Так почему таким деткам срезаны санатории и реабилитации в центрах? Я Понимаю что психиатрия это у каждого своя и не каждого можно взять...Нашей девочке диагнозы рисуют и прибавляют как грибы...уже и не знаем какой следующий припишут ,чтобы окончательно нас закрыть в домашних стенах...а ребенок добрый лаковый как ангел и находит контакт с педагогами,конечно у нас тяж.задержка развития..8 лет но мы уже сами ходим понимаем но не говорим,а что то на своем стали лопатать..Так ДЦП и ряд судорог пока скупировали,и то не все кивки остались...как тут при таких лекарствах кушая горстями сохранить мозги,удивляюсь ,что еще ,пока за 8 лет не рвет...Вот в интернатах сирот выдрессировывают,опять же бес судорог..Как мне с этим всем разобраться? До 9 лет разрешили в министерстве быть в дошкольной группе при спецшколе для детей с ДЦП...только тут мы и получаем реабилитацию и занятия каждый день дефектолога...даже есть иппотерапия.. стоматологический кабинет...летом прошу и плачу как репититорам дефектологу за индивидуальные занятия....навыки не теряем и пошли немноо в развитие...добиваюсь чтобы городские власти договорились с областью(спецшкола областного значения.чтобы дети города могли посещать мед крыло на реабилитацию...там лфк парафины,босс-класс бассеин, иппотерапия ...и.т.д...)а за одно когда нам на следующий учебный год откажут в посещении первого класса при спецшколе,и отправят в ЦКРО мы сможем ходить на реабилитацию хоть сюда...
Подскажите куда можно съездить с ребенком(она очень маленькая на 8 лет..14кг и рос 110см) интелект подтолкнуть...я читала про институт ПЕТЕ и ДОГМАНА..это реально если ребенок не говорит и судороги..сама не обслуживается..но пошли жесты мимики,все понимает даже больше чем мы представляем взрослые но сказать не может...в глаза смотрит-признаки аутичности уходят,любит слушать книги,чтобы ей читали,рассматривает картинки..очень хорошо стимулируют приемные дети...Так куда можно съездить для развития и толчка нам так не хватает????
Марта самостоятельно ходит по дому,очень физически мы стали нормальные,конечно не бегаем..но руки у меня уже свободны и не падаем при судорожных кивках..группируется сама а может в Беларусии есть где-то и кто-то????