Учитель - деспот.

Алешечка

Мамашечка
Нет, это был не упрек, это был вопрос: были ли конкретные ситуации, когда вы подошли и решили проблему с учителем? Да или нет?

Rovba

Active member
Orion,
ну во-первых я не становилась в позу, и получать не собираюсь. во-вторых, не я начала конфликт (и в отличии от учителя я не хамила и вела себя прилично, козней не строила и т.п.). в школе свободный стиль одежды и одевать ребенка я могла как хотела. мой ребенок не хотел одевать пиджак ни в какую, потому как ему было не удобно. но в певром классе я его все равно заставила носить костюм, дабы дальше не продолжать. как результат мой ребенок не навидит костюмы и сейчас его не заставить одеть, хотя как раз сейчас в школе деловой стиль одежды. и костюм ребенок одевает только на торжественные случаи, экзамены, и то старается если тепло, то обойтись без пиджака. и в данном моем случаи не прав был учитель, а не родитель. и если вы считаете, что мой ребенок правильно получил, то мне ваша позиция совсем не понятна. даже если взять что я не права, то учитель может травить ребенка?

Orion

Созвездие
Rovba написал(а):
в школе свободный стиль одежды и одевать ребенка я могла как хотела.
в таком случае мне непонятно из чего конфликт.. такое даже в роно разбирать не надо, достаточно с директором или по-хорошему все разъяснить учителю..
Rovba написал(а):
и если вы считаете, что мой ребенок правильно получил, то мне ваша позиция совсем не понятна.
получили вы, а не ребенок..
Rovba написал(а):
учитель может травить ребенка?
где я такое писала? если учитель цепляется объективно из-за формы носа, то вот тогда проблема, и для начала чисто теоретичеки могу предположить, что пулю в голове должны видеть не только вы, но и другие родители и преподаватели и директор и такое должно решаться довольно просто теми самыми заявлениями и жалобами.. а если видите только вы, то даже не знаю.. интересно конечно узнать как с этим справляться, что б не дай бог не столкнуться..

Rovba

Active member
кстати про школьные завтрака. не знаю как сейчас, а в наше время начальная школа завтаркала бесплатно. так вот как то всем сказали принести стаканы в школу. у меня дом анет ни одного стакана, было 7 вечера, я сказала малому, что куплю завтра. дима отказался идти в школу, так как учитель будет кричать, что он не принес. я сказала типа иди спокойно, вечером будет собрание и я сама разберусь с учителем. так вот ребенок сказал, что мама вечером на собрании принесет, но учитель все арвно поднял его и еще пару таких же детей и просто высмеяла, типа у таких богатых родителей нет денег на стакан. после этого я уже встала в позу и на собрании сказала не принесу принципиально. что это такое. так вот мой ребенок был целую неделю лишен завтраков. он сидел в классе в это время. и только по звонку в роно (просто спросила имеет ли право на это учитель, не называла класс, толкьо школу). на завтра проблема была решена сразу же. хотя до этого ходила с тем же вопросом к завучу, решено ничего не было и малой так же сидел в классе.

Orion,
ситуация была такая. а то мы друг друга не понимаем.
мой ребенок ходил в классических брюках и сером свитере. учитель не просто попросила, а стала требовать у всех одевать костюмы. все возмущались, но постепенно все дети перешли на костюмы, кроме пару человек. я объяснила ситуацию учителю, что мой не ребенок чувствует себя в пиджаке не удобно, поэтому он будет ходить в свитере. учителю это не понраивлось и она стала третировать и оскорблять ребенка. ребенок, кстати сказал не сразу. я пошла к ней поговорить и у нас не получилось нормального разговора, учитель вела себя немного по хамски, тогда я поставила перед фактом- мой ребенок будет ходить так то и так то, и если еще раз она оскорбит его, будет иметть дело уже не со мной, а с роно. вот и все. еще раз повторюсь моего ребенка этот учитель "долбал" меньше всех остальных. остальные дети получали оскорбления постоянно и даже побои.
получили вы, а не ребенок..
на самом деле, я как раз таки ничего не получила. я добилась своего, ничего особо не делая (в роно звонила один раз толкьо по поводу стаканов, несоклько раз ходила к администарции навести порядок, когда понимала, что наш с ней разговор не приведет к результату. и это все было без криков и истерик.),
а вот мой ребенок получил не желаение учиться в школе, если в нулевой класс он пришел , зная программу первого класса, глаза горели, то к новому году он просился учится дома и не ходить в школу. и в этом заслуга первого учителя.

Orion

Созвездие
Rovba написал(а):
учитель все арвно поднял его и еще пару таких же детей и просто высмеяла, типа у таких богатых родителей нет денег на стакан
1. неизвестно что было на самом деле
2. неужели по этому поводу самостоятельно нельзя вставить мозги учителю?

Kenga

New member
ой, начиталась:(
У меня малыш еще совсем малыш, но когда-нить нам тоже в школу, и я думаю, что родитель всегда должен делать все так, чтобы ребенку не досталось. вот моя мама всегда была в родительском комитете, всегда очень плотно общалась с учителями, помогала, как могла. Я не верю,что нельзя договориться и разрулить ситуацию, в конце концов можно принести хороший подарок учителю и это всегда поможет. Но только не конфликтовать! или менять школу или договариваться всеми возможными путями с учителем!

Алешечка

Мамашечка
остальные дети получали оскорбления постоянно и даже побои.
Это ж подсудное дело...
можно принести хороший подарок учителю
Фу. Просто фу.
И потом, не все родители могут войти в родительский комитет, так что - они плохие родители? И их детям не учиться и не получать человеческого к себе отношения?

Orion

Созвездие
Kenga написал(а):
в конце концов можно принести хороший подарок учителю и это всегда поможет
а вдруг все подумают что они хотят отношения с учителем наладить? не комильфо.. во дворе вон все мамки чуть что сразу в роно, а ты что хуже что-ли? :)

Rovba

Active member
Orion,
ну если неколько человек одинаково передали ситуацию и сама учитель это подтвердила, то думаю та коно и было. а по № 2. я ходил а к ней, спросила почему мой ребенок не завтракает. ответ- вы не принесли стакан. я- и что? завтраки к этому не относятся. ответ- в ыне будете завтракать пока не принесете стакан, я за вас его сдала. я стакана не будет. пошла к завучу, та обещала разрешить конфликт. спустя неделю ничего не изменилось. позвонила в роно- больше конфликта не было вообще. а как вы предлагаете себя вести в такой ситуации? что я не так сделала?
я в род комитете с нулдевого класса. правда подарки никогда и никуда не носила. но ктста, у нас очень многие носили подарки, задабривая учителя. ничего не изменилось. а вот учитель обнаглел, она прямо на уроке говорила детям (6леткам) как мало она получает и чтобы она хотела в подарок. при мне на 8марта, ей принесли свитер, сумочку театральную и бутылку вина. это то что я видела своими глазами.

Orion

Созвездие
Алешечка написал(а):
И потом, не все родители могут войти в родительский комитет
а туда что очередь? :)))
Алешечка написал(а):
И их детям не учиться и не получать человеческого к себе отношения?
да и без родителького комитета можно проявлять участие и внимание.. а ездить учителя наверняка будут на тех за кем не следят.. им тоже не интересно звонки из роно выслушивать..
Rovba написал(а):
что я не так сделала?
ну да, алгоритм правильный..

Kenga

New member
Orion,
ну если неколько человек одинаково передали ситуацию и сама учитель это подтвердила, то думаю та коно и было. а по № 2. я ходил а к ней, спросила почему мой ребенок не завтракает. ответ- вы не принесли стакан. я- и что? завтраки к этому не относятся. ответ- в ыне будете завтракать пока не принесете стакан, я за вас его сдала. я стакана не будет. пошла к завучу, та обещала разрешить конфликт. спустя неделю ничего не изменилось. позвонила в роно- больше конфликта не было вообще. а как вы предлагаете себя вести в такой ситуации? что я не так сделала?
я бы в вашей ситуации со стаканом, если уж ребенок сказал,что учитель будет зол, просто бы позвонила бы вечерком учителю и милым милым голосом сказала,что у нас классического стаканчика как раз не оказалось, и посоветовалась бы: может можно пока принесли кружечку на 200 мл.
у вашего учителя,конечно, не все дома, но раз уж ваш ребенок у нее в классе надо было сделать так, что бы ее кони не скаканули в сторону вашего чада.
На днях смотрела передачу с какой-то звездой. Ее спросили, как она продвигалась наверх и т д. И она сказала: правда и справедливость, принципиальность никому не нужна, дома можно подойти к стенке и все высказать ей,а людьми над о уметь жить, подстраиваться и устраиваться.а тем более когда на кону психологическое здоровье родного малыша.

Фу. Просто фу.
И потом, не все родители могут войти в родительский комитет, так что - они плохие родители? И их детям не учиться и не получать человеческого к себе отношения?
для меня на первом месте жизнь моего ребенка, я бы прогнулась. пошла бы в комитет, звонила бы учителю, общалась и если бы была такая ситуация , то и подарок принесла." Эра милосердия" еще не скоро наступит,а выживать надо сейчас и желательно с минимальными потерями для себя и своей семьи.

punto

Active member
Kenga написал(а):
для меня на первом месте жизнь моего ребенка, я бы прогнулась. пошла бы в комитет, звонила бы учителю, общалась и если бы была такая ситуация , то и подарок принесла." Эра милосердия" еще не скоро наступит,а выживать надо сейчас и желательно с минимальными потерями для себя и своей семьи.

Нда, рабская, однако, психология.
А у Вас , замечу, сын растет.
Да-с.
"Убивать будут -- никто не пошевелится"(с)
А мужество, оно должно с детсва воспитываться. ИМХО

Алешечка

Мамашечка
И вы еще эту подачку или взятку называете добрым и искренним словом "подарок".
"Эра милосердия" так не наступит никогда. Есть разница между приложить душевные усилия и договориться, никого не унижая, и "прогнуться" и понести "подарок".
А может статься, что эта учительница выросла у мамы, которая вместо того, чтобы учить, как из конфликта выходить с достоинством, носила подарки...

punto

Active member
Orion написал(а):
чтобы колесики крутились их смазывать надо
Если эти колесики тебя везут или тебе подвозят, а вот если они наматывают на вал элементы твоей анатомии, то смазывать их... увольте!
Вообще лизать бьющую руку я считаю для себя неприемлемым.

Orion

Созвездие
punto написал(а):
Если эти колесики тебя везут или тебе подвозят, а вот если они наматывают на вал элементы твоей анатомии
а имеет-ли смысл прыгать с колесиков которые везут, под них, чтобы они намотали на вал? :) а именно это часто и происходит..
punto написал(а):
Вообще лизать бьющую руку я считаю для себя неприемлемым.
лично я предпочитаю уворачиваться, а не лизать..

punto

Active member
Orion написал(а):
а имеет-ли смысл прыгать с колесиков которые везут, под них
Ну, это уже отвлеченка пошла. Всяко бывает. А принцип прост. Не хочешь позитивного сотрудничества -- получишь жесткое противостояние.

Orion написал(а):
лично я предпочитаю уворачиваться

"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, нырок под локоть и серия в корпус"

Алешечка

Мамашечка
То, что сегодня кажется Вам безоговорочно верным - завтра может стать Вашей проблемой - и повернуться совсем другим углом обзора - стать вдруг гораздо больше, и даже поменять форму...
Может, и так будет, точно. :) Но то, что нам сегодня кажется верным, определяет, кто мы такие есть в данный момент.

Mahima

переименовалась:)
fostermama написал(а):
Тоже согласна с тем, что неброский свитер, в котором ребенку удобно, гораздо лучше для 6- летки, чем пиджачная пара. В Англии - трикотаж сверху носят и в государственных, и в самых элитных частных школах. Пиджак, смокинг и.т.п. - одежда для особых случаев.
я тоже против пиджаков. Но как-то на всех фронтах воевать не стала бы по этому поводу. Порешала бы более-менее мирными путями.

Если же учитель настолько неадекватен , что по такому мелкому поводу начинает травлю - чего у него ловить? ЧЕМУ такой человек может научить?

Сверху