Указ Президента №585 о компенсации по нельготным кредитам на жилье

Рыбешка

New member
Ada,
а чего вы так спешите, у вас же скоро второй карапуз будет, компенсацию больше получить не хотите?

BEMBIK

Active member
мой муж подал документы в Заводской. Вчера звонили, что-то уточняли. Так что постепенно разбираются.
но я так поняла, что торопиться стоит только тем, у кого суммы маленькие остались. ...

Ada

Be yourself!
Ada,
а чего вы так спешите, у вас же скоро второй карапуз будет, компенсацию больше получить не хотите?

так дело в том, что как раз компенсация большей и будет, если сначала получить на первого малыша - это 20 бюджетов, а потом на второго - уже дают 40 бюджетов. В итоге получается 60 бюджетов. А если подавать, когда уже есть 2 малыша - то дают только 40 бюджетов.;)
Т.е. как я понимаю суть этого указа в стимулировании рождения последующего ребенка.

Вот из Указа:
1.3. финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:

молодым семьям при рождении первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка – 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее – бюджет прожиточного минимума);

молодым семьям при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей – 40 бюджетов прожиточного минимума

Вот не знаю, где найти ссылку на этот Указ, так бы сюда выложила, чтобы не быть голословной. Попробую поискать в нете.

Последнее редактирование:

svetka

New member
А можно встать на очередь как молодая семья?Если построились и метража хватает?А все остальное подходит,брали не льготный кредит,родился ребенок на момент получения жилья?

Ada

Be yourself!
А можно встать на очередь как молодая семья?Если построились и метража хватает?А все остальное подходит,брали не льготный кредит,родился ребенок на момент получения жилья?
Встать на очередь какую? Если на очередь для получения компенсации по кредиту - то смотрите п.1.1.

svetka

New member
Ну,наверное,вначале как молодая семья...Вообщем я запуталась,надо ехать в исполком и на месте узнавать...

Magda

Well-known member
svetka написал(а):
А можно встать на очередь как молодая семья?Если построились и метража хватает?
Повеселили!
Стать как молодая семья на очередь на улучшение жилищных условий можно - если оба вступили в первый брак, возраст хотя бы одного до 31 года и НЕ ИМЕЮТ ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ, т.е. зарегистрированного на одного из супругов или ребенка.

svetka

New member
Значит пролетаем однозначно,в чем я изначально была уверена...

Вчера позвонили с исполкома попросили подвезти копию свидетельства о регистрации. Муж сегодня повез и ему сказали вот что: надо будет еще брать справки с БРТИ и банка, все это платно. Например справка из банка, о том, что вы брали кредит стоит около 20 у.е., в БРТИ тоже не копейки надо платить за справки. Т.е. кредитного договора им (исполкому) недостаточно. Они перестраховываются, а вдруг мы мошенники какие. Но еще сами не знают, как будет: или мы оплачиваем в сберкассе за справки, приносим квитанции в исполком, а там уже исполком сам звонит в БРТ и банк, или едем по инстанциям и берем справки сами. Кто что знает насчет этого? У нас Фрунзенский исполком. Я так и думала, что одним походом это не кончится. Еще и денег надо заплатить.

Magda

Well-known member
svetka, а почему вы не стали на очередь до того, как начали построились??

Ada

Be yourself!
Вчера позвонили с исполкома попросили подвезти копию свидетельства о регистрации. Муж сегодня повез и ему сказали вот что: надо будет еще брать справки с БРТИ и банка, все это платно. Например справка из банка, о том, что вы брали кредит стоит около 20 у.е., в БРТИ тоже не копейки надо платить за справки. Т.е. кредитного договора им (исполкому) недостаточно. Они перестраховываются, а вдруг мы мошенники какие. Но еще сами не знают, как будет: или мы оплачиваем в сберкассе за справки, приносим квитанции в исполком, а там уже исполком сам звонит в БРТ и банк, или едем по инстанциям и берем справки сами. Кто что знает насчет этого? У нас Фрунзенский исполком. Я так и думала, что одним походом это не кончится. Еще и денег надо заплатить.

Лисенок, мда..... начинается волокита.
НО!!!!
Согласно УКАЗУ и ПОЛОЖЕНИЮ:

"Для принятия решения о предоставлении финансовой поддержки местные исполнительные и распорядительные органы запрашивают (сами!!!!!!) следующие справки:
........... (все, о которых, Лисенок, вашему мужу сказали и другие справки)

Банк, местные исполнительные и распорядительные органы, государственные органы, иные организации в недельный срок со дня получения запроса направляют требуемые документы в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган."

Честно говоря, если у меня еще хоть одну справку затребуют или не ответят мне о принятом решении до 4 января (истекает месяц со дня подачи моего заявления), исполком замучается мне предоставлять жалобную книгу и отвечать на все мои жалобы и требования.:mrgreen:

svetka

New member
ADA,Родители еще до свадьбы купили 1-комнатную(более 10 лет назад) ,я была ссответственно 1 прописана,а муж и дочка у свекрови и свекра.Решили построить 2-х.Так как метража хватало,т.е и на очередь не вставали,да нас бы и не поставили.Вот так и вышло...

Ada

Be yourself!
ADA,Родители еще до свадьбы купили 1-комнатную(более 10 лет назад) ,я была ссответственно 1 прописана,а муж и дочка у свекрови и свекра.Решили построить 2-х.Так как метража хватало,т.е и на очередь не вставали,да нас бы и не поставили.Вот так и вышло...

так надо ж было прописать к себе мужа, а потом дочку - и все! Если у вас 1-комнатная не 45 метров, то вы бы были нуждающимися, но опять же не как молодая семья (потому что есть отдельная жилплощадь, если эта квартира оформлена была на вас), но хотя бы просто как нуждающиеся. Сами,короче, виноваты!;)

svetka

New member
ADA,прописать то было не проблема, но все равно бы лишний метраж остался,а ребенок появился гораздо позже после продажи квартиры.А деньги пошли на первый взнос...Так что все запущено...У меня и мама стоит на очереди до 90года,а копни у всех метража хватает...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Ada,
Спасибо за темку,а то б и не знала о существовании такого!

Ada,
у нас еще 2 недели в запасе, если по-хорошему не получится, будем по-плохому.

Сверху