что-то другое, особенности организма.....возможно ошибаюсь, ведь я не врач, просто пока связи не вижу..

ness

New member
Ванесса, Так я с Вами и не собираюсь спорить! У Вас случай, скажем так, неординарный. И Слава Богу, что у Вас все вовремя выявилось и соответствующие меры были приняты. В Вашем случае, возможно, дело было действительно в ГВ.
У меня самой всю жизнь очень низкий гемоглобин (60-90), поэтому всю беременность я просто с маниакальной устремленностью собирала и испытывала всевозможные методы его повышения. В итоге в роддоме у меня гемоглобин (после родов) 124. У ребенка при рождении 178, в 3 мес. 138. Через год я весила 42 кг при росте 163 см, но гемоглобин был нормальный и у меня и у ребенка! Так что можно сказать, что за беременность я себя вылечила, чего не могла сделать всю жизнь. А кормила меня мама по-советски: в три недели скобленое яблочко, в 3 мес. прикорм, ГВ до 8 мес. А гемоглобин 25 лет низкий был, ничего не помогало.

А столь бурную реакцию у меня вызвала фраза:
доктор, гематолог, доцент, сказала следующее.
Сворачивайся, если не ест. Ничего НЕОБХОДИМОГО ребенку в молоке после года уже нет.
До боли знакомо. Слышно из уст каждого второго врача. А то, что могут быть другие причины отказа годовалого ребенка от еды, это сложно для них, или лень просто заниматься. Вот мое личное, некомпетентное мнение.

Сверху