У СОСЕДЕЙ ремонт! Помогите выжить!

Шаманка

New member
вроде сейчас все шумовые вопросы с милиции сняли и передали в введение ЖРЭО. то есть, участковому вы можете написать заяву, но он ее все равно обязан переправить в ЖРЭО... новый указ...

-Мария-

Active member
К сожалению, все очень плачевно. Милиция, действительно, больше этим не заведует и согласовывать с жильцами в рабочее время не должны.
Ребенок просто сидит в углу и тихо скулит, днем третью неделю не спит. Второй сын не может делать уроки...Сосед по телефону ухмыляется...

-Мария-

Active member
Filamenta,
думаю потому, что сама снимаю квартиру без договора. И с чем обратиться? Что сосед-су.а?Все права получаются на его стороне кроме сверления в выходные...

Filamenta

Active member
права правами, но есть еще понятия человечности
- из этого можно было бы хороший сюжет с моралью сделать
разве что только вы снимаете без договора. Но вообще, по-моему, телевидение это будет вряд ли волновать. Вы же обращались в милицию....

А так бы взять да и набить морду,как следует (тока чтоб без следов)...сразу бы перестали ухмыляться.

-Мария-

Active member
Filamenta,
:) про морду, сегодня была на грани, но сдержалась, есть у меня иной способ сделать их жизнь трудновыносимой...нужно только чтоб ремонт закончили и и как гром....

Filamenta

Active member
-Мария-,
ООООО.....замечательно!!!!!!!Поддерживаю
Главное,чтоб дожить до конца ремонта
Но вообще...детей жалко.

Вишенка

волшебница
-Мария-,
Ремонт у соседей - это, конечно, очень неприятно. Но запретить вы им тоже не можете. Мы делали ремонт с перепланировкой, сносили стены и т.п., шумных работ хватало. звукоизоляцию тоже не сразу сделали - это понятно. У соседей маленький ребенок, спал он на тот момент, к счастью, уже 1 раз. Так вот, одно время у нас работы велись "в час по чайной ложке" - с 9 до 12. И все. Строители не будут устраивать "перекур", пока ребенок выспится...

Алешечка

Мамашечка
Так то строители, а то сами...
Кстати, а если квартиру снимаете, то поговорите с хозяевами, так мол и так, по-хорошему, помогите, поговорите, а то нас не слушают. Ну должны же посочувствовать и позаботиться о вас, вы им деньги платите.

Виталена

New member
Мария, если квартира снимается "по-черному" - только разговор с хозяевами,ибо все разборки приведут в ЖРЭО и ничего хорошего может не получиться... Ну, и с другой стороны, не вечно же вы будете по съемным квартирам? И когда придет Ваша очередь делать ремонт - как будете устраиваться? Мы заезжали не в новостройку, тоже стены-арки были - как вспомню... И тоже двое детей маленьких наверху, и внизу школьники ненамного старше, не считая остальных смежных - но это ж не повод был,чтоб без ремонта сидеть? Я своих строителей иногда дааалеко со двора слышала... Пережили как-то, а потом "верхние" и сами делали, причем собственными силами - с полгода, наверное, долбились - тогда уже мы терпели. Хотя, конечно, когда квартира съемная... но это опять-таки к хозяевам вопрос: пусть и косвенно,и форс-мажор, но все-таки условия проживания.

-Мария-

Active member
Мы переселялись в четвертый раз и всегда со своими полками, веревками для белья, кухней и проч, все это дрелили и вешали
как только приходили и просили не шуметь-мы прекращали, т.к. У НАС ЕСТЬ ДЕТИ и мы можем понять таких же людей, как и мы
ремонт-это здорово, но ИМХО-дети все ж доминируют и совершенно не важно, чьи они
почему ребенок должен не спать-страдать из-за того, что кто-то делает ремонт?
к слову, у нас дом скоро рассыпется, т.к. заканчивают одни делать0начинают другие, в прошлом доме такого не было, здесь живем 2,5 года и все это время дрель сопровождает нашу жизнь

checheck

Active member
это у нас такая фигня у мужа дома. стучат как по голове молотком. и при том, что они делают это в нерабочее время и правда на нашей стороне, но им на это наплевать. свекровь они чуть ли не посылают, только когда мы приходим в гости и муж ходит сам ругаться, слушают. но толку.. мы-то редко бываем, а довести до жеса воспитание это рабское не позволяет.

Светла

New member
...А у нас ремонтируются с марта 2007 года...:yes: Пока была беременная - терпела, думала - к рождению деток окончится ремонт. Куда там... И сегодня ремонтные работы идут постоянно: то сверху справа, то слева и т.д. по кругу. А недавно в соседнем подъезде долбили стены, так думала, что наша детская не выдержит, не говоря про то, что малышки не могли уснуть - пошла выяснять, где совесть. Знаете, была удивлена, когда вычислила виновника дикого шума, т.к. последний улыбнулся, сказал - "ой, неужели я так шумлю.Вы запишите мой мобильный, и если малышей укладываете, звоните - я перестану шуметь" Я ему пообещала перспективу самому уложить моих принцессок:declare: - в принципе так все и продолжается.:yes: Мне даже иногда кажется, что малыхи уже привыкли. Плохо, что погода не ахти, так бы пропадали на улице...

TanArt

New member
Так всё-таки, неужели ничего нельзя сделать, если соседи - к...ы и на просьбу дать ребёнку поспать хотя бы один час реагируют только ещё большим шумом?

Мамамари

New member
Очень сочувствую всем тем, у кого соседи делают ремонт. Но что делать тем, кто делает ремонт, а соседи при любом удобном случае прибегают бить морду и ругаться? Расскажу свой случай: Мы начали делать ремонт когда сыну было 10 месяцев (переехали). До этого ремонта в квартире не было, т. е. пришлось и сантехнику менять и плитку на стены на ппол ложить, выравнивать стены, потолок т. е все. Сами жили в одной комнате, ремонт делали в другой. Нанимали специалистов, работали они с 9 до 18. В выходные тишина. Так соседка прибегала ругаться, что ее ребенок не может спать. Пожалуйста, мы уговорили рабочих делать перерыв с 13 до 15. Но когда ставили окна и двери, конечно, договориться нам не удалось. Рабочие гремели целый день - они не могли курить два часа, для них важно сделать быстро и свалить. Вечером пришел поддатый соседкин муж и начал пугать нас своими связями. Я все понимаю - дети не спят, шум, но что делать нам?! Мы пошли на все уступки у самих ребенок маленький, сами проклинали этот ремонт, хотели только чтоб он поскорей закончился. Ну как разговаривать с подвипившим соседом, который говорит что ремонт у нас уже год идет - а мы преехали только полгода назад?! Забыла написать, что мы живем с родителями мужа: свекровь после операции и свекор после инсульта. Так уважаемые соседи ничего не смогли больше придумать как в 21.00 стучать молотками в стену!
Хочу добавить,что ремонт у нас длился 4 месяца - (ы сами с ума сошли за эти месяцы, может если без перекуров то было бы быстрее), так уговор о тихом часе нарушили только пару раз и вот такой "ответный удар".
Еще у нас есть одна соседка с маленьким ребенком, тоже через стенку. Так она сказала:ладно шумите скоро мы будем делать ремонт тоже будем шуметь. Спасибо Вам Большое Человеческое. Будем терпеть.

-Мария-

Active member
TanArt,
к сожалению, ничего!!!!!!!! у нас теперь соседи справа начали ремонт :(((
Мамамари,
знаете, относитесь к людям так.....
меня б не парило, если б сверлили и в выходные, а вот когда спит ребенок...
пришла и сказала своим, либо вы не сверлите когда мой ребенок спит, т е выходите в мое положение, либо в любую минуту после положенного времени сверлите и я вызываю милицию, т е не хотите вы войти в мое положение-и я в ваше не захочу!
Я б тоже постучала молотком в стену. Почему мой сын должен с криком прятаться за кроватку от замены ваших окон???
то, что у вас самих ребенок-вашим соседям от этого не легче :((( почему от вашего ремонта их ребенок должен не спать???7

Это не к вам лично, а ко всем, кто не может понять, что дети реагируют на ремонт совсем не так как взрослые. У моего при звуке молотка и дрели начинается истерика, режим сбит безнадежно, ребенок просыпается во сне и орет ДРДРДР потому что этот звук его будит тысячу раз....почему бы мне не отыграться на стуке в стену???? По кр мере это будет честно!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
-Мария-,
поддерживаю!!
больше всего бесит когда "они" говорят - ну нам же надо!.....подразумевая естественно что больше никому ничо ненадо и все кругом ДОЛЖНЫ терпеть и радоваццо за них...есть даже особо неадекватные - которые открыто заявляют пошли на* что хочу то ворочу.....
...я весь свой подъезд построила адекватных терплю и в выходные (те которые и ребенку дают спать днем часа 2 и тд) - я понимаю их они меня и все рады.......на неадекватных вызываю милицию....участкового(благо что в теперешнем положении когда все вопросы через жэс - участковый мой лмчный хороший знакомый).
как говорится ..не хотите по хорошему - будет как я хочу.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Моя подруга (детей нет) недавно построилась. И как-то пожаловалась, что, мол, дом не успел ещё толком сдасться, а уже в лифте висит объявление с просьбой не вести ремонтные работы в определённые часы сна ребёнка.
Я ей говорю - правильно, а как же иначе?
На что был плучен ответ - "Да задрали они меня со своими детьми, когда хочу - тогда сверлю. Имею право заниматься ремонтом с 7 до 22(23). Начнут придераться - затягаю по судам."
Я решила не спорить...... Сытый голодному не товарищ. Столкнётся и она когда-нибудь с таким же отношением... :(

По нашему стояку был тоже ремнот. Приходилось иногда спускаться к строителям и напоминать о том, что с 13 до 15 ребёнок спит....

Мария, держитесь!

TanArt

New member
IRIDA, а что может сделать в такой ситуации участковый?

Я уже в отчаянии :-( У нас ремонт по очереди уже делают пятые соседи (причём дом не новый). И сколько бы мы к ним ко всем ни ходили и ни просили, результат всегда один :-( "Мы сверлили и будем сверлить", "мы ничего не нарушаем", "наш ребёнок под свердение и стук отлично спит, а почему ваш не может?", ну и естественно "Идите на х..."
Вот такие у нас добрые и отзывчивые соседи :-(

-Мария-, моему сыну тоже 2 года и у нас тоже при звуке дрели начинается истерика :-( Конечно, мы сразу уходим на улицу, даже в дождь, но ведь мы не можем там быть весь день. Но самое страшное, это когда ребёнок уже улёгся, уснул и тут раздаётся жуткий звук дрели и он со сна с плачем подпрыгивает чуть не на полметра над кроватью :-( И естественно после таких издевальств от перестаёт проситься на горшок.

Eka

Well-known member
TanArt написал(а):
Так всё-таки, неужели ничего нельзя сделать, если соседи - к...ы и на просьбу дать ребёнку поспать хотя бы один час реагируют только ещё большим шумом?
ну что касается дня, то все же лучше согласовав более менее график ходить спать на улицу, и для здоровья полезно и для нервов. а вот что касается вечера, то лопатой по спине - самый эффективный метод. у нас вчера соседи снизу после 11 сверлить не стали, они как равшан и джумшуд подождали до 12-ти. успокоились тока после мужниного "гав" и обещания что за "гав" последует "кусь". а что делать если нормальной речи не понимают.

Сверху