Уезжать или нет?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
объясните мне почему в америке это нормально, а только у нас плохо? там не ощупывают? меня честно говоря и тут никто не щупал, но это ж я просто рожей не вышла..
я пра Амерыку нічога не пісала. Я там не была. Я параўноўваю з Еўропай. Там з такімі мерамі не сутыкалася.
сустракалі гэты новы год на галоўнай плошчы Страсбурга. Так, паліцыя стаяла. У баку. Адна машына і некалькі палісмэнаў. Са зброяй. Нікога не шманалі, ніякіх кардонаў, праверак сумак. Вакол шмат людзей, з "нехарактэрнымі для Эўропы тварамі" - і нічога страшнага.
Пры нас вывелі толькі аднаго чалавека, які пытаўся ўсталяваць піратэхніку большую па памерах, чым дазволена.

Magda

Well-known member
маё меркаваньне: калі мы(у агульным сэнсе) прыйдзем да таго, што за сабакамі будзем прыбіраць, вадзіць іх строга на павадку, то чаму ім нельга будзе гуляць па парках?
Я вообще про запреты, а не про прибирать. Потому что, если прибирать, почему в паланге на пляж с собакой нельзя?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сегодня новолуние или что?
лично у меня ПМС, но я как-то очен сильно по этому поводу сдержанно изъясняюсь. Поэтому вопрошаю, народ, может это заразно и оно все на вас переползло?))))

Orion

Созвездие
дык у чым вінаваты фоцік?
а засунуць можна шмат куды. я таксама несьпецыяліст, але прадметаў, значна большых за карабок запалак, хапае.
ну например под него можно замаскировать огнестрельное оружие с оптическим прицелом.. это я как не специалист просто гадаю.. а специалисты знают наверняка, что бомбу из спичечного коробка например сделать нельзя или в принципе или мощность у нее будет только на взрыв косметички.. понимаете о чем речь? поэтому на спичесные коробки они плюют, а вот вода в большой бутылке если например будет бомбой, то причинит определенные разрушения, которые по мнению специалистов будут критичными.. поэтому у них есть инструкции которые разработали специально чтобы оптимизировать процесс, т.е большие бутылки и большие фотики нельзя, остальное не имеет значение.. но я вообще сомневаюсь что я вам технически смогла донести эту мысль..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
т.е. тут пес-компаньон легким движением руки превращается в тупо песа, которому в парке не место?
не магу сказаць :) У мяне няма такога кампаньона, я не магу разважаць з пункту гледжаньня іх гаспадароў.
я тут разважаю з боку павагі да гістарычных помнікаў - ну праўда -малі сабака зробіць лужу ці яшчэ што))))

kid_a

Playing The Angel
маё меркаваньне: калі мы(у агульным сэнсе) прыйдзем да таго, што за сабакамі будзем прыбіраць, вадзіць іх строга на павадку, то чаму ім нельга будзе гуляць па парках?
ну, если и правда придем - почему нет. Я лично только за. Мне не мешает собака на поводке и в наморднике, которая гадит строго в пакетик.
Если у нас собаководы достигнут нужного уровня просветления, я с удовольствием подпишусь под всякими петициями против запрета посещения парков собаками.

На пляж - нет. Все равно против.

Orion

Созвездие
так как насчет взрыва в очереди на металлоискатель? Как с этим бороться будем?
да никак.. просто отменим ВСЕ меры безопасности, ага.. да и знаки на дороге поснимать можно.. они ограничивают мою свободу ехать быстро, а в аварию можно попасть и на парковке тихонько разворачиваясь..

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Magda

Well-known member
а з чаго ўзьнікаюць забароны на сабак?
я не спрачаюся, я пытаюся.
На культмассе? Ну, как для меня таки очевидно. При мне собаку привели на салют, там как жахнуло, у собаки снесло крышу просто. Я была в зоне гостеприимства. Там дискотека с очень громкой музыкой. Я не знаю, как отреагирует собака на шум и скопление людей, заметим, прилично поддатых людей.
З.Ы. У меня собаки 15 лет были.

Неждана

New member
Но тут есть момент - у моей собаки есть сумка и если я ее туда посажу, то ее никто не увидит и никто не оштрафует. А в случае с кардоном - собаку все равно увидят и не пустят, потому что сумки проверяют...
Вот тут начинается дибилизм...

Как мило:) Т.е. если я нарушу "закон", но это никто не увидит и никто не оштрафует - тогда все гуд, я не возмущаюсь, а тихонечко плюю на всякие там предписания, ишь, чего выдумали. А если кОрдон и не могу втихаря нарушить - буду возмущаться. Действительно, вот тут и начинается дЕбилизм...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Fiesta!, вы лучше напишите, чего в Вильнюсе хорошего. Нужно ли учить язык, есть ли работа и все такое. А то мне уже тоже жалко, что мы тут сидим.

А по поводу белорусов и собачки... Сегодня я прошла по улице со своим котом, и ему улыбались все:) Так что дело не в белорусах:)

juniko

self-made woman
Не хотят отдавать документы из школы,отдадим говорят,когда привезете бумагу о том,что в другом месте дети в школу приняты.
Кто как подобный вопрос решал?
Нам отдали совершенно спокойно. Вопрос решался с администрацией, когда предупреждали о переезде. Какое-то время подождали, пока все оформили, забрали и поехали. Но справку возможно привозили, точно не помню.
Если вы переезжаете с визами, то можно написать заявление и приложить копию долгосрочной визы.

От переезда они резко становятся принципиально другими, им на границе мозг заменяют?
Они резко вылечиваются от стокгольмского синдрома и перестают по привычке всё оправдывать.

Говорят при продаже недвиги те же проблемы с ребенком. требуют место прописки новой. детей же нельзя выписывать в никуда
там есть официальный закон. Продать недвижимость, где прописаны дети можно только с разрешения исполкома (кажется). Или паспорт надо менять.

Про школу - законов нет. Можно написать заявление "под свою ответственность". Зарегистрировать официально у секретаря, с присвоением номера и записью в журнале входящей корреспонденции, на копии, должны проставить номер, дату и печать. Это стандартная процедура.

Про ситуацию с собакой я не поняла откуда сыр-бор. Просмотрела информацию для приезжающих туристов - нигде нет ни слова про собак и зеркалки. Насколько я помню праздники в Минске - объявок там тоже нет и не было, что запрещено, а что разрешено.
Тут приводили пример про пляжи и самолеты, но там везде стоят знаки, что запрещено. По закону, если знаков - нет, значит - разрешено.
Какие претензии к фотикам и собакам? Нет знака - ничего не запрещено. Есть знак - надо выполнять, что тут сложного?
А действительность, когда - знаков нет, но дядя в штатском сказал - "низзззя", и вся толпа хором - "он прав! Слушай дядю!" - это идиотизм.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
ARROW, там был знак? Насколько я перелопатила доки и фотки с чемпионата - знаков нет. А значит собачку ущемили в собачьих правах :)

ну и народ любит все запрещать. То кондиционеры запретили, все хором - "Ура!!!!!!", потом курить запретили - все "Ура!!". Сейчас мясо есть запретят ( а тнп сказал, шо оно вредно) и все опять радоваться будут.
ай, пустое...

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, я возмущалась не из-за собачки или дяди)

Сверху