за 29дней, это легкаПоверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?
блин сама себя запутала :biggrin:Amanda написал(а):Один биолог открыл удивительную разновидность амеб. Каждая из них через минуту делится на две. В пробирку биолог кладет одну амебу, и через час вся пробирка оказывается заполненной амебами. Сколько потребовалось бы времени, чтобы вся пробирка заполнилась амебами, если бы в нее положили вначале не одну амебу, а две?
я ноль, давайте ответ, все равно не отгадаюAmanda написал(а):А вот хм... как бы так сказать.... как про тех петухов и осликов...
Когда 2*2=100?
Тут у меня даже вариантов решения не было
Если я правильно поняла вопрос и условие предполагает что в ящике лежит минимальное кол-во носко, удовлетворяющее условиям, то по идееAmanda написал(а):Продолжение.
Предположим, что в ящике шкафа лежат несколько синих и столько же красных носков. Известно, что минимальное число носков, которые я должен взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одинакового цвета, совпадает с минимальным числом носков, которые требуется взять из ящика, чтобы из них можно было составить по крайней мере одну пару носков разного цвета. Сколько носков в ящике?
Ну вот, совсем беда с думалкой стала :cray:Amanda написал(а):Metelitza, чем Вам помешало бы обсуждение здесь?
Она простая, конечно, как грабли.... Но сам себя запутываешь по ходу решения.
либо все относительно бесцветное либо все разнокалиберное, т.е. то, что не вошло ни в какие категории и между собой не связаноА теперь вопрос знатокам:
Туалетом напротив президентской администрации занялись на уровне Совмина! Как узнало "Еврорадио", общественный туалет, расположенный на пересечении улиц Маркса и Энгельса напротив резиденции президента, передают Национальному академическому театру имени Янки Купалы. Вместо уборной здесь будут кассы и сувернирая лавка.