Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

juniko

self-made woman
«На приеме была председатель райисполкома Елена Павлечко и еще пять членов комиссии. Задавали вопросы о муже, родителях, их материальном положении, имуществе, машинах, земельных участках. В заявлении я написала, что муж и родители не будут платить налог за меня. Тогда одна женщина из комиссии сказала: что это за муж такой, который не может заплатить за жену? Надо развестись, и, может, найдется хороший человек, который не будет заставлять жену плакать на стуле перед комиссией. А председатель и остальные члены комиссии поддержали ее шутками и смехом»,— рассказала жительница Мозыря.

Ну, кто еще хочет как Кьяра пойти в исполком, что бы над ними ржали и глумились чиновники? Ну тут БабушкинХаус тоже предлагала собрать все справки и сходить, что бы чинуши поржали и ушли домой довольные, обсуждая все личные подробности несчастных людей.

имя-как-имя

Well-known member
Ну, кто еще хочет как Кьяра пойти в исполком, что бы над ними ржали и глумились чиновники?
Стоп-стоп-стоп)). Кьяра хочет в исполком? Или Кьяра ходила в исполком? Или Кьяра призывала идти в исполком? Где? Я все пропустила?? Хочу это увидеть)).

juniko

self-made woman
Или Кьяра призывала идти в исполком?
Она осуждала тех, кто говорил - "не ходите, над вами поржут и поглумятся". То есть предупреждали. что так и будет.
Глори призывала, из разряда - "сходите и попросите, если действительно заслуживаете, то освободят"

как вариант

Малинка

Well-known member
В Минске не вызывают на заседания, кажется, сами себе там решают.
А вот эти собрания, ну не знаю, у меня сердце сжимается. Идти на поклон, а потом еще и не освободят, все унижения зря. Бедные люди.

Coraline

Jones
Активистов "Маршев нетунеядцев" по стране массово вызывают в милицию и составляют протоколы
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/533407.html

https://finance.tut.by/news533284.html

Кто-то спрашивал у меня, что будет :) Тут, вобщем-то, все расписано.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Переведи (с)
Сегодня некоторые под видом «тунеядства», еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. «Тунеядцы» должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все.
Чё, в Полоцке разве не БЧБ флаг был? И КТО???? использует тунеядцев в корыстных целях?

Coraline

Jones
juniko, Имеется в виду, что выдвигаются лозунги не только против декрета :) Ну, типа, злые оппозиционеры :)

Coraline

Jones
В декрет о тунеядцах готовятся изменения: уже в ближайшее время список социальных иждивенцев могут серьезно сократить.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/534292.html

Напоминает басню про обезьяну и очки. Уже не знают, куда прицепить этот декрет, но лишь бы не отменять.

juniko

self-made woman
Сегодня создана рабочая группа под руководством главы Администрации президента. Они должны исключить из-под действия декрета тех, кто попал туда необъективно. Анализ показал, что такие граждане есть. А документ все-таки был направлен на то, чтобы заставить граждан работать,
Сами признались - декрет создан для принудительного труда.

ничего не изменят. Основной посыл этого дебильного декрета - "все бабы дуры, ничего не умеют, поэтому должны и рожать, и дома все делать и на колхозном поле отработать". А бабам и нравится :) Будут терпеть и слезы глотать.

В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты!- белорусская долюшка женская!
Вряд ли труднее сыскать.

Не мудрено, что ты вянешь до времени,
Всевыносящего белорусского племени
Многострадальная мать!

Зной нестерпимый: равнина безлесная,
Нивы, покосы да ширь поднебесная -
Солнце нещадно палит.

Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!

Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!

Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда - растрепалися косыньки,-
Надо ребенка качать!

Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..

Слезы ли, пот ли у ней над ресницею,
Право, сказать мудрено.
В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею,
Канут они - всё равно!

Вот она губы свои опаленные
Жадно подносит к краям...
Вкусны ли, милая, слезы соленые
С кислым кваском пополам?..
текст немного изменен. ;)

BabuschkinHaus

Well-known member
В Минске не вызывают на заседания, кажется, сами себе там решают.
А вот эти собрания, ну не знаю, у меня сердце сжимается. Идти на поклон, а потом еще и не освободят, все унижения зря. Бедные люди.
Бедные люди ходили не на заседания исполкомов, где освобождают от уплаты налога. А на встречи с чиновниками "с целью разъяснения", мероприятия в большей своей степени для галочки и прессы. Ходить на такие мероприятия - это все равно, как в "доброго царя" верить. Вы, Малинка, совершенно правы: на заседания исполкомов НЕ вызывают. И не только в Минске.
В приведенной статье от навин речь идет о приеме председателем райисполкома. Когда речь идет о "скользких" вопросах, то на таких приемах вполне могут находиться в кабинете пару чиновников рангом пониже, которые более в теме об обсуждаемом вопросе, которых можно принять (или выдать) за комиссию.
Ну тут БабушкинХаус тоже предлагала собрать все справки и сходить, что бы чинуши поржали и ушли домой довольные, обсуждая все личные подробности несчастных людей.
Вы сайтом не ошиблись?))) На прозе ру или подобном вполне могли бы реализовывать свои буйные фантазии. Поржать разве что с вас можно, насколько человек не в теме в любой теме (пардон за тавтологию)).

juniko

self-made woman
Поржать разве что с вас можно, насколько человек не в теме в любой теме (пардон за тавтологию)).
Скорее с вас, и склероза. ;)
ВАши слова
Все это опишите в заявлении в исполком, приложите максимум разных справок и документов. По идее могут освободить от уплаты.
Сами посоветовали сходить, поплакать чиновникам. пусть они поржут.
Еще один совет собирать справки о болезнях и нести для смеха чиновникам.
Как и обещала, отписываюсь (только, может, обещала не в этой теме - не помню точно))). Родственницу освободил исполком от уплаты сбора. Цена вопроса - пару справок совершенно подлинных (взяты в течении часа, включая сидение в очереди), несколько сохранившихся чеков на лекарства, выписки со счетов (ее и ее мамы, у них там квартирные интересы общие) и толково написанное письмо-заявление (без прикрас, но и без самообнажения, четко и по фактам). (Предвосхищая вопросы: человек частенько болеет, но без всяких инвалидностей или долгих лежаний в больнице).
Желаю всем, кому нужно, грамотно и законно отстоять свои интересы.

свои буйные фантазии.
Может вам Танакан ( или что там в таких случаях пьют) поможет вспомнить?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Сами посоветовали сходить, поплакать чиновникам. пусть они поржут.
Не надо мне приписывать СВОИ эротические фантазии))). Как-нибудь сами без меня, плиз)))) - и с поплакать, и с лекарствами, и со всеми прочими "интертрепациями" своими.

juniko

self-made woman
BabuschkinHaus, как вас по весне клинит-то. :) Сначала советуете ходить на поклон, и плакать, и унижаться перед чужими лдьми, а потом объявляете все это - эротикой. Это скорее публичное изнасилование будет. Странно, что вы этого не понимаете.

С другой стороны - у каждого свои предпочтения, кому-то нравится унижаться, он получает от этого удовольствие, кому-то - властвовать. Дебильный декрет в помощь.

Coraline

Jones
juniko, Это продолжение трюков обезьяны с очками :)))

Господи, да отмените уже.

juniko

self-made woman
но вот можно не платить за 2015 год? точно? Точно-точно?
Не верю !!!!
и в возврат не верю.

да отмените уже.
Щас!!! Все получили кайф. особенно местные чиновнички, к которым ходили на поклон люди. Это ж представьте, как им было приятно, когда перед ними плакали, просили, собирали справки, а они такие, горды - "валите отсюда с вашими бумажками. Вы - лодыри и тунеядцы! платите". Это ж разве они позволят себе потерять такую возможность повысить самооценку унижая других? Не думаю.

Coraline

Jones
juniko, Надо читать документ, когда внесут поправки. Я так поняла, что это отсрочка на год, а не отмена. Просто кое-кто понес отсебятину и всех запутал.

Там же еще продолжение есть :))) И запомните, в какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай бог после 1 мая такие люди будут».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news534630.html

Переходим к принудительному труду. МОТ нервно курит в сторонке :)))

Сверху