Улучшенное питание в садах

SMOD

New member
у нас всегда было очень вкусно, а теперь так вообще меню изумительное -мясное или рыба два раза в день, сложные гарниры, салаты, йогурты, фрукты. Пахнет всегда привлекательно так.
И у нас тоже так.А какой номер садика?

oxygen

New member
Привет всем!
До увеличения оплаты у нас в садике меню было бедное: завтрак - какая-нибудь каша, батон с маслом и чай; обед - суп, всегда какая-нибудь котлета с картофельным пюре, ну и компот; полдник - кефир/молоко либо просто печенье, ужин - омлет/запеканка/оладьи с повидлом + что-нибудь попить.
А сейчас меню стало намного лучше: на завтрак - каша/макароны + сосиска (через день) + чай/коф.напиток c батоном и маслом; на обед добавился салатик, а на горячее стали давать мяско, гуляш, печенку, рыбу(а не одни котлеты), а гарнир разнообразили туш. капустой, макаронами; на полдник - зефир(по-мойму даже целый, если дочка не обманывает :), или яблоко, апельсин; на ужин стали также давать рыбу с тушеными овощами, запеканку не только с киселём или без, а с вареньем, оладьи тоже с вареньем, а не только с повидлом. Сейчас, конечно, намного лучше чем было.

Звездопад

в основном читатель
И у нас тоже так.А какой номер садика?

1 д/с.
Сегодня на ужин был омлет с картофелем, печеночные оладьи, компот и еще что-то.
А уж яблоки, творожные запеканки и каши разнообразные (в том числе и гречневая) были всегда.

SMOD

New member
У нас 182.Заведующая супер.Все построены от нянек до поваров.Родитель у нас царь и бог,к детям уважение и дружелюбность.Может нам с группой повезло,но старшая ходила в другую тоже все класс.

kara

New member
Я стала приносить, т.к. ребенку очень обидно, что все едят сладости и апельсины, а ей нельзя. Яблоки ясельные не ест - кислые. Так я смотрю меню на следующий и день и приношу сама свои замены. Вместо апельсин, мандарин - сладкие яблоки. Когда всем дают яблоки - ничего не ношу. Вместо пастилы, мармелада и зефира - печеньки со сгущенкой стараюсь (на сгущенку нет аллергии), как-то так...
А как на это администрация ДУ смотрит? Ведь штраф, и не малый!!! заведующая и медсестра из своего кармана платить будут, если санстанция невзначай нагрянет... И ещё, у меня всегда возникает вопрос, глядя на вываливающиеся из карманов детей "ссобойки": а на грязные руки у маленьких гурманов "аллергии" и инфекции не возникает? ведь детишки частенько вдоволь поползав по полу, забежав в туалет по надобности руки далеко не всегда помоют... В ДУ работают по 2х - недельному меню, утверждённому технологом УО района и любое блюдо готовится в соответствии с ним. И в соответствии со справкой о виде аллергии имеются таблицы замещения продуктов. А все продукты, поступающие в сад, проходят тщательную проверку на состав и срок реализации на базах и в ДУ. Всю эту информацию вам может рассказать заведующая.

Говорушка

Active member
И ещё, у меня всегда возникает вопрос, глядя на вываливающиеся из карманов детей "ссобойки": а на грязные руки у маленьких гурманов "аллергии" и инфекции не возникает

я тоже против ссобоек, которые дают детям. Не считаю нужным давать перекусы между едой. Правда, аллергия от этого уж точно не возникнет.

Но не вижу ничего такого в том, чтобы дать воспитателю или няне то, что можно есть ребенку (не в качестве дополнительной еды, а в качестве замены того, что нельзя кушать). Я понимаю про нормы санстанции и все такое, но думаю, что администрация в большинстве случаев просто не в курсе.

Сверху