У СОСЕДЕЙ ремонт! Помогите выжить!

-Мария-

Active member
У соседей надо мной ремонт. Там живет семья, моя знакомая, отец ее ребенка и ребенок 8 лет, друг моего сына. Они затеяли ремонт. Сразу оговорюсь, что за совего сына она всегда оч тряслась, до сих пор когда он спит днем в выходные и кто-то сверлит стены мы всегда ходим и просим не шуметь во время сна-у меня в это время спит младший. И вот, когда у них начался ремонт, она мне цитирую:по дружески говорит : "Мы завтра будем сверлить весь день, так что ищите выход, мол". Говорю, ок, мы уйдем гулять. Только с 14 до 17 не стучите. Возмущение-ТАК ЧТО нам ремонт не делать? И понеслось....Изо дня в день часов с 12, когда хозяин отоспится начинается стук и сверление прямо над моей детской. Дом-панель. Слышимость-как будто все происходит у нас в комнате. даже когда полы чем-то равняют звук как будто ножом по стеклу у моего виска. Я даже порой слышу, о чем они разговаривают.
Хожу, прошу, знаете, ребенок спит-ответ один, подождите, у нас ремонт, инструменты с проката, нанятые мастера и проч. Сегодня моему терпению пришел конец! Эти люди сбили своими работами весь режим сна сыну и он засыпает теперь по 1,5-2 часа а то и вовсе не спит. Сегодня в 16:20 уложила и в 16:45 начался ТАКОЙ дики стук над его комнатой, что у него во сне началась истерика. он обписался и плакал с закрытыми глазами. Я его схватила на руки, начала укачивать, он написал еще и на меня, продолжая истерить. Еле с мужем успокоили, теперь ходит по патам и пищит. Постучали соседям в батарею, мол, хватит стучать, тем более вообще выходной!!!!! В ответ стали стучать ЕЩЕ громче. Позвонила в ЖЭС, тетенька не смогла вразумительно сказать, с какого по какое время можно стучать и надо ли шумовые работы согласовывать с соседями, единственное, сказала, что в выходные нельзя. Говорю, что делать???? uговрит, завтра мастер напишет им предписание, а я им сегодня попробую позвонить. Но я уверена, что это ничего не изменит, люди делают так, как удобно им.
Помогите, подскажите, куда обратиться и что делать? Сил нет уже, все продолжается 2 недели. К слову, их сын только вчера вернулся от бабушки, они его отправили на время ремонта отдохнуть.

Filamenta

Active member
-Мария-,
Очень вам сочувствую. Просто кошмар какой-то!!!!
Личноя обратилась бы к участковому, а если это не помогло, то как вариант - на телевидение. Была вроде на СТВ передача или на ОНТ на горячую линию. Вероятность "прославиться" на всю страну малопривлекательна.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Мария, в будние дни можно шуметь до 22ч. кажется, нельзя только в воскресенье. А вообще вы ничего не добьётесь, скажу вам честно.
Я живу в 4-этажке и всех соседей 100 лет знаю, поэтому нам как-то с этим проще, можно подойти попросить по-хорошему в определенное время не шуметь, но если ваши соседи К...Ы, то никакое предписание их не остановит...

nika32

New member
В выходные и после 19.00 в будни шуметь нельзя, сама только что закончила ремонт, но мои строители это свято соблюдали. Можно сразу звонить 102, наряд быстро приезжает (по опыту с предыдущей квартиры). Если люди не хотят по-человечески, пускай с органами разбираются.

miracle_olka

New member
можете смело вызывать милицию.... они не имеют право.... они обязаны соблюдать правила совместного проживания....
у нас товарищество собственников... как-то строители сверлили в выходной.... я позвонила председателю нашего товарищества, она составила протокол... т.к. это является административным нарушением.... штраф платил хозяин квартиры....

выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805

Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории

... 20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;....

взято отсюда...

Snake

гремучая смесь
-Мария-, сочуствую :( мы тоже такое пережили, когда Денис еще меньше был - около годика. После того, как его несколько раз разбудил звук дрели, он тоже стал её бояться, до истерики доходило :(
miracle_olka все правильно написала - в будни они могут шуметь с 9 до 19, а в выходные вообще не имеют права! Кроме того, они обязаны согласовывать время работ с соседями.
В нашем случае уговорами ничего добиться мы не смогли, зато один звонок участковому все поставил на свои места. Участковый позвонил соседям и объяснил "политику партии". После этого они соизволили к нам спуститься и согласовать время работ (мне всего-то нужно было, чтоб было тихо во время сна ребенка).
Так что если по-человечески не получается - звоните участковому.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Если хотите, сейчас дам ссылку на вашу историю одному корру ОНТ, если они посчитают ее достойной эфира, приедут.

-Мария-

Active member
Девочки, спасибо огромное!!! Вышли на улицу, хоть и промокли, но чуть успокоились.
Работу делает сам сосед, мастера только купе ему ставят или поставили уже...
Я поняла все, буду звонить участковому и показывать распечатку на вашу ссылку. Надеюсь, люди поймут. :(((
Snake написал(а):
После этого они соизволили к нам спуститься и согласовать время работ
вот ЭТО точно???? Участковый в курсе? Я просто и раньше такое слышала, но в ЖЭСе толком ничего не сказали, промямлили невнятно типа позвоним попросим...

SFE

New member
-Мария-,
так в ЖЭСе могут толком и не знать - особенно диспетчера. тут правильно сделали ссылку на постановление №1805. я сама когда начала ремонт сразу оговаривала - работы в рабочее время и в будние дни. но у нас капремонт не так давно закончился и сейчас многие тоже доделывают. никто не жаловался мне. хотя знаю детей маленьких в доме - только в квартире напротив. но и они ни разу не пожаловались.
решение - только через участкового. вы отстаиваете права, которые Вам гарантированы государством!:) хоть где-то пользу можно с гос.политики выгадать:);)

Snake

гремучая смесь
-Мария-, не поняла, что точно? :) Если насчет согласовывать - так сказал участковый, так и сделали :)

Арика

New member
Норма про согласование строительных работ с соседями, закреплена законодательно Положением №1805 на которое, тут уже ссылались. Проще говоря, если я делаю ремонт, то обязана обойти всех соседей и предупредить что с такого по такое время я буду сверлить.

-Мария-, вам я просто сочувствую, т.к. соседи действительно К...лы.

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
-Мария-, пережили такое и мы... и соседи у нас К..ЛЫ. Ребенку моему было 8 месяцев, когда все началось, мы терпели, а когда они сбивали плитку перфоратором днем мы звонили просили 1,5-2 часа не шуметь они слушали недели две. При этом звонить нужно было и просить каждый день в одно и то же время. И нам отвечали "ну ладно, сейчас перестанем", отдолжение делали. Ремонт кстати делал тоже сам сосед. Как-то через месяц, я положила ребенка спать в 9 вечера, и тут как начался грохот ... Ребенок мой закричал в истерике, шум, а в комнате еще и полумрак, он здорово испугался, тоже обписался.
Я бегом к соседям с трясущимися руками, мне открыла хозяйка и сказала "И что из-за вашего ребенка нам теперь ремонт не делать", я им про постановление объясняю, что есть временные рамки ... тут выскакивает хозяин и орет "я у себя дома и до 23,00 делаю что хочу", я не выдержала и тоже закричала "что сейчас милицию вызову и покажут ему что он захочет". Вот только сглупила позвонила в наш РОВД дежурному, тот им перезвонил и все растусовал, с тех пор после 19,00 тишина, а работы начинаются с 9,00. Но по выходным как гремели так и гремят с различной периодичностью, мучаемся мы уже год. А если б я тогда сразу в 102 позвонила и сказала, что на меня в грубой форме накричали, наряд бы точно приехал.
Мне знакомый участковый сказал, что надо писать участковому. А вызывать милицию только в том случае если тебя послали эти соседи на х..., на твою просьбу прекратить шум.

Последнее редактирование:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
к сожалению участковый вам ничем не поможет.....с некоторых пор ремонтный шум - это прерагатива ЖЭСА!!!! и только.....милиция к этому не имеет больше никакого отношения!
так что должна быть комиссия с жэса - акт и прочее - вплоть до штрафных санкций.......а еще можно санстанцию попробывать вызвать - на предмет превышения допустимого уровня шума если такое имеется тоже штраф.....удачи короче.

marusya marusya

New member
У нас было тоже самое с ремонтом у соседей, дом новый, мучались год ежедневно. Участковый отправил в ЖЭС, там сказали, что запрет на шумные работы распространяется только на профессиональные бригады строителей, а если сам хозяин с друзьями-родственниками работают - ничего делать не будем. Причем работали бригады, но всем рабочим хозяева запрещали открывать дверь соседям, сами вежливо но однозначно давали понять. что наше мнение их не волнует, доказать что бригады именно работают мы не могли, в смысле так, чтобы ЖЭС это убедило

Сова

New member
У меня была такая ситуевина лет 5 назад, когда мы только выписались из РД, кошмар.
Писала заявления в милицию раза 3, в итоге тишина!!!лавное, настойчивость

Kot_t

New member
Ой как я вас понимаю.
В 2003 году заехали в эту квартиру-у соседей был ремонт в течении 2хлет. После ухода в декрет, мы уехали к маме. Жили 2 года. Теперь снова вернулись и опять ремонт. Еще говорят планы до следующего года. Время работ начинается как раз тогда, когда дневной сон у детей. Теперь мы очень боимся дрели и прячемся по углам от нее. Но на мою просьбу отреагировали нехотя, но все же стараются с 2 до 4 не дрелить. Молотком периодически стучат. А обратиться в нашем случае куда-либо не реально. Живем в квартире не официально :(

maniasha

в поисках послушного мужа
Kot_t,
ну и что что не официально! Я тоже снимаю квартиру, однако прав добиваюсь как и все остальные! А если соседи пугают тем что вы неофициально, то для доказательства они должны сначала в суд подать (понятно, что делать они этого не будут)
Я еще слышала, что по длительности ремонтные работы в одной квартире должны продолжаться не более 2 месяцев или что-то вроде того. может кто знает ссылочку на этот документ?

-Мария-

Active member
В общем, не знаю. что там им из ЖЭСа наговорили, но сегодня в 11:30 начали стучать и дрелить, но мы, слава богу, уже на улицу шли. Позвонила мужу. сказала позвонить соседу, рассказать КАК ребенок реагирует и предупредить о последствиях. В итоге, пообещал не дрелить с 14 до 17 и выполнил!!!!!!Значит, адекватность некоторая присутствует, т.к. чел не захотел последствий. Главное, чтобы не получилось
Lidiana написал(а):
При этом звонить нужно было и просить каждый день в одно и то же время. И нам отвечали "ну ладно, сейчас перестанем", отдолжение делали.
потому, что это ужасно-бояться нового дня....
Всем большое спасибо за поддержку!!!! Как-то прямо уверенность в себе появилась :)

Lidiana

Active member
-Мария-, удачи Вам и скорейшего завершения ремонта вашим соседям.
А отреагировали все так, потому-что наболело ...а пожаловаться и высказаться некому особо ... Я до сих пор, если шум дрели или молотка даже на работе слышу (сверху в офисе ремонт), меня трясти начинает. И пост Ваш когда прочитала, просто в свой кошмар заново окунулась))) так до нервных болезней недалеко .... и во всем виноваты эти к...лы.

schuka

New member
-Мария-,

ооо!!! почему я Вашу темку не заметила раньше, сама хотела такую же создать!
Ребенку 8 месяцев. Ремонт у соседей над нами длится с февраля, т.е. практически по возвращению из роддома. Всё это время я веду с ними борьбу - ребенку ни сна, ни отдыха - задолбалось на улицу бегать спать! Я тоже имею право отдохнуть во время сна ребенка, а получается круглосуточное сосание и укладывание под дрель перфоратора :(
В общем, что говорят власти. Из ЖЭСа была моим соседям проверка на предмет делают ли они перепланировку - увы, не делают - так и отзвонился мне потом главный инженер. Но он оставил свой сотовый для связи, сказал, как только шум - звонить ему, придет с участковым. Сказал, что сейчас есть постановление (сама в глаза не видела), согласно которому при особо сильном шуме можно вызывать милицию.

а я все жалостливая какая-то, черезчур адекватная - шум поднимать не хочу, милицию вызывать, ссориться, конфликт создавать, а вот ребенка к неврологу водить - это в удовольствие! :(((

Сверху