Уезжать или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В чем глобальная разница, не понимаю...
ну для меня ёсьць розьніца паміж музэям і гарадзкім паркам адпачынку, напэўна...
А можа я проста пра сабак не думала. у мяне яе няма.
І я не палю.
Таму мне прасьцей...

Orion

Созвездие
прэвентыўныя меры -гэта калі цябе апрыёры лічаць вінаватым у нечым. У цябе і думак пра нешта дрэннае няма, а ты ўсё роўна праварушальнік.
вы сами поняли что сказали? у вас проверили сумку не потому что вы нарушили, а чтобы там не было взрывчатки.. и вы каким-то странным образом при этом себя к нарушителю причислили?

Fiesta!

Миссис
сли мне память не изменяет, то бутылки и фотики запретили только после терактов, а не для просто так..
если мне память не изменяет, то в России теракт произошел как раз в очереди на металлоискатель...
Так и что - будем ставить несколько металлоискателей в ряд?
У МВД есть другие способы предотвращения терактов и гораздо более действенных, которые вы не видите. А это все мишура, для успокоения вас и типа мы все сделали, что вы еще хотите от нас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
вы сами поняли что сказали? у вас проверили сумку не потому что вы нарушили, а чтобы там не было взрывчатки.. и вы каким-то странным образом при этом себя к нарушителю причислили?
Я разумею, пра што гавару.
Я іду гуляць на дзень горада з самымі сьветлымі пачуцьцямі, а тут - бац - пост дагляду і мяне абмацоўвае дзевачка ў форме. Каб чаго не выйшла, ага.
і вы мне гаворыце, што гэта нармальна?

ЭТО НЕ МУЗЕЙ. В музей отдельный вход по билетам. Лазенки - это бесплатный парк,
пішуць, што
Лазенки (Łazienki), дворцово-парковый ансамбль в Варшаве, памятник раннего классицизма. Бывшая королевская резиденция; ныне — музей.

Fiesta!

Миссис
ЭТО НЕ МУЗЕЙ. В музей отдельный вход по билетам. Лазенки - это бесплатный парк,
где на входе висит запрет на собак, велосипеды и ролики
это дворцово-парковый комплекс. Имеет историческую ценность. В чем ценность площадки перед общагой и парочки палаток с шашлыками?
Н

Мэй Эйко

New member
И мой здесь пост был первым шагом к обнародованию проблемы
Вы сразу начали с оскорбления должностного лица:

Адекватные люди понимают, что собака собаке рознь, а неадекватные - ну как в "зоне гостеприимства"

Этого человека, пропусти он Вас, премии бы могли лишить или выговор дать - ему это надо? Он при исполнении.
Но вы нарисовали себе образ скандальной фифы
Нет, больше похоже, что Вы хотите такой казаться.
мнение наших людей лично мне неинтересно
От переезда они резко становятся принципиально другими, им на границе мозг заменяют?

А то что темку зафлудили, да, каюсь, что принимала в этом участие)))

Fiesta!

Миссис
Я іду гуляць на дзень горада з самымі сьветлымі пачуцьцямі, а тут - бац - пост дагляду і мяне абмацоўвае дзевачка ў форме. Каб чаго не выйшла, ага.
Я вам объясню- вы все и я в том числе принимаются как потенциальные преступники... Отсюда и все меры.

kid_a

Playing The Angel
вы проста не бачылі гэтага ў параўнаньні напэўна.
видела.
А вот сражаются предприниматели уже второй год за отмену технического регламента, сражаются, но что-то мне подсказывает, что они уже проиграли войну.
Я не совсем в теме, может, но тех.регламент простыми словами - это обязательство внятно пояснить, откуда взялась та или иная шмотка? Ничего плохого в этом мне вижу, если это так.

А можа я проста пра сабак не думала. у мяне яе няма.
І я не палю.
Таму мне прасьцей...
а у меня нет фотоаппарата с большим объективом :)

Опять же - это все частности.
На европейцев их права и свободы не с неба свалились. Вот обидели некого Джона Смита - он айда в суд, поднял общественность - и ура, в правах он восстановлен.
Конкретный пример - дело Босмана.
А у нас принято думать, как обойти закон, а не как изменить.

Orion

Созвездие
у якім тэракце ўдзельнічаў фоцік???
я боюсь не специалист чтобы вам рассказать что можно засунуть в фотик (не мыльницу).. но мне кажется милиция не должна рассказывать широким массам что они там о фотиках знают чтобы не давать дополнительных инструкций всевозможным неуравновешенным личностям..

Fiesta!

Миссис
Вот на днях меня не пустили в зону гостеприимства в Минске возле фан-деревни, потому что я была с собакой

не прошел потому, что я предложила принести собачью сумку из машины и посадить собаку туда, т.е. ее бы даже не увидели бы люди, но и это его не устроило... Ну кроме как "неадекватность" я это назвать не могу. Когда человек показывает свою значимость местного "божка" я не понимаю и не принимаю...

Спец. поискала свои слова про этого человека. Он кстати был не в форме, я даже не знаю на каком основании он там стоит. Но оскорблений в них точно не было. Я же говорю выдомысливаете сами...

Я не совсем в теме, может, но тех.регламент простыми словами - это обязательство внятно пояснить, откуда взялась та или иная шмотка? Ничего плохого в этом мне вижу, если это так.
почитайте внимательно про тех. регламент
И что введение его влечет. У вас информация из офиц. источников.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я боюсь не специалист чтобы вам рассказать что можно засунуть в фотик (не мыльницу).. но мне кажется милиция не должна рассказывать широким массам что они там о фотиках знают чтобы не давать дополнительных инструкций всевозможным неуравновешенным личностям..
я запыталася ў вас пасьля вашага выказваньня
если мне память не изменяет, то бутылки и фотики запретили только после терактов, а не для просто так..
дык у чым вінаваты фоцік?
а засунуць можна шмат куды. я таксама несьпецыяліст, але прадметаў, значна большых за карабок запалак, хапае.

Fiesta!

Миссис
боюсь не специалист чтобы вам рассказать что можно засунуть в фотик (не мыльницу).. но мне кажется милиция не должна рассказывать широким массам что они там о фотиках знают чтобы не давать дополнительных инструкций всевозможным неуравновешенным личностям..
так как насчет взрыва в очереди на металлоискатель? Как с этим бороться будем? ;)

Orion

Созвездие
У МВД есть другие способы предотвращения терактов и гораздо более действенных, которые вы не видите. А это все мишура, для успокоения вас и типа мы все сделали, что вы еще хотите от нас.
да ладно.. зато вы я вижу в курсе операций мвд :)
если мне память не изменяет, то в России теракт произошел как раз в очереди на металлоискатель...
да вообще кирпич на голову может упасть откуда ни возьмись.. ноэтому ну нафиг любые меры бесопасности.. всех не обезопасишь.. в америке однако судя по рассказу Goldenflow меры безопасности никому лишними не кажутся..
объясните мне почему в америке это нормально, а только у нас плохо? там не ощупывают? меня честно говоря и тут никто не щупал, но это ж я просто рожей не вышла..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но, если в обычный парк с собаками нельзя это нормально или нет?
маё меркаваньне: калі мы(у агульным сэнсе) прыйдзем да таго, што за сабакамі будзем прыбіраць, вадзіць іх строга на павадку, то чаму ім нельга будзе гуляць па парках?

Лапа

Well-known member
Это мне нужно было, почувствовать что я решаю, а не за меня решают.
сегодня новолуние или что?

Лазенкі - гэта палацава-паркавы ансамбль. Таму тут я не здзіўлюся.
т.е. тут пес-компаньон легким движением руки превращается в тупо песа, которому в парке не место?

Fiesta!

Миссис
Сверху