А старше семи лет - это уже самостоятельный ребенок? До семи лет ребенок может в садике находиться до 19 часов, а в начальной школе продленка только в первом классе и до 18, а рабочий день у многих в 18 только заканчивается, еще нужен как минимум час на дорогу. И каждому родителю видней, когда его ребенок становится самостоятельным.матерей, которые сидят дома с детьми до семи лет;
А что здесь может иметься в виду? После переписи выявить причины?И не дай бог вы обидите хоть одного человека
Очень похожие цитаты. У меня после прочтения статьи тоже сразу сложилось мнение, что не все на местах качественно выполнили работу, но и какая работа должна быть проведена тоже не очень ясно, так как принятие решений очень субъективно.вообще-то это была цитата.
в маленьких городках и этого нетбудут вынуждать людей идти на низкоквалифицированные работы
Драсти . У магазинов в 8 утра - не тунеядцы, а люди в трудной жизненной ситуации. Понять и простить.Короче - к 8 утра к магазинам приезжает чиновник - тут же создает из тусующихся алкашей бригаду и везет строить заборы и сажать лес... А через месяц всем по $500
Всех любовниц - копать картошку? Мне их даже жалко стало. Даже в суровые 30-ые прошлого века такого не было. Ну, если не считать принудительную работу в Сибири и Казахстане.заявил, что госслужащие должны к 1 апреля трудоустроить «своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких».
«Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — цитирует агентство «Белта» заявление Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны
Перечитать что-ли Некрасова? Прочувствовать....Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда - растрепалися косыньки,-
Надо ребенка качать!
Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..
Счастливые те, кто пошел к губернаторшам. поплакался и им отменили сбор "за тунеядство".Несмотря на все сложности жизни, Матрена Тимофеевна все же не опускает руки, а до конца борется за свое счастье. Достаточно вспомнить эпизод, когда ее мужа забирают в солдаты. Она обращается с молитвой к Божьей матери, которая и придает ей душевных сил. Героиня даже обращается к губернаторше, которая помогает Матрене Тимофеевне в ее горе.
После этого весь народ начинает называть эту женщину счастливой. Просто удивительно, что крестьяне считают счастьем: не быть солдаткой, уметь все переносить и терпеть.
действительно, откуда ему понимать. Мать его ребенка вполне может и поработать.а потому что другие приоритеты - муж, ребенок?
Даже в СССР домохозяек не трогали.С 1960 годов в советской прессе иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином — «тунеядство» (согласно толковым словарям — жизнь на чужой счёт, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)). Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.
и вот откуда эти Бородени со Щеткиными берутся?