У СОСЕДЕЙ ремонт! Помогите выжить!

Натуля

New member
zais50 написал(а):
Тут выше писали о том, что в Постановлении 1805 есть запись о том, что соседи должна оговаривать время проведения шумных работ. А я вот не нашла. Подскажите, пожалуйста. А то сосед совсем оборзел.
Меня тоже очень заинтересовала эта поправочка... Может кто даст ссылку?
Напишу уже все.
Наши соседи с завидной решулярностью проводят строительно-пилильно-дробильно-бурильные и пр. работы в обеденное время. Причем, если я ложу ребенка в час, то с точностью в 1-30 они начнут дрелитью. Если я ложу в 3,то, соответсвенно, в 3-30. Такое ощущение, что уже просто назло. Просьбы опзвонить и предупредить о времени проведения работ игнорируются. Беремчатая соседка - вот-вот родит - обозвала меня овцой, интересно, почему не козой или коровой. ЕЕ муж пососветовал мне снять частный дом для моего же спокойствия... Да, я кончечно, здесь на птичиьх правах, но надо же иметь совесть. Люди, которые через пару недель окажутся на моем месте так по-свински себя ведут?! Я в шоке. Возникает идея мести...
-Мария-, Маша, я так понимаю, ты уже придумала мстю, может поделишься?

-Мария-

Active member
Натуля,
легка :)
про одних дала объяву Из рук в руки с текстом типа: ремонт под ключ и тыды звонить с 22-24 часов :))) соседи не здороваются :)
у вторых точно такая же ситуация, дочка беременная, им я сказала, пусть сверлят в любой день и любое время КРОМЕ послеобеденного, т е либо они входят в мое положение, либо при любом шуме с их стороны в выходные(а они в будние работают) я звоню в милицию и вызываю патруль
сначала муж дочки меня обложил, но шуметь-таки перестали, точнее шумят все равно именно после обеда, но после того, как очереджной раз ПОДХОЖУ И ПРОШУ-перестают :((( может и думают о будущем внуке, а может милиции не хотят... но это ближайшие соседди, остальные просто не открывают дверь, некоторые перестают, некоторым вызывала милицию....короче каждый день как новая мУка :(
спасает то, что иногда ребенка кладу спать в машине и везу старшего в бассейн.

Sunaly

New member
по-моему остается только ждать когда деть в садик пойдет...хотя остаются еще выходные...и вечерне-ночное время...ну хотя бы днем это все не будет нас касаться!
Мария, на счет объявления это круто! так конечно можно поступить с соседями, которые ничего знать не хотят! пусть теперь без телефона в это время посидят!:skull:

Молодость

ФФилософский хомяк
вот мне немного кажется, что изначально не с той стороны подходите... сами мы в этом году 2 месяца делали полный ремонт квартиры... из них полтора месяца - исключительно после работы и в выходные. соседи НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ сказали, в какое время не хотят слушать дрель и пилу - мы НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ ответили "харашо, учтем". и учли. за все время только пару раз прошляпили время, увлекшись. и с соседями здороваемся, и ручки дверные друг другу дёгтем не мажем... а если сразу начать с выяснения "кто корова, кто овца"... ну тогда жизнь будет нескучной у всех, и к сожалению - победит наиболее наглый и вредный. милиционера в своей квартире не поселите...
бывают, конечно, соседи изначально настроенные на конфликт... но все же это на мой взгляд реже, чем просто с самого начала взятый "не тот" тон, а дальше пошло-поехало...

Sunaly

New member
вот мне немного кажется, что изначально не с той стороны подходите... сами мы в этом году 2 месяца делали полный ремонт квартиры... из них полтора месяца - исключительно после работы и в выходные. соседи НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ сказали, в какое время не хотят слушать дрель и пилу - мы НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ ответили "харашо, учтем". и учли. за все время только пару раз прошляпили время, увлекшись. и с соседями здороваемся, и ручки дверные друг другу дёгтем не мажем... а если сразу начать с выяснения "кто корова, кто овца"... ну тогда жизнь будет нескучной у всех, и к сожалению - победит наиболее наглый и вредный. милиционера в своей квартире не поселите...
бывают, конечно, соседи изначально настроенные на конфликт... но все же это на мой взгляд реже, чем просто с самого начала взятый "не тот" тон, а дальше пошло-поехало...
соседи как говорится бывают разные... и я изначально считаю себя вежливым человеком - никогда не буду хамить просто так и идти на конфликт. В принципе, люди, которые здесь делают ремонт тоже особо не конфликтуют - они просто отвечают, что не могут выполнить мою просьбу или вообще дверь не открывают... видимо их не особо интересует хорошие у нас будут отношения или не очень. За солью они ко мне явно не собираются... (из тех кто сами ремонтируют конечно, про бригады я вообще молчу)
хотя как я уже говорила, есть и адекватные Люди

-Мария-

Active member
Молодость написал(а):
соседи НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ сказали, в какое время не хотят слушать дрель и пилу - мы НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ ответили "харашо, учтем".
у нас 1,5 года назад все так и начиналось :)
потом я узнала, что ДО меня одна соседка с ребенком (ребенку уже 4 года)вешала объявления в лифтах с просьбой не стучать в дневное время, видимо это перманентное состояние в этом доме-переселенцы-чернобыльцы видимо неадекват

Tania

New member
В нашем подъезде начались ремонты когда я выписалась с первым ребенком из роддома, а у же дочке год исполнился. Но малой мой поначалу привык, унас в доме определить тяжело где ремонт - слышимость хорошая, а откуда - не понятно. Но когда ему стало года 2 - привычка пропала, я вызывала милицыю, потому что договориться с соседями нереально, они меня то на улицу спать с малым отправляли, то еще куда. Но после приезда милиции и написанного мною заявления - притихли. Но СОСЕДЕЙ МНОГО и ремонтов тоже. Один делает ремонт своими силами уже 3 года и всерлит, гад, именно тогда когда спят дети - буквально 5 минут посверлит перфоратором - все - дети встали. Если договориться не удается - я звоню всегда в милицию, они участковому, участковый мне с отчетом, что беседу провел и т.д. Но, вообще,сказал,что надо в ЖЭСе написать заявление о нарушителях тишины, будут проводить с ними беседу. Но я с соседями воюю только когда очень сильно сверлят.

Лилиан

Беру и даю
6,5 лет назад соседи сверху тоже как и описано выше,ремонтировали свою хрущевку под ключ в течении полутора лет, а когда я приходила и просила урегулировать время для сна, со мной вроде договаривались, а как только дверь за мной захлопнется, так все по-новой дрелить. Очень мой мальчик был беспокойный, однажды орал 2 суток, а к 2 годикам даже заикался, вылечили слава Богу. Очень долго я на них в душе обижалась, а через какое-то время мысленно простила. Что вы думаете, соседи эти, можно сказать, на старости лет родили этим летом 2 малыша, а кв-ра у них за стенкой неожиданно продалась, и сейчас ее новые жильцы проделывают с ними тоже, что и они с нами. Интересно, вспоминала ли соседка мои взывания к ее материнской солидарности?:stop:

Натуля

New member
-Мария-, капец... Меня один раз послали, так аж молоко пропадать стало. А как ты справляешься?! Диву даюсь.
Кста, мой малой перестал бояться дрели после того, как на рынке увидел что это и что оно делает. Несколько раз, ессно. То дрель, то лобзик, то дядька молотком стучал - мы подходили и смотрели, обясняли. С каждым разом все смелее. С молотком дядька вообще его заворожил, дал молоток подержать, полный капец, короче... Дома почему-то обозрение работающей дрели не помогало, только истерил.
А про объяву прикольно, надо будет подумать... Я подумывала о прослушивании детких веселых песенок в часы сна их ребенка или Баха, например. Режимы-то я знаю, подгадать не сложно будет моменты. Вот только не определилась с возрастом, когда начинать: после 3, 6 или уже года. Думаю, с такой беремчатостью первые месяцы сам деть их развлечеть и днем и ноччу.

Натуля

New member
Я не против ремонтов, я даже не против ремонтов во время сна моих детей. Я звонила, когда они окна ставили, и просила ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о времени их проведения и ме сказали, хорошо, у нас ремонтов до следующего лета не предвидится.
А потом началось. И я ждала, может позвонят? Но когда мой ребенок проснулся и начал заикаться на слове мама, когда он еще и говорить-то не умеет, я не выдержала и позвонила.. нет, ругаться, не спросьбой остановить все прямо сейчас, а с очередной просьбой ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, ведь мы же ДОГОВОРИЛИСЬ - А мне в ответ "овца". Как это понимать? Я больше не звоню, не вижу смысла.
Кстати, когда мы покрасили окно они звонили нам и натурально ругались, правда после слов "Здравсьвуйте, кто вы и что случилось, и чем вам помочь?" тон стал гораздо спокойнее - опешили, наверное. Тогда-то мы и познакомились, я подумала - весьма приличная семья должна быть. Когда я травила здесь мурашек, то позвонила и сообщила, когда я это буду делать и чем. А в следущий раз я им не позвоню, не заслужили.

zais50

New member
Вот и в чем смысл помощи ЖЭСа никак не пойму. Сегодня с самого утра соседи делают ремонт, несмотря на то что суббота. Трубку не берут. Позвонила в ЖЭС, а там сказали, что в выходные ничем помочь не смогут, только в понедельник направят к ним мастера, чтобы он сказал, что так делать нельзя. Раньше хоть милицию можно было вызвать, а что такое ЖЭС - это никакой помощи, а только слова!

ikrima

New member
по-моему, сейчас только милицию и можно вызывать. и нужно, т.к. мы тоже звонили в ЖЭС, а там ответили, что они этим не занимаются, звоните в милицию. один раз приедет наряд, второй приедет, протокольчик составится, и у соседей,я думаю смелости поубавится

maliboo

New member
Какой закон нас охраняет?

В ЖЭС-99 г. Минска нам рассказали, что если сосед включил перфоратор в любое время выходного или праздничного дня это прямое нарушение, потому что Совмин Беларуси 31.12.2006 года принял Постановление №1805, которое (п.20) разрешает производить ремонтные работы, создающие шум и вибрацию только в рабочие дни с 9 до 19 часов.

Кроме того, существуют Правила пользования жилыми помещениями, (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 14, 8/2546). Согласно этим правилам, граждане обязаны не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома. Также не имеют право создавать повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

То есть распространенное мнение о том, что до 23 часов шуметь можно является ошибочным - шуметь нельзя вообще. И если ваши соседи глухие и смотрят семичасовые новости на всю катушку - пусть купят себе наушники, потому что все остальные имеют право отдыхать после рабочего дня.
Кому жаловаться?

Если соседи слишком громко веселятся или слишком усердно делают ремонт в непредназначенное для этого время, вы должны обращаться в ЖЭС. Представители этой службы сначала вежливо поговорят с нарушителями, а если это не поможет - составят протокол. И тогда любители повеселиться и благоустроить свое жилье за счет спокойствия других расстанутся с немаленькой суммой от 10 до 30 базовых величин - это от Br350 000 до Br1 050 000. Возможно, такой удар по кошельку, отучит соседей шуметь.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/40540

Я из-за этой же проблемы переругалась с двумя соседями: один, сверлил в выходные и будние в любое время всю нашу жизнь в этом доме. После заявления в ЖЭС, и милиции он перестал вообще "делать ремонт"... иногда молотчком постучит или чего-нить попилит... А тут еще один моральный урод завелся! ремонт у него исключительно по выходным и исключительно в обеденное время, когда ребенку нужно спать. Пыталась с ним разговаривать нормально: мол, пожалуйста, когда спит ребенок не сверлите... в ответ: что хочу то и делаю, да пошла ты, никого не боюсь. Мать это тупого лба, вообще мне сказала, что я бессовестная, и "сколько твой ребенок будет спать, истеричка?" Я пыталась сказать, что мне важно, чтобы именно на время дневного сна не сверлили, в другое время пожалуйста... Но бесполезно...В итоге, поплакав, я вызвала милицию.... в очередной раз услышала много всего "приятного" о себе и своем ребенке... Сегодня понесу заявление в ЖЭС. И буду писать заявление каждый раз, как только они хотя бы раз ударят молотком в неположеное время! Это уже дело принципа! Но есть же и нормальные люди: соседи пару этажами выше, когда мы их попросили дать ребенку поспать (в выходной) дали номер своего телефона, чтобы мы им сообщили когда ребенок проснется и можно начать работать. Строители новых соседей, которые делали перепланировку, даже в будние дни по просьбе не шумели... Мораль: с хамами и моральными уродами нечего разговаривать, надо бороться!!!

Последнее редактирование:

nataffka

кафедра бубна
Что сказать....
У нас в подъезде уже около года включается перфоратор только тогда, когда я укладываю малыша на дневной сон. Ходила, просила. Исход - " сначала мы пошумим, а потом Ваш ребенок будет спать". И никак не наоборот.
Но удивляет меня другое:))) Скажите, что именно можно долбить перфоратором целый год в таких маленьких квартирках, как в нашем доме?!:)

Другая сторона медали.
Когда мы только поженились, жили с мужем в другой квартире. Делали грандиозный ремонт. Дом старый, вокруг одни старушки. Долбили мы перфоратором ооочень много. Никто не жаловался. К нам пришли соседи только единожды. Мы решили перевесить выключатель для ванной комнаты в другое место. Стали долбить для него ямку. Вдруг дверь открылась и соседка-старушка, с которой у нас получается общая стенка (та, на которую мы хотели прибабахать выключатель для ванной) сказала, что мы можем вешать свой выключатель куда хотим, но на смежную с ее квартирой стенку нельзя. И всё. Дырку для выключателя мы заделали и выдолбили другую на другой стене.:)))

Гелия

Active member
maliboo, удачи Вам и сил! И расскажите потом про Ваши дальнейшие дела и... ремонт по выходным у Вашего соседа.

Олёнка181

New member
Лапа,
nataffka, у нас та же история. Такое ощущение, что дрель одна на все прилегающие квартиры, и они ее другу другу передают. И каааждый день кто-то сверлит-пилит. Сейчас это уже в более-менее уверенном кол-ве (хоть и все равно ужасно любопытно, что именно они там сверлят). А вот был долгий период, когда детка была маленькая, было ровно то же, что и у автора темы описано в 1 посте. Это было ужасно. Ребенок перестал спать днем вообще, т.к. она стала бояться засыпать. И пробуждения в слезах и истериках были. Ну и, как водится, договориться с этими долбилами о чем-то было нереально.

Лапа

Well-known member
nataffka,и смех и грех, мне хочется купить биту или автомат и убить их всех разом

Оленька

New member
:) у нас вообще смешная ситуация: над нами живёт какая-то барышня, которая постукивает молоточком или что-то зачищает исключительно после 10-11 вечера! Почему я уверена, что это девушка, а не мужчина? Да потому, что она в это время ещё и на каблуках ходит! :))) Слава Богу, что не часто она пока приезжает ремонт делать.

Сверху