Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

juniko

self-made woman
Coraline, значит и я косноязычна. Против оплаты налога как такового, так как он сам по себе - незаконен.
На самом деле все так боятся, что кто-нибудь что-то не так поймет, или подумает, что ..... тренируешь речевые обороты. :)
Мне все- равно - платит кто-то или нет, каждый решает за себя. Важнее те, кто решает - у кого незаконно деньги или лишить (уже реально) хлеба и лекарств. То есть тут уже будут снимать фильмы про чиноовников, которые решают судьбы людей, детей (потому что большинство плательщиков - женщины с детьми, а значит грабят именно детей), стариков и больных.

Coraline

Jones
juniko, Да, сам факт создания этих комиссий, ходьбы "в народ", к которой народ стараются не допустить даже ценой уплаты сбора :))) - это просто какой-то феодализм, даже не монархия. Вассалы решают от имени сюзерена кого казнить, кого помиловать.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, а почему ты считаешь, что выход на улицу - это не результат
, хто малоціць языком без стомы ў інтэрнеце,
?
Пришло ОЧЕНЬ много людей именно потому, что люди НЕ боятся выражать свое недовольство. В Интернете, в разговоре, в обсуждении.

k_ja_ra

Well-known member
А сами призывающие далеко ходили по этому поводу?
вось-вось.))) Тыя, хто тут гатовыя з'есці і Глорыю і Оріон, сваё красамоўства па справе накіраваць не спрабавалі?

Пришло ОЧЕНЬ много людей
і многа там было з тут прысутных красамоўцаў? :)

k_ja_ra

Well-known member
Пашумелі, пашумелі і заплацілі. Але пры гэтым і настаўнікаў асуджаем і ўсіх асттаніх разам узятых.
Вось жа здольнасці чалавечага розума. Адно і тое ж і апраўдаць і асудзіць. Залежна ад асоб і датычнасці да сябе любімага...

больш-менш.

Coraline

Jones
juniko, А некоторые вообще получают бабло за то, что ля-ля без стомы.. и за белорусский, наверное, еще доплачивают :)))

Не обращайте внимания.

juniko

self-made woman
k_ja_ra, не пора ли прекратить меряться п.ми? Где все учителя были на выборах? У меня есть знакомая, которая плачется на свою пенсию, но в комиссиях всегда сидела и радостно подписывалась, и деньги за это получала. И что? её не жалеть теперь? Или про нее нельзя писать в СМИ?
Если бы не эти статьи про несчастных рыдающих безработных, то все бы сидели и опять обтекали.

Тогда радуйся жизни и смейся на безработными, домохозяйками, больными, которые не могут заплатить налог. Твое право.

Coraline

Jones
juniko, Просто все должны 1) сидеть 2) молча :)))

За молчание вон, даже от сбора освободили чувака. Лишь бы не пришел и не сказал чего лишнего "большому дяде".

Кстати, напоминаю тем, кто говорит - "вы сидите и ничего не делаете", что за подстрекательство существует уголовная ответственность. Поэтому дураков нет, расписывать вам тут, кто куда ходил, и что делал.

Был такой прием, возможно, есть и до сих пор - подсаживать к заключенному в камеру другого заключенного, который будет всячески "разводить" его на задушевные разговоры. Стукач называется. Так вот, те, кто использует прием: "Чего ж вы сидите и ничего не делаете, вам лишь бы болтать в интернете" - поступает как стукачок. Не ведитесь :)

juniko

self-made woman
Ага. Все должны сидеть и молчать.
Когда группы девушек в 90-ых (а может и сейчас), вывозили в публичные дома, то в каждой группе была подсадная девушка, которая активно уговаривала всех - молчать, терпеть, не высовываться, а то "может так и надо". И так с каждой группой.

juniko

self-made woman
За молчание вон, даже от сбора освободили чувака. Лишь бы не пришел и не сказал чего лишнего "большому дяде".
Кстати. Так и есть. За молчание теперь приплачивают. ;) Вернее освобождают от сбора.

Ай... баб'ё і ёсць...
да. Бабьё. с вилами. И чё? кому-то НЕ страшно, когда бабьё возмущается? :)

Для соблюдения традиций, вместо вил можно взять сковородку, лучше с толстым дном, что бы не погнулась. И скалку. :)

Coraline

Jones
juniko, Это распространенная практика. Люди в штатском, штатные тролли.. Вечная тема :)

juniko

self-made woman
имя-как-имя, депутаты с чиновниками побирались? Может им проще на паперть?

k_ja_ra

Well-known member
Ай... баб'ё і ёсць...
Я, пожалуй, возьму тайм-аут.
гэта не табе.
Гэта вось пра гэта вось усё:
Если находящаяся у меня в игноре Кьяра этого не понимает - то как в анекдоте про пингвина. "У пингвинов крылья не для того, чтобы летать, а чтобы были. Как у некоторых людей мозг"

А некоторые вообще получают бабло за то, что ля-ля без стомы.. и за белорусский, наверное, еще доплачивают

Тогда радуйся жизни и смейся на безработными, домохозяйками, больными, которые не могут заплатить налог.
толькі на гэта і здатныя...
========================

Призывать легко. И рассказывать истории о том, как кто-то с проблемным здоровьем отбился от налога - тоже.
А сами призывающие далеко ходили по этому поводу?
Вось менавіта. Заклікаць і шашкай на форуме махаць лёгка. Расказваючы і раздаючы парады, як, што і дзе хтосьці павінны рабіць.
І гэта не толькі непрацуючых тычыцца, разумееш? А і ўсіх астатніх катэгорый і ў самых розных сітуацыях.
А яшчэ прасцей накінуцца на кагосьці нязгоднага ў інтэрнеце і да скрыпу ў зубах адточваць на ім сваё красамоўства і абразы.
Асабіста я разумею і тых, хто ціха сплачвае і тых, хто ціха не сплачвае, і тых, хто на вуліцы выходзіць і тых, хто ў суды ідзе. Ад апошніх, да слова, карысці болей за ўсіх, але далёка і не ўсе на гэта здольныя. І ведаў не хапае, і смеласці, і жадання, і сілаў, і часу. І замест таго, каб шчыра сказаць - няма ў мяне гэтага ўсяго, на жаль. Прасцей мне сплаціць і забіць. Дык не. Пераварочваецца ўсё з ног на галаву. Гэта яны прынізіліся, а я горда плачу, каб задавіліся. Настаўнікі, можа, таксама на Юный спасатель, каб тыя задавіліся, плацяць.

Вот поэтому я выше и писала, что мужик, обратившийся в суд - молодец.
Ты -так.

Што да яек. Учора акурат у ф/б на вочы трапілася:
не важно молчишь ты или не совсем, если результата все равно нет
у дзясятку ж...

juniko

self-made woman
k_ja_ra, ты просто молодец. Ничего не сделав вообще, пришла в темку, закидала грязью всех, кто и так в сложной ситуации, кому приходится делать выбор между семьей, гордостью, детьми. И такая сейчас гордо в белом пальто уйдешь.
Иди. И не жалуйся потом, что народ по наводке твоей подружки и Пунто, в ФСБ детей пристраивает. Что бы они потом вернулись. С железом в руках. ;)

Сверху