умственная отсталость

elena12

и трое котят
Извините,otik, ТНР - это что?

Они сидят почти на всех урока в классе.

всё равно обучаются по своим учебникам и по своим программам, но в классе
Как же это возможно?
Другими словами, сидят эти детки тихенько в классе вместе со своими учебниками?:)

Otik

New member
ТНР - тяжёлые нарушения речи.
Ну а неполная интеграция, к сожалению, в большенстве случаев именно так. им дают задание - они его просто выполняют, учитель проверяет.

elena12

и трое котят
Сколько максимально может быть учеников в классе с неполной интеграцией?

Otik

New member
надомное обученрие только при умеренной УО. при лёгкой - школа или интернат, ну и интеграция.

elena12

и трое котят
Alex1020, Вы бы про обучение в школе такого ре рассказали... Какие нюансы, какие трудности, социализация, изостудия или, скажем, муз. школа и т.д. Может поделитесь личным опытом воспитания дитя с УО?
otik, если ре на интеграции, бывает ли что он выравнивается и может учиться по обычной программе?

И еще один вопрос, с легкой УО дите в школу тоже с 6 лет идет?

Nataliya68

просто МАМА
Так почему таким деткам срезаны санатории и реабилитации в центрах? Я Понимаю что психиатрия это у каждого своя и не каждого можно взять...Нашей девочке диагнозы рисуют и прибавляют как грибы...уже и не знаем какой следующий припишут ,чтобы окончательно нас закрыть в домашних стенах...а ребенок добрый лаковый как ангел и находит контакт с педагогами,конечно у нас тяж.задержка развития..8 лет но мы уже сами ходим понимаем но не говорим,а что то на своем стали лопатать..Так ДЦП и ряд судорог пока скупировали,и то не все кивки остались...как тут при таких лекарствах кушая горстями сохранить мозги,удивляюсь ,что еще ,пока за 8 лет не рвет...Вот в интернатах сирот выдрессировывают,опять же бес судорог..Как мне с этим всем разобраться? До 9 лет разрешили в министерстве быть в дошкольной группе при спецшколе для детей с ДЦП...только тут мы и получаем реабилитацию и занятия каждый день дефектолога...даже есть иппотерапия.. стоматологический кабинет...летом прошу и плачу как репититорам дефектологу за индивидуальные занятия....навыки не теряем и пошли немноо в развитие...добиваюсь чтобы городские власти договорились с областью(спецшкола областного значения.чтобы дети города могли посещать мед крыло на реабилитацию...там лфк парафины,босс-класс бассеин, иппотерапия ...и.т.д...)а за одно когда нам на следующий учебный год откажут в посещении первого класса при спецшколе,и отправят в ЦКРО мы сможем ходить на реабилитацию хоть сюда...

Подскажите куда можно съездить с ребенком(она очень маленькая на 8 лет..14кг и рос 110см) интелект подтолкнуть...я читала про институт ПЕТЕ и ДОГМАНА..это реально если ребенок не говорит и судороги..сама не обслуживается..но пошли жесты мимики,все понимает даже больше чем мы представляем взрослые но сказать не может...в глаза смотрит-признаки аутичности уходят,любит слушать книги,чтобы ей читали,рассматривает картинки..очень хорошо стимулируют приемные дети...Так куда можно съездить для развития и толчка нам так не хватает????

Марта самостоятельно ходит по дому,очень физически мы стали нормальные,конечно не бегаем..но руки у меня уже свободны и не падаем при судорожных кивках..группируется сама а может в Беларусии есть где-то и кто-то????

elena12

и трое котят
Nataliya68, в этом разделе есть темка "нам поможет Доман или кто-то еще" (или как то так). Почитайте. Анти писала, что возила свою дочь в Брест. Почитайте в этой темке. Что-нибудь может и найдете.

Nataliya68

просто МАМА
Nataliya68, в этом разделе есть темка "нам поможет Доман или кто-то еще" (или как то так). Почитайте. Анти писала, что возила свою дочь в Брест. Почитайте в этой темке. Что-нибудь может и найдете.
Мы в Брест В ТОНУС Ездили,нам не понравилось..с ребенком не нашли подхода..еще в 3 года...а уже 9:stop:

Nataliya68

просто МАМА
как здорово))))ПРОСТО ЧУДО)))) Вы не представляете ,я все бы отдала чтобы моя Марточка так же изменился как это ребенок!!!!! Это психологи...это родители смогли победить аутизм ребенка но они тоже были психологами))))

elena12

и трое котят
Nataliya68, прошло 6 лет. что-то изменилось. И девочка Ваша и специалисты в центре и Вы. Может стоит попробовать? Тем более, что Вам недалеко от Осипович, если не ошибаюсь.

Nataliya68

просто МАМА
Далеко....Мы в 100км от Минска. А Брест вон где...тогда у Марты судороги были полностью купированы и на не хотели брать...да там есть специалисты и детей я видела которым помогли..но опять теперь все это у нас в спецшколе есть...А теперь нам закрыты двери и в санатории и реабилитационные центры ....у нас еще есть частичные кивки-судороги...а это сами знаете,не зависимо, что вы единица выздоровления...противопоказания...

Nataliya68

просто МАМА
вот только где? Есть Наталья Васильевна-отличный детский психолог,но у нее такая очередь столичных детей...она занимается индивидуально...

mamadvoini

New member
[QUOTE=Nataliya68;если хотите можете мне позвонить,я мама двойняшек,у меня есть информация для вас может понадобится...дом 2657195.

Последнее редактирование:

Otik

New member
elena12, извините)) не было клавиатуры))
Конечно, никто и никогда не скажет, что ребёнок обучающийся по вспомогательной программе, не может потом начать учиться лучше. Но это только означает, что ребёнку был выставлен изначально неправильный диагноз, недообследовали, недосмотрели. Т.е. если после множества дополнительных занятий вы видите, что ребёнок берёт больше, то выставлен не тот диагноз. Но если у ребёнка действительно УО, то к сожалению, сколько бы усилий не прилагали учителя и родители, он не сможетвыйти на норму. Но для того, что бы узнать что же на самом деле, надо долго работать с ребёнком, постоянно заниматься и смотреть есть динамика и результаты или нет.
Все дети с ОПФР могут идти в школу с восьми лет.
а что конкретно интересует Вас по социолизации и адаптации? может я смогу помочь?

Nataliya68

просто МАМА
elena12, извините)) не было клавиатуры))
Конечно, никто и никогда не скажет, что ребёнок обучающийся по вспомогательной программе, не может потом начать учиться лучше. Но это только означает, что ребёнку был выставлен изначально неправильный диагноз, недообследовали, недосмотрели. Т.е. если после множества дополнительных занятий вы видите, что ребёнок берёт больше, то выставлен не тот диагноз. Но если у ребёнка действительно УО, то к сожалению, сколько бы усилий не прилагали учителя и родители, он не сможетвыйти на норму. Но для того, что бы узнать что же на самом деле, надо долго работать с ребёнком, постоянно заниматься и смотреть есть динамика и результаты или нет.
Все дети с ОПФР могут идти в школу с восьми лет.
а что конкретно интересует Вас по социолизации и адаптации? может я смогу помочь?

как НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ДЕРЖАТЬ ЛОЖКУ?
ПРОСИТЬ КУШАТЬ.если он не говорит?

Сверху