Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Ypsilon

In velo veritas
А можно и остальные налоги тоже не платить, а отсрочить это все на год? :)))

juniko

self-made woman
He_len, вроде звучало
Александр Лукашенко заявил, что в течение этого года не будут взыскивать сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. «Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги», — сказал президент.

это НЕ налог, а принудительный сбор.

Coraline

Jones
He_len, Ну сказал, типа, если люди трудоустроятся, то деньги вернем :))))

*Весна же... со всеми вытекающими* :)))

juniko

self-made woman
По его словам, декрет о тунеядстве не является экономическим и финансовым. «Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное»,
Читать полностью: https://finance.tut.by/news534609.html
все таки принудительный труд, лагеря и тд...

Coraline

Jones
juniko, Из того, что он сказал, получается фигня. Бо за 2015 год оплата вообще. Так что ни в какой зачет 2017 года это пойти не может, максимум - 2016. Короче, когда внесут поправки, тогда надо будет и говорить.

Coraline

Jones
He_len, Это популистское "бла-бла", мне кажется. Повторюсь - надо смотреть, что они в декрет запишут.

juniko

self-made woman
ПРосто хотят народ успокоить, типа теперь будут платить только настоящие тунеядцы. Но вот не верю я, ни в то, что отменят, ни в возврат.

Coraline

Jones
А поправки внесут после 25 марта. И опять окажется, по поправкам, что надо платить. Но 25-го уже никто не выйдет. А там лето... и случая подходящего не будет :))) Короче, все ясно.

juniko

self-made woman
Тянут время. Потом дачи, саженцы, люди не пойдут на улицу, все будут пахать. что бы следующей зимой не помереть с голоду.

juniko

self-made woman
этот дебильный сбор надо отменять. Полностью. Иначе они извернутся и все равно заставят платить, или больных заставят, или еще кого.

Coraline

Jones
juniko, Еще станется и пеню насчитать какую-нибудь.

LisK, Да, из этой статьи как раз и была цитата :) Что будут созывать публично безработных прям непосредственно к царю :))))

Женщина дождя

Well-known member
М-да..
По словам президента, в Минске на работах по благоустройству территории порой задействована дорогостоящая техника, «эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда». «Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей», — заявил президент.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news534630.html

LisK

Active member
Т.е. чтобы всех занять, машинный труд можно заменить на ручной?

juniko

self-made woman
утром читала, думала. что это еще юмор
zzz: Итак дамы и господа, мы безработицу в нашей стране победили. Дело за малым, осталось победить безработных.

создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее.
Где то тут бродила Имя-как-имя, и подпись у нее будет просто замечательно в тему сейчас.

Какой-то сюр.

Женщина дождя

Well-known member
LisK, Зато какое- непаханное поле для деятельности... Во всём мире ручной труд ценится дороже, но у нас, как всегда, свой путь... Но я думаю народ уже не остановить...

Короче - к 8 утра к магазинам приезжает чиновник - тут же создает из тусующихся алкашей бригаду и везет строить заборы и сажать лес... А через месяц всем по $500 :)

Сверху