Учёт аттестата при вступительных экзаменах

Che Guevara

New member
а там что - не такие условия приема?
да по сути - я ж нюансов не знаю, бо пока не трэба, просто людёв слушаю -все ужасаются
ну да они и про сады ужасаются - а мы отходили -в целом весьм всё мило, про 1-й класс тоже пугают - ну посмотрим, тут пока я ничего сказать не могу

CTEPBA

drama queen off
Ёжик, так ведь по большей части речь идет о бюджете:) На платное как правило конкурс есть, но совершенно другие проходные баллы и количество платного набора может корректироваться ВУЗом, а вот бюджет - с этого года устанавливается свыше и никаких полупроходных и прочих. То есть у тебя может быть проходной балл, но ты уже не влазишь по номеру списка или нет преимуществ - не возьмут. Льготники - идут вне конкурса на бюджет, то есть поступают при любых положительных оценках (в аттестате не ниже 6 оценки).

Che Guevara

New member
ну тогда точно не понимаю - почему говорят что 3000 евро в качестве взятки директору за исправление оценок в аттестате...нецелевое какое-то оспользование денюжек))))))))))

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
ну тогда точно не понимаю - почему говорят что 3000 евро в качестве взятки директору за исправление оценок в аттестате...нецелевое какое-то оспользование денюжек))))))))))

Я тоже не понимаю:) Сейчас самое дорогое образование будет в БГУ - 1700 в год, то есть 8500. Нижняя планка была - 164 балла с аттестатом, когда начался конкурс на платное - просто добавили 40 мест и взяли всех:)

Che Guevara

New member
тем более -если аттестат "нарисован" - о каком качестве диплома можно думать....любой сгодится

East

New member
CTEPBA написал(а):
Ёжик, так ведь по большей части речь идет о бюджете:) На платное как правило конкурс есть, но совершенно другие проходные баллы
Опять же из опыта: не такие уж там "другие проходные баллы", всего лишь на балл ниже (по 10-тибалльной системе) И чтобы поступить на планое отделение, стараться нужно не меньше. Зависит, конечно от учебного заведения и факультета, но в общем "нахаляву, но за деньги" не пройдешь и на платное. :big boss:
В иняз в этом году ВСЕ бюджетные места заняты льготниками и медалистами, все остальные на платном отделении.

CTEPBA

drama queen off
East написал(а):
CTEPBA написал(а):
Ёжик, так ведь по большей части речь идет о бюджете:) На платное как правило конкурс есть, но совершенно другие проходные баллы
Опять же из опыта: не такие уж там "другие проходные баллы", всего лишь на балл ниже (по 10-тибалльной системе) И чтобы поступить на планое отделение, стараться нужно не меньше. Зависит, конечно от учебного заведения и факультета, но в общем "нахаляву, но за деньги" не пройдешь и на платное. :big boss:
В иняз в этом году ВСЕ бюджетные места заняты льготниками и медалистами, все остальные на платном отделении.

Нет уж простите:) Проходной на бюджет лично у нас был от 313, в БГЭУ на родственную специальность 312, на ФМО БГУ 360. А на платное от 164, разницу чувствуете? Вы немножко не понимаете всего механизма. Изнутри и снаружи - оно по разному, хоть должно быть одинаково. Иняз свою ситуацию сам создал, мы такого не допустили - 7 льготников на 171 человека.

Che Guevara

New member
да по сути видимо тоже самое, что и со школами....в каждой избушке свои погремушки, хотя вроде как правила единые

CTEPBA

drama queen off
Ёжик написал(а):
да по сути видимо тоже самое, что и со школами....в каждой избушке свои погремушки, хотя вроде как правила единые

А ты видела хоть одного родителя, полностью прочитавшего соответствующий Указ Президента, инструкции МИНОБРА, Положение тех ВУЗов, в которые надумал поступать? Плюс ещё и разобрался во всех нюансах и разночтениях? А мы все это проштудировали, проработали с ними с 10 июля 7 дней в неделю по 14 часов в сутки и юристом под мышкой:) Правила единые по Указу, а добавь как трактует его Положение каждого ВУЗа и отдельные решения Приемной комиссии по разночтениям и спорным ситуациям.

Самая большая мина этого года - подача заявлений на платное до 9 августа. Все ровненько себе напечатали это в правилах и никто не прочитал Указ, где прописано, что это относится только к поступавшим на бюджет до 29 июля и не прошедшим. Т.е. просто с бюджета перешли на платное. И все кто пришел после 29 июля подавать документы прямо на платное - оказались за бортом.

Che Guevara

New member
CTEPBA, если честно - я даже мало видела родителей, толком разобравшихся, почему они хотят отдать ребенка в ТАКУЮ-ТО школу)
а что касается дальше - скопирую по этому поводу одну мою мысль с другой темки
вспоминаю недавно услышанный пвзговор двух учительниц - обе живут на той же улице, где школа, одна - начальных классов, одна мат-ка в старших...первая - на меня друзья обижаются, что не здороваюсь, а я иду домой с невидящим взглядом, иначе рискую дойти к вечернему выпуску новостей, тел хочу засекретить - звонят, причем к примеручасов в 10 с вопросом - мы задачку решили двумя способами и ответ одинаковый, какой в тетрадке написать ну и т.д. в том же духе
вторая -а я нормально, иду, время тратится, только если с коллегами постоять на углу на минутку останавливаемся и незаметно часик проходит
муж первой - так это потому, что твои родители уже взгляд невидящий делают и боятся, что ты их "зацепишь")
вот тоже показательно - насколько убывает статистика обсуждения проблем с увеличением возраста (я про детей)...

CTEPBA

drama queen off
Ёжик, даже не знаю:) Наверное родители просто устают это обсуждать:)

Che Guevara

New member
да нет, просто видимо уверенности больше, как и везде - стаж делает свое дело...и как и везде - это восе не синоним профессионализма к сожалению

Che Guevara

New member
нет, я стала намного спокойней
1 сентября не за горами, а я как удав
хотя надо еще выяснить вопрос -к какой учительнице пойти
фаллософия какая-то

East

New member
CTEPBA написал(а):
Нет уж простите:) Проходной на бюджет лично у нас был от 313, в БГЭУ на родственную специальность 312, на ФМО БГУ 360. А на платное от 164, разницу чувствуете? Вы немножко не понимаете всего механизма. Изнутри и снаружи - оно по разному, хоть должно быть одинаково.
Ой, согласна! :clapping: Только изнутри-то оно мне не надо! Что снаружи вижу, через что прошли - о том и пою!

Ёжик написал(а):
да по сути видимо тоже самое, что и со школами....в каждой избушке свои погремушки,
И со всем этим получается, что кроме того, чтобы дать ребенку необходимый багаж знаний для поступлнеия, нужно еще изучить инфраструктуру вузув и др. учебных заведений: где ты все-равно не пройдешь, а где полояльнее и можешь прошмыгнуть.

East

New member
CTEPBA написал(а):
Самая большая мина этого года - подача заявлений на платное до 9 августа. Все ровненько себе напечатали это в правилах и никто не прочитал Указ, где прописано, что это относится только к поступавшим на бюджет до 29 июля и не прошедшим. Т.е. просто с бюджета перешли на платное. И все кто пришел после 29 июля подавать документы прямо на платное - оказались за бортом.

А почему оказались за бортом, если можно было до 9 августа, а они пришли после 29 июля, т.е. 30, 31 июля, 1-8 августа?

Che Guevara

New member
East, видимо да
потому как с инязом к примеру - ситуация печальная десятилетиями...так что если ребенок слаб и др способов нет - то стоит подумать о более лояльных вузах...ну а если багаж есть -то тут сложно сказать, всё зависит от самого ребенка...у меня подруга с 4 раза в мгу на психологию поступила, правда в те времена другой альтернативы получить эту специальность не было, поэтому сложно сказать, что сейчас во второй раз она не пошла бы скажем ф-л московского социального университета -прямо дома и гораздо проще

Сверху