Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

LisK

Active member
Хотелось бы, чтобы проект изменений опубликовали.
Тема о женщинах-домохозяйках с детьми нигде не обсуждалась...

Coraline

Jones
LisK, Документ будет принят в ближайшее время. Из числа социальных иждивенцев исключат:
— матерей, которые сидят дома с детьми до семи лет;
— детей, которые ухаживали за своими больными родителями;
— парней, которые проходят альтернативную военную службу;
— владельцев личных подсобных хозяйств во всех населенных пунктах.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/534644.html

Но это пока, конечно, типа, должны. Как на деле будет - кто его знает.

LisK

Active member
матерей, которые сидят дома с детьми до семи лет;
А старше семи лет - это уже самостоятельный ребенок? До семи лет ребенок может в садике находиться до 19 часов, а в начальной школе продленка только в первом классе и до 18, а рабочий день у многих в 18 только заканчивается, еще нужен как минимум час на дорогу. И каждому родителю видней, когда его ребенок становится самостоятельным.
А с кем оставлять на летние каникулы, если отпуска летом может и не быть?
В прошлом году писали о том, что освободят от сбора тех матерей, у которых дети до 10 лет. Конечно, у многих есть бабушки. Но теперь и бабушкам подняли пенсионный возраст.

Coraline

Jones
Девочки, я вчиталась. Все фигня. Тем, кому ПРИСЛАЛИ, НАДО платить. Речь идет о тех, кого ОБНАРУЖАТ в 1 квартале.

Сегодня я снимаю требование, чтобы все, кого мы вычленим за первый квартал, платили эти деньги.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news534609.html

Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета № 3. «Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех — депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы — всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске. А администрация президента вместе с правительством должна организовать контроль за исполнением этого решения. И не дай бог вы обидите хоть одного человека», — заявил глава государства.

Переводя на нормальный язык. Поручено ПЕРЕПИСАТЬ ВСЕХ безработных. Тех, кому "письма счастья" приходили и оплатил - так и оставят. И должны будут оплатить, кому пришло. Тех, кому не должны были приходить, но оплатили - типа, в зачет какой-то, или вернут, если трудоустроятся. А тех, кто должен был платить, но не получил письмо счастья - оставят в покое на год.

Как-то так.

juniko

self-made woman
Я вот недавно в одной книжке читала про списки, так такое дежа вю у меня сейчас. В таких же словах - "привлечь всех и составить полные списки. Привлечь за дополнительную плату сотрудников и работа должна вестись и в вечернее время. Эти списки должны быть у каждого главы района, полицейского итд..... "
Книга была про Париж и операцию "Весенний ветер". Это так, к слову всплыло в памяти.

juniko

self-made woman
вообще-то это была цитата. Но, тогда конечно радостно шли на любую работу, выживали, как могли.

LisK

Active member
вообще-то это была цитата.
Очень похожие цитаты. У меня после прочтения статьи тоже сразу сложилось мнение, что не все на местах качественно выполнили работу, но и какая работа должна быть проведена тоже не очень ясно, так как принятие решений очень субъективно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
будут вынуждать людей идти на низкоквалифицированные работы

имя-как-имя

Well-known member
Короче - к 8 утра к магазинам приезжает чиновник - тут же создает из тусующихся алкашей бригаду и везет строить заборы и сажать лес... А через месяц всем по $500 :)
Драсти :). У магазинов в 8 утра - не тунеядцы, а люди в трудной жизненной ситуации. Понять и простить.

juniko

self-made woman
Это правда?
приказал госслужащим к 1 апреля трудоустроить своих супругов и любовников

заявил, что госслужащие должны к 1 апреля трудоустроить «своих жен, мужей, любовниц и любовников, родных и близких».

«Тех, кто должен и может работать. Если жена или любовница больна, ну что же, будем лечить. Если могут работать и должны, они максимум с 1 апреля должны быть на работе», — цитирует агентство «Белта» заявление Лукашенко на совещании об актуальных вопросах развития страны
Всех любовниц - копать картошку? Мне их даже жалко стало. Даже в суровые 30-ые прошлого века такого не было. Ну, если не считать принудительную работу в Сибири и Казахстане.
Как всегда - отрываются на женщинах.

Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!

Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую -
Некогда кровь унимать!

Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда - растрепалися косыньки,-
Надо ребенка качать!

Что же ты стала над ним в отупении?
Пой ему песню о вечном терпении,
Пой, терпеливая мать!..
Перечитать что-ли Некрасова? Прочувствовать....
Нарвалась на сочинение
Несмотря на все сложности жизни, Матрена Тимофеевна все же не опускает руки, а до конца борется за свое счастье. Достаточно вспомнить эпизод, когда ее мужа забирают в солдаты. Она обращается с молитвой к Божьей матери, которая и придает ей душевных сил. Героиня даже обращается к губернаторше, которая помогает Матрене Тимофеевне в ее горе.

После этого весь народ начинает называть эту женщину счастливой. Просто удивительно, что крестьяне считают счастьем: не быть солдаткой, уметь все переносить и терпеть.
Счастливые те, кто пошел к губернаторшам. поплакался и им отменили сбор "за тунеядство".
назад на 200 лет.... и копать, пахать, сажать деревья.

человек неработающий — это будущий преступник
Все домохозяйки - будущие преступницы.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Вот это - настоящее унижение и ущемление прав женщин с детьми. Что, не доходит, что женщины не работают не потому, что лень, а потому что другие приоритеты - муж, ребенок? Хотя как это может прийти в голову человеку, не живущему семьей. Что дальше? Детей в лагеря, матерей на принудительные работы?

juniko

self-made woman
С 1960 годов в советской прессе иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином — «тунеядство» (согласно толковым словарям — жизнь на чужой счёт, чужим трудом, паразитизм, безделье). Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)). Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали.
Даже в СССР домохозяек не трогали.

Неженатый мужчина не в состоянии мыслить логично, просто потому что не понимает жизни. И тем более не в состоянии просчитать последствия.
Тысячи сказок об этом говорят. Народная мудрость, так сказать.

Интересно, как любовниц искать будут? новый штамп в паспорте введут - "любовница такого-то"?

Медвежка

Well-known member
Было, нет?
atkritka_1489096153_847.jpg

Сверху