У СОСЕДЕЙ ремонт! Помогите выжить!

TanArt

New member
Если бы сын у меня на улице мог спать, то проблем бы не было :-( Но на улице он перестал спать где-то сразу после годика. А сейчас ,когда ему 2 г. и 2 мес., он и сидя в коляску не очень-то помещается, не говоря уж о том, чтобы лёжа :-(

-Мария-

Active member
vselennaya написал(а):
Имею право заниматься ремонтом с 7 до 22(23). Начнут придераться - затягаю по судам."
имеет право с 9 до 19 в будние, иначе ее затягают по судам :)))
TanArt написал(а):
У нас ремонт по очереди уже делают пятые соседи (причём дом не новый). И сколько бы мы к ним ко всем ни ходили и ни просили, результат всегда один "Мы сверлили и будем сверлить", "мы ничего не нарушаем", "наш ребёнок под свердение и стук отлично спит, а почему ваш не может?", ну и естественно "Идите на х..."
Вот такие у нас добрые и отзывчивые соседи
ооо, у них одинаковая речь!!!!
TanArt написал(а):
Но самое страшное, это когда ребёнок уже улёгся, уснул и тут раздаётся жуткий звук дрели и он со сна с плачем подпрыгивает чуть не на полметра над кроватью
ДА ДА ДА вот после этого у нас начались истерики :))))

Kot_t

New member
Я к своим хожу хожу, прошу, прошу. Уже вроде перестали. Но я просила на дневной сон. У меня дети в истерике просыпаются. теперь ремонт начали сверху. Вот сейчас десятый час, а они гады сверлят.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
имеет право с 9 до 19 в будние, иначе ее затягают по судам :)))

QUOTE]

дада только с 9 до 19!!!!! часов...и только в будние....в суботу и воскресенье запрещено.....и если например праздник-выходной попадает на будний день - тоже запрещено шуметь ремонтом.....мксимум молча обои клеить или двери красить=)))))
Так что некоторые товарищи типа дамочки упомянутой выше ваще зажрались......у меня както 22.50 начали сверлить соседи - позвонила - иди на х.... - вызвала 02 - после етого случая никто из соседей не нарушает режим =))) считают меня нервенной и тд - на что отвечаю сами давели радуйтесь теперь...не дают мне нормально жить - не дам и я!!! только я еще хуже устрою в ответ...на будущее чтоб неповадно было!

Алешечка

Мамашечка
А у нас почти все соседи - пенсионеры. Когда мы делали свой ремонт, в рабочее время и т.д., сверлили вообще редко, преимущественно сдирали тонны обоев, наши соседи на каждый стук звонили в дверь. Чуть что вынесешь на площадку, поставишь, чтобы взять еще что-то на выброс, они опять звонят, мол, когда уберете? Рабочие-потолочники наследили на лестнице (а сильно их парит моя тряпка мокрая перед дверью, не у себя же), так у нас появилась записка в почтовом ящике, чтобы убрали. Еще раньше, чем мы с работы пришли и увидели, что там творится. Постепенно они как-то привыкли, да и делаем мы что-то при наличии денег, то есть, редко, но поначалу это было что-то.
С ужасом думаю, что будет, когда внуки этих соседей унаследуют эти квартиры и тоже начнут ремонт, и не факт, что как у нас, а не ежедневный.
Звукоизоляция в наших домах хороша...

галка

Люблю своих мужчин
то-то я смотрю.мой малыш под пылесос раз и заснул....конечно.ведь целый день ремонт в нашем еще малозаселившемся доме....

zais50

New member
И у нас ремонт у соседей был. Уезжали к моим родителям два раза, надеясь, что они его закончат, и ничего подобного. Приезжали, а тут все как в первый раз. По первости без предупреждения как-то стали менять счетчики, следовательно, воды никакой нет, да еще и сверлить. И тут от их перфоратора еще и свет в доме вырубился. Не было слов, куда не звоню, везде один ответ, они должны были повесить объявление о замене счетчиков и т.д. Ну раз не повесили, то ждите. Как-то ходила просила, чтобы не сверлили, послушали. Через полгода ихнего ремонта непрекращающегося практически в субботу начинают сверлить и в зале и в спальне. А мы только что спать уложились, побежала к ним ругаться. Предварительно, позвонив в милицию. Там мне тоже сказали, что сейчас этим занимается ЖЭС, но если сильно шумят, то могут прислать наряд. Я пошла к соседям и говорю, что хотите наряд милиции, а они мне: "мы ж ничего не делаем только люстру вешаем?!" А потом добавляют, что неужели мы никогда ремонт не делаем. А мы его тож своими силами делаем и то максимум по 2 недели, да и столько никогда еще не сверлили. Такое ощущение, что у них уже не стены, а сыр. А как их недавно соеди залили, так они сразу к нам прибежали с вопросом, а не мы ли их заливаем.

Алешечка

Мамашечка
Что-то я ничего особо ненормального в поведении ваших соседей не нашла, разве что в субботу сверлят и уже давно. :)
Понятное дело, что если людей залили, они пойдут спрашивать, кто это сделал, чтобы хотя бы кран закрыли. Или что, раз сверлят, вас беспокоят, то уже должны вам и залив (а вдруг это вы, ответить-то нетрудно) прощать?

TanArt

New member
zais50, скажите спасибо, что прибежали. Вот наши классные соседи прибежать не догадались :-( А у нас на кухне в три часа ночи трубу прорвало, причём тихонько так прорвало, что никто из нас и не услышал, а водичка-то бежит. И бежала так до 4 утра, когда сестра встала в туалет. И много водички натекло, в коридоре было по щиколотку! Мама быстрей побежала к соседям (ведь явно у них должно уже с потолка капать) и застаёт такую картину - они все дружно с тазиками сидят на кухне. Причём уже давно сидят. Хотя бы позвонили! Ведь слышно же ,что у нас тихо, никто ничего не убирает, явно, люди спят. ВОт и как на такое реагировать?????

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Мама быстрей побежала к соседям (ведь явно у них должно уже с потолка капать) и застаёт такую картину - они все дружно с тазиками сидят на кухне. Причём уже давно сидят. Хотя бы позвонили! Ведь слышно же ,что у нас тихо, никто ничего не убирает, явно, люди спят. ВОт и как на такое реагировать?????
Премию вашим соседям нужно выписать, не хотели тревожить ваш сладкий сон. Не каждый на такое способен ;).

У меня была аналогичная ситуация, только я была пострадавшей стороной, а соседи были на ДАЧЕ, это было в 5-6 утра. Да, сначала было неудобно будить, рано как-то, да и спросони не поняла ещё что происходит, т.к. вода текла практически из разетки в смежной с кухней комнате.... Долго не могла сообразить ЧТО ЭТО? Пришельцы :eek:hmy:?
Только, зайдя на кухню поняла, что соседи это "подарили". Благо ремонт на кухне собирались делать вскоре, так что материальный ущерб небольшой.

Только к 10-11 утра удалось отыскать этих соседей. Они предложили деньги, как провинившиеся, за замену обоев и поклеечные-покрасочные работы. Но мы сказали, что "давайте попозже", т.к. на тот момент в семье произошло горе..... Денег боьше не предлагали, а нам просить было стыдно...На этом всё и закончилось.

Только через несколько лет я, совершенно случайно при разговоре с соседками, узнала, что эти соседи растрындели всему подъезду, что ОНИ НАМ ДЕЛАЛИ РЕМОНТ!!! на кухне. Жэсть. Типа похвастались какие они хорошие и честные..... Отношение к ним и так было не очень хорошее, а после этого... так вообще стало ниже плинтуса...Так что вот такая информация к размышлению ;).

lotos

New member
У нас так : с 19 вечера до 9 утра - тишина. И висит объявление товарищества о том, что с 14 до 16 дня в подъезде не ведутся никакие шумовые строительные работы (время согласовано с родителями маленьких детей на время их сна), это право дано каким-то распоряжением мингорисполкома, наша председатель очень замечательная женщина в этом плане и всегда откликнется на помощь разобраться с шумными соседями, не важно ремонт они делают или дискотеки устраивают до утра. Ну и конечно же 102... Да и культурные люди обходят соседей у кого маленькие дети и договариваются прежде чем делать ремонт, ну и слава Богу, что делают нормальные люди его большей частью летом, когда малышей меньше да и на улицу можно уйти. Живем в первых домах Одинцова. Хотя твердокаменные тоже есть.

anatika

Capricornus
Конечно, случаи Марии и TanArt клинические. Просто не повезло вам, девочки.

Мы сталкивались с соседями дважды. В первый раз шел ремонт у родителей, папа делал его своими силами, исключительно с 9 до 18 (не работал тогда) и в будние дни. А соседи барабанили в батареи, звонили с матами и грозились вызвать милицию, причем сразу, с первого стука. Никаких просьб, объяснений - просто хватить стучать и все. Потом оказалось, что неработающая дочка (взрослая мадам) днем спит, а мы ей мешаем отдыхать. Они и ЖЭС, и ЖРЭО вызывали, и милиция приходила, что они там ожидали увидеть, не знаю... В общем, там много чего было, мы с мужем уже собирались реально идти и физиономии начистить этим психам, потому что у папы было предынфарктное состояние, стены он сверлил ручной дрелью (ремонт-то все равно делать надо!), но в итоге заявление участковому возымело действие и родители ремонт все же доделали, но и сейчас дергаются от каждого стука по батарее.
У нас муж делал сам весь ремонт, мы обошли предварительно всех смежных соседей и предупредили, т.к. делал он его в выходные и в рабочие ПОСЛЕ 18 ДО 21. Ни у кого возражений не было.
Правда, потом пришел мальчик через два этажа и попросил не сверлить час-полтора днем, пока братик спит.
А вот недавно на балконе муж с перфоратором засел, ну ООООЧЕнь громко, да не заметили мы, что уже 21, пришел сосед снизу, вежливо попросил прекратить, т.к. спит ребенок. Мы вежливо прекратили.
Всем когда-то надо делать ремонт, все когда-то рожают и укладывают спать детей и у всех будет старость. Надо просто учитывать это, чего, к сожалению, не всегда наблюдается. Хотя все люди образованные и до поры до времени милые.
А объявление товарищества в подъезде - это супер! вот это точно люди, а не бобры.

TanArt

New member
lotos, пожалуйста, если это возможно ,уточните у своего председателя, вдруг она в курсе ,что это за распоряжение Мингорисполкома, дающее право детям на сон.

-Мария-

Active member
TanArt,
и я присоединяюсь к вашей просьбе!!!!! Что дает право детям на сон?

Надюша

New member
Ох и болезненная тема ремонтов у соседей!!!
У нас прямо катастрофа с этим. Началось с того что у нас делали ремонт в парикмахерской под нами, причем делали все - от пола до поталков включая перекладку труб и установку сантехники, не говоря уже про навесные потолки,замену окон и все это на большой площади!!! На тот момент моей доче было еще 8-9 месяцев и длился этот ремонт 3-4 месяца. Причем пытались делать ремонт и в выходные дни (часов с 7-8) пока я не вызвала милицию и не пришел участковый. После этого к счастью хоть в выходные перестали шуметь. Самое ужасное что не всегда удавалось договориться чтобы не шумели пока доча спит, а у этого маленького человечка тоже стали случаться истерики, причем как здесь уже писали другие мамы самое страшное было, когда ребенок уже заснул, а как раз начинают шуметь !!!
Этот ремонт мы пережили, но не очень давно наши соседи сверху решили тоже сделать масштабный ремонт, причем делали они его хоть и не своими силами, но очень долго - такое чувство, что как уже здесь кто-то писал - делали из стен сыр. И это при том, что соседка на тот момент была беременная и вроде бы как должна была бы понимать мое беспокойство по поводу того, что мой ребенок не может спать под их дрель, но это не мешало ей посылать меня когда я просила не шуметь пока моя доча спит :(
Вроде бы и этот ремонт в конечном итоге мы пережили, но теперь начали делать ремонт в двухх квартирах несколькими этажами выше... Радует только то, что теперь доча ходит в садик и мне не надо сходить с ума днем, из-за того что мой бедный ребенок бьется в истерике и не может уснуть из-за сильного шума.
И я очень надеюсь, что все ремонты у наших соседей закончатся до того момента, пока я рожу в декабре второго ребеночка.

zais50

New member
Тут выше писали о том, что в Постановлении 1805 есть запись о том, что соседи должна оговаривать время проведения шумных работ. А я вот не нашла. Подскажите, пожалуйста. А то сосед совсем оборзел.

Lidiana

Active member
[FONT='Verdana','sans-serif']УТВЕРЖДЕНО [/FONT][FONT='Verdana','sans-serif']
Приказ Министерства
жилищно-коммунального хозяйства
Республики Беларусь
07.12.1999 N 177

ПРАВИЛА
пользования жилыми помещениями, содержания жилых
и вспомогательных помещений жилого дома в
Республике Беларусь

I. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок пользования жилыми
помещениями (кроме общежитий и жилых помещений в специальных домах),
содержания жилых и вспомогательных помещений жилых домов в
Республике Беларусь.
2. Жилые помещения не могут использоваться не по назначению, а
также в ущерб правам и свободам других граждан
3. Жилищно-эксплуатационные организации, а в их отсутствие -
юридические лица независимо от форм собственности, осуществляющие
эксплуатацию жилых домов (далее - жилищно-эксплуатационные
организации (ЖЭО), обязаны обеспечить сохранность жилищного фонда и
надлежащее его использование в соответствии с законодательством
Республики Беларусь, а также производить контроль за соблюдением
гражданами настоящих Правил .
4. Органы общественного самоуправления по месту проживания
(домовые советы, комитеты и др.) в соответствии с положениями о их
деятельности оказывают содействие ЖЭО в эксплуатации жилищного фонда
и обеспечении его сохранности, участвуют в проведении мероприятий с
населением по месту проживания .
6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных
помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими
Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с
нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций
граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане
должны соблюдать следующие требования:
6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в
чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии;
соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого
дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в
местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где
проживают несколько нанимателей или собственников, а также во
вспомогательных помещениях жилого дома
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений
и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный
шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в
других жилых помещениях
.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и
другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии
уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого
дома
. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

А теперь вопрос - КТО определяет "степень, не нарушающей покоя жильцов жилого
дома"?
. Попробуйте ответить

13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно
проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое
помещение, либо используют его не по назначению, либо
систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для
других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры
предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по
требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится
в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения .
14. Нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания
жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь,
единых правил и норм технической эксплуатации и ремонта
государственного и частного жилищных фондов, пожарной безопасности,
санитарного содержания лестничных клеток, кабин лифтов, подъездов,
других вспомогательных помещений жилого дома, жилых помещений и
инженерного оборудования, бесхозяйственное их содержание, а также
самовольное переустройство и перепланировка жилых помещений и
использование их не по назначению, порча жилых домов, жилых
помещений, инженерного и иного оборудования, конструктивных
элементов жилого дома, объектов благоустройства, самоуправство в
реализации своих интересов и ущемление законных прав и интересов
других граждан и их организаций влечет административную , уголовную
или иную ответственность в соответствии с законодательством
Республики Беларусь. [/FONT]

Мамамари

New member
Да, ремонт такое дело - сегодня его нет, а завтра будешь делать и ты! И придет одна мама скажет "у меня ребенок спит с часу до трех - не шумите". "Ладно" - скажете вы. Потом придет другая скажет "МОй ребенок спит два раза в день - не шумите!. Бабушка придет скажет "Не гремите!". А вы скажете "Да ну его этот ремонт!!!" ведь выполнить все условия невозможно. А если ремонту быть, то недовольные, нервные, полупьяные все равно найдуться. "Своя рубашка ближе к телу" - всегда "мой" ребенок важнее "вашего" ремонта и поменаяйте окна так, чтобы никто не слышал.

Светик

Active member
Lidiana
Спсибо огромное! Сейчас распечатаю и вывешу у нас в подъезде!
Я не против ремонтов, но хочу в выходные отдыхать. А не ходить с головной болью от шума. Деть уже привык и спит, но на меня шумовое загрязнение ужасно действует.

Sunaly

New member
Да-а-а...по этой темке видно, что я не одинока:mda: а то многие меня не понимают - почему я раздуваю такую проблему из-за "какого-то шума"!
Я столкнулась со строительным шумом еще будучи беременной: тогда мы еще жили у моей мамы. и рядом началась стройка большого 10-ти этажного здания под офисы. Так вот, дневной шум меня тогда не сильно напрягал (не кому было еще днем спать), зато ночные (да-да НОЧНЫЕ) работы меня просто убивали! Строителям было заплачено по-видимому выше крыши и они работали практически сутки...это было ужасно!!! Ходила на стройку неоднократно, в ответ слышала только смешки. Обратилась в районный отдел милиции, там мне ответили: "а вы уверены, что у них нет это разрешения?" Но потом видимо все-таки милиция разобралась, так как ночные работы они прекратили.
Но теперь у нас другая проблема: мы переехали в новый дом, в нашем подъезде заселились максимум 30%, еще процентов 50% делают ремонт. остальные еще не начинали... И теперь я поняла, что такое жить в ожидании нового кошмарного дня и гадая заснет мой ребенок сегодня вообще или нет:-( сейчас борюсь как могу- три раза писала объявление в лифте, хожу регулярно по квартирам...кто-то относится с пониманием и им за это благодарна, даже писала записку с выражением благодарности, что есть еще Люди на свете. а кто-то банально посылает.
Знаете, я ведь тоже не параноик и понимаю людей, делающих ремонт, ведь мы тоже его делали! Но как быть нашим детям, которые не могут удовлетворить свою элементарную подребность во сне! И как быть родителям, которые просто превращаются в животных, видя как их дети плачут! А так же мамы лишаются элементраного и заслуженного отдыха, который они бы получали если б их малыш спал... мне кажется нас ведь тоже можно понять? ведь можно делать какие-то тихие работы во время дневного сна. конечно. Одно дело, когда ребенок не может нормально спать изредка (ну есть какие-то работы которые нельзя прерывать), но разве нормально, когда это продолжается постоянно, это же просто пытка!!!
простите что так много написала, просто накипело

Сверху