Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
Вечер перестает быть томным...

"Хищники" для "нетунеядцев": чем интересны водометы, обнаруженные в центре Минска
Читать полностью: https://42.tut.by/535441

juniko

self-made woman

LisK

Active member
Депутаты предлагают расширить перечень категорий граждан, которые освобождаются от сбора на финансирование госрасходов. К тунеядцам не будут относить:
— граждан, которые подлежат призыву на срочную военную (альтернативную) службу;
— граждан, которые находились на психоневрологическом диспансерном учете;
женщин, которые находились под медицинским наблюдением в организациях здравоохранения в период беременности и родов, родили (усыновили, удочерили) ребенка, без учета периода временной нетрудоспособности;
— граждане, которые получали образование в дневной форме получения образования в год возникновения образовательных отношений и (или) в год прекращения образовательных отношений в связи с получением образования.
От налога также освободят тех, кто владеет земельным участком независимо от его целевого назначения и местонахождения. Напомним, сейчас от налога на тунеядство освобождаются только жители деревень и городских поселков, которые владеют земельными участками для ведения личного подсобного хозяйства.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news535526.html
Означает ли выделенное, что освободят женщин, имеющих детей?

Magda

Well-known member
я думаю в законе будет не такая формулировка.
Иначе формально это будет относиться, только к женщинам, родившим в этом году.

LisK

Active member
В интернете выложены электронные адреса депутатов Палаты представителей Нацсобрания, у некоторых есть страницы ВКонтакте и других соцсетях. Имеет ли смысл обращаться к ним через интернет с вопросами и предложениями? Или только через личный прием?

juniko

self-made woman
женщин, которые находились под медицинским наблюдением в организациях здравоохранения в период беременности и родов, родили (усыновили, удочерили) ребенка, без учета периода временной нетрудоспособности;
какая-то чушь. В такой трактовке все женщины с детьми до 3 лет становятся тунеядками автоматически.
Улучшение, которое ухудшение?

Orion

Созвездие
В такой трактовке все женщины с детьми до 3 лет становятся тунеядками автоматически.
каким образом? это список дополнительных категорий, а не замена тех которые уже есть.. женщины с детьми до 3 лет сейчас считаются тунеядками?

juniko

self-made woman
это список дополнительных категорий,
тогда зачем эта категория? или дублирует. Или хотят отменить налог только мамам с детьми до 1 года. А потом как в СССР - в ясли или дом ребенка и на работу

Orion

Созвездие

juniko

self-made woman
которые были беременными и не работали.
И?
Я не понимаю этого пункта.
Если они родили, то тогда до 3 лет. Если нет, то нетрудоспособность.
Непонятны сроки этого пункта. Если для всех женщин имеющих детей, то так бы и написали. А пока получается, что только до 1 года ребенка. Между прочим поправки МЕНЯЕТ пункт закона.
Так что с 1 года ребенка - геть бабы в поле.

LisK

Active member
Если женщина родила в 2015 году, но во второй половине года, то разве раньше она попадала под декрет?

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
«Установленный законодательством срок уплаты сбора, пеней может быть изменен в форме отсрочки с единовременной уплатой сумм, рассрочки с поэтапной уплатой суммы, отсрочки по уплате задолженности по сбору, пеням с последующей рассрочкой ее погашения», — говорится в проекте изменений.
Скоро во всех банках Беларуси -
Кредит "на оплату налога за тунеядство, под обеспечение - квартиры, машины, мебель, бытовую технику и детские игрушки!!!".
А потом еще и налог "на долги" сверху.
Да здравствуют белорусские законы! Самые гуманные законы в мире!

Coraline

Jones
Собранный налог направят «на финансирование мероприятий, связанных с поддержкой (социальной защитой) детей».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news535797.html

ЕКЛМН. Отберут у одних детей и дадут другим? Одни нецензурные выражения.

У жен молодых специалистов и детей еще нет. Их освободили. А женщины с детьми должны у детей забрать и заплатить. Чтобы чиновники о своих детях "социально" позаботились?

Театр абсурда. Уже все приличные слова кончились.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Coraline, так все "болльшие и грозные мужчины" знают, что детей обижать проще, и женщин. А от мужика можно и в морду получить.

Coraline

Jones
Домохозяйка Ольга признается, что не работала последние несколько лет. Как говорит женщина, в ее трудоустройстве не было нужды, так как семью обеспечивал супруг, который трудился на стройках России, его заработка хватало на семью. Но два месяца назад муж неожиданно умер.
— Мне главное стать на учет, чтобы от меня школа и детский сад отстали, — говорит женщина. — У меня мама еще работает, нам хватает.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news535807.html

Господи, ну какое школе и саду дело, работает мама, или нет, если дети сыты, досмотрены и учатся?!

Мой муж недавно сказал - белорусы будут терпеть многое. Но тут залезли в семью, и это с рук не сойдет.

Сверху