в таком случае мне непонятно из чего конфликт.. такое даже в роно разбирать не надо, достаточно с директором или по-хорошему все разъяснить учителю..Rovba написал(а):в школе свободный стиль одежды и одевать ребенка я могла как хотела.
получили вы, а не ребенок..Rovba написал(а):и если вы считаете, что мой ребенок правильно получил, то мне ваша позиция совсем не понятна.
где я такое писала? если учитель цепляется объективно из-за формы носа, то вот тогда проблема, и для начала чисто теоретичеки могу предположить, что пулю в голове должны видеть не только вы, но и другие родители и преподаватели и директор и такое должно решаться довольно просто теми самыми заявлениями и жалобами.. а если видите только вы, то даже не знаю.. интересно конечно узнать как с этим справляться, что б не дай бог не столкнуться..Rovba написал(а):учитель может травить ребенка?
на самом деле, я как раз таки ничего не получила. я добилась своего, ничего особо не делая (в роно звонила один раз толкьо по поводу стаканов, несоклько раз ходила к администарции навести порядок, когда понимала, что наш с ней разговор не приведет к результату. и это все было без криков и истерик.),получили вы, а не ребенок..
1. неизвестно что было на самом делеRovba написал(а):учитель все арвно поднял его и еще пару таких же детей и просто высмеяла, типа у таких богатых родителей нет денег на стакан
Это ж подсудное дело...остальные дети получали оскорбления постоянно и даже побои.
Фу. Просто фу.можно принести хороший подарок учителю
а вдруг все подумают что они хотят отношения с учителем наладить? не комильфо.. во дворе вон все мамки чуть что сразу в роно, а ты что хуже что-ли?Kenga написал(а):в конце концов можно принести хороший подарок учителю и это всегда поможет
а туда что очередь?Алешечка написал(а):И потом, не все родители могут войти в родительский комитет
да и без родителького комитета можно проявлять участие и внимание.. а ездить учителя наверняка будут на тех за кем не следят.. им тоже не интересно звонки из роно выслушивать..Алешечка написал(а):И их детям не учиться и не получать человеческого к себе отношения?
ну да, алгоритм правильный..Rovba написал(а):что я не так сделала?
я бы в вашей ситуации со стаканом, если уж ребенок сказал,что учитель будет зол, просто бы позвонила бы вечерком учителю и милым милым голосом сказала,что у нас классического стаканчика как раз не оказалось, и посоветовалась бы: может можно пока принесли кружечку на 200 мл.Orion,
ну если неколько человек одинаково передали ситуацию и сама учитель это подтвердила, то думаю та коно и было. а по № 2. я ходил а к ней, спросила почему мой ребенок не завтракает. ответ- вы не принесли стакан. я- и что? завтраки к этому не относятся. ответ- в ыне будете завтракать пока не принесете стакан, я за вас его сдала. я стакана не будет. пошла к завучу, та обещала разрешить конфликт. спустя неделю ничего не изменилось. позвонила в роно- больше конфликта не было вообще. а как вы предлагаете себя вести в такой ситуации? что я не так сделала?
для меня на первом месте жизнь моего ребенка, я бы прогнулась. пошла бы в комитет, звонила бы учителю, общалась и если бы была такая ситуация , то и подарок принесла." Эра милосердия" еще не скоро наступит,а выживать надо сейчас и желательно с минимальными потерями для себя и своей семьи.Фу. Просто фу.
И потом, не все родители могут войти в родительский комитет, так что - они плохие родители? И их детям не учиться и не получать человеческого к себе отношения?
Kenga написал(а):для меня на первом месте жизнь моего ребенка, я бы прогнулась. пошла бы в комитет, звонила бы учителю, общалась и если бы была такая ситуация , то и подарок принесла." Эра милосердия" еще не скоро наступит,а выживать надо сейчас и желательно с минимальными потерями для себя и своей семьи.
почему? чтобы колесики крутились их смазывать надо, а не палки в них вставлять..punto написал(а):Нда, рабская, однако, психология.
Если эти колесики тебя везут или тебе подвозят, а вот если они наматывают на вал элементы твоей анатомии, то смазывать их... увольте!Orion написал(а):чтобы колесики крутились их смазывать надо
а имеет-ли смысл прыгать с колесиков которые везут, под них, чтобы они намотали на вал?punto написал(а):Если эти колесики тебя везут или тебе подвозят, а вот если они наматывают на вал элементы твоей анатомии
лично я предпочитаю уворачиваться, а не лизать..punto написал(а):Вообще лизать бьющую руку я считаю для себя неприемлемым.
Ну, это уже отвлеченка пошла. Всяко бывает. А принцип прост. Не хочешь позитивного сотрудничества -- получишь жесткое противостояние.Orion написал(а):а имеет-ли смысл прыгать с колесиков которые везут, под них
Orion написал(а):лично я предпочитаю уворачиваться
да, вот где-то так :yes:punto написал(а):"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, нырок под локоть и серия в корпус"
Может, и так будет, точно.То, что сегодня кажется Вам безоговорочно верным - завтра может стать Вашей проблемой - и повернуться совсем другим углом обзора - стать вдруг гораздо больше, и даже поменять форму...
я тоже против пиджаков. Но как-то на всех фронтах воевать не стала бы по этому поводу. Порешала бы более-менее мирными путями.fostermama написал(а):Тоже согласна с тем, что неброский свитер, в котором ребенку удобно, гораздо лучше для 6- летки, чем пиджачная пара. В Англии - трикотаж сверху носят и в государственных, и в самых элитных частных школах. Пиджак, смокинг и.т.п. - одежда для особых случаев.