Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
Znaika, Но что-то никто из чиновников не бежит оттуда, потому что на голову сели :)))

Zhanna1, Мне кажется, пойдут по пути штрафов. Потому что тех, кто на 15 сутках, еще кормить надо :))))

juniko, Я уже говорила, да, есть унижающее человеческое достоинство в том, что нужно доказать, что ты можешь избежать наказания за нарушение твоих же конституционных прав. Т.е., право нарушили они, а доказывать, что ты не виноват - должен ты. Театр абсурда.

Zhanna1

Active member
Мне кажется, пойдут по пути штрафов. Потому что тех, кто на 15 сутках, еще кормить надо )
А что Вы думаете о такой ситуации: человек говорит сразу: платить не буду, административно привлекайте. Отработаю. Вопрос: у него будут штрафы- опись имущества- конфискация и т.д.?

Мне кажется, пойдут по пути штрафов
это выгодно государству. Содрать не только сбор, но и штраф. А если "добровольно" отрабатывать? А можно без "административного задержания"? Зачем кормить "задержанца", если можно не кормить?

Малинка

Well-known member
Zhanna1, а вы не заплатили-таки этот сбор? Если не секрет.
Хотелось бы узнать потом про реальные последствия.

Coraline

Jones
Zhanna1, Дадут штраф. Не выплатит - будут применять меры принудительного взыскания. Все, как обычно :)

Ну как бы "добровольно" не предусмотрена "отработка" :))) И вообще, предусмотрен административный АРЕСТ с привлечением к труду. Это указано в декрете, что с привлечением к труду. Это никакая не отработка. Если ты отбыл арест - по декрету ты освобождаешься от сбора.

Административный арест не может применяться к беременным женщинам, инвалидам І и ІІ группы, женщинам и одиноким мужчинам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей или детей-инвалидов, к лицам, имеющим на иждивении инвалидов І группы, к лицам, осуществляющим уход за престарелыми, достигшими восьмидесятилетнего возраста. С тех, кто "тунеядец" по декрету из этой группы, предусмотрено брать штраф.

Повторюсь, это никакая не "отработка". Это именно арест, но с привлечением к труду. Никаких "отработок", а тем более, добровольных, не предусмотрено.

He_len

сам себе дизайнер
jar_5144_yarivanovich_gomel_maksim_ryzhenkov_vstrecha_v_rogacheve_phsl_tutby_17022017.jpg

Тунеядство в лицах. Истории тех, кого государство считает социальными иждивенцами
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532435.html

Белоруска-«тунеядец» отчитывается перед толпой чиновников.
Запомните это фото, лет через 30 оно может попасть в учебники истории как пример того, до чего докатилась страна.
Валентина Чернышова должна заплатить налог не полностью, а 293 рубля 30 копеек. В тунеядцы Валентина попала, так как не хватило всего нескольких дней «годового стажа».
— В 2015 году я работала в детском саду, но начали выходить «декретницы» из отпусков, и мне пришлось освободить место. Я бралась за любую работу — и прачкой, и дворником была в саду, и все равно пришлось уйти. Сейчас я трудоустроена. Зарплата 230 рублей, у мужа — 280. Кредит — 180 рублей. Брали на текущие расходы, так как не хватало совсем: водопровод нужно было делать, дом старый, 1946 года постройки, дочка — студентка. Негде нам взять этих денег, — на приеме в исполкоме женщина держится до последнего и наконец сдается — глаза наполняются слезами.

Magda

Well-known member
Еще ужаснее:

«Письма счастья» получили дочь Тамары Кравцовой и сын Нины Дашкевич. Дети обеих серьезно болеют, поэтому и не работают.
— Ноги у нее согнуты, она еле передвигается. Дочь уволилась с работы из-за болезни, врачи сказали, что она неизлечима, будем оформлять инвалидность. Моя пенсия — 200 рублей, а на налог надо 360. У нас нет таких денег, дочке даже нечего обуть… И нужны деньги на серьезное лечение, — со слезами на глазах рассказывает о своем семейном горе Тамара Кравцова.
У сына Нины Дашкевич — онкологическое заболевание, он перенес две операции. Не работает уже почти 10 лет, но не имеет группы инвалидности:
— Группу сняли, объяснив, что таких больных в стране много. Но сыну от этого не легче. У него идут метастазы… Сколько он еще проживет? — рассказывает женщина.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532435.html

Zhanna1

Active member
Zhanna1, а вы не заплатили-таки этот сбор? Если не секрет.
Хотелось бы узнать потом про реальные последствия.
Не платила. Никуда ни о чем рассказывать не пойду, не собираюсь, да и ,тьфу-тьфу-тьфу, не о чем рассказывать. Но, как человек, успешно изучавший в свое время экономику, и просто как человек, возмущена происходящим. Любопытна глубина маразма. Последствия , как я понимаю, всенепременно будут. Напишу.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
скажу больше это происходит в "социально ориентированном государстве"

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если да, то, извините, сытый голодного не поймет. Работающим, над которыми не висит ничего - ни этот "сбор", ни возможный штраф, ни возможная нервотрепка - легко бросать "тунеядцев" на баррикады
Coraline, лично я не попала в списки, но в моём близком окружении есть люди с этими идиотскими письмами. Налог ни один из них не платил. Правда одного официального освободили после его разъяснения. Другие никуда не ходили и не доказывали.
"на баррикады" никого не бросаю.
Меня зацепила ваша фраза:
заплатите и пусть задавятся
возможно я увидела в ней свой собственный окрас, но я против так называемой красивой политической гордости, когда вынужден делать нечто себе в ущерб, но при этом считаться героем.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не знаю, кого именно вы имеете в виду под словом чиновники, да и не важно это. Но как быстро и безболезненно не платить налог моей родственнице, объяснила именно налоговый инспектор, данные которой были указаны в шапке письма. Причем, перечислила все приемлемые для нее способы. А освобождение идет через службу одно окно и на заседание исполкома естесственно тебя никто не приглашает. С каких пор справки, выписки и чеки стали оправданием из документов - никак не уловлю ( но это вопрос риторический). А еще один такой же риторический вопрос, когда это власть отменяла свои законы или декреты под влиянием мелких выступлений людей(можно посчитать процент реально протестующих пусть даже 10 тыс от 10 млн что получается?). Остальных все устраивает, они плотють или гордые, или высиживают.
Поэтому мне близка позиция Симоны-Таисии. И я к этому не раз призывала: ходите, занимайтесь своими делами, предварительно проконсультировавшись у профессионалов по профилю. Только тогда будет результат.

Orion

Созвездие
пусть даже 10 тыс от 10 млн что получается?
а чего от 10млн то? 10млн работают и их просто не касается.. а письма для 400тыс всего-лишь

тут отдельные форумчанки ратовали и приводили доводы в виде какой-то морали и системы ценностей
можно подумать они про эти случаи писали..

Coraline

Jones
Симона-Таисия, Это что-то Ваше личное. Никакой "красивой политической гордости" в этом нет. Вы просто не понимаете, наверное, до сих пор, ГДЕ Вы живете. Или лучше сказать, В ЧЕМ. В данном случае, либо "с волками жить, по волчьи выть", либо нужны более решительные действия, нежели перебрасывание бумажками.

Я понимаю людей, у которых вообще НЕГДЕ взять. Они поневоле вынуждены ходить и унижаться. Остальным не советую.

Думайте, что хотите, но я как-то для себя считаю унижением ходить и выпрашивать - дайте скидочку или скостите две копеечки. Я все равно заплачу, но меньше. Да берите и реально, задавитесь. НЕ БУДУ я собирать справки, которые означают что да, Я ТУНЕЯДЕЦ, но я МЕНЕЕ ТУНЕЯДЕЦ, чем остальные, поэтому мне положено заплатить меньше или не платить вообще.

Поэтому я понимаю людей, которые заплатили, не ходя и не выпрашивая - потому что это их своеобразная плата за свободу, ну что поделаешь, если в этой стране за свободу передвижения надо платить, понимаю людей, которые не платят. Понимаю тех, кому взять неоткуда вообще такую сумму. А кто добровольно носит справки, показывая чинушам их значимость - не понимаю.

Но как быстро и безболезненно не платить налог моей родственнице, объяснила именно налоговый инспектор, данные которой были указаны в шапке письма. Причем, перечислила все приемлемые для нее способы.

А ничего, что это незаконно? Налог платится за 2015 год. Задним числом невозможно стать ремесленником, незаконно заключать договоры и т.д., и т.п.

Подумала - что да, в принципе, возможен вариант, когда человек может со спокойной совестью уменьшить себе налог - когда он работал по гражданско-правовым договорам, просто представить справку о перечисленном доходе. Для этого не нужны комиссии, просто инспектор пересчитает, если это уже не было учтено. Но ходить перед комиссиями с "изворотами" - ну вот ЛИЧНО не мое. Я не работала, потому что считала нужным находиться с семьей. Имею на это конституционное право. Ничего выдумывать не хочу и не буду.

Последнее редактирование:

Виталена

New member
в принципе, возможен вариант, когда человек может со спокойной совестью уменьшить себе налог - когда он работал по гражданско-правовым договорам, просто представить справку о перечисленном доходе.

За 2015год эта инфа должна быть - работодатель отчитался по ПУ-3, наравне со штатниками и совместителями, поименно.

Мы давали справки учредителям об удержанном подоходном с дивидендов - вот это нигде не видно, кроме как в самой организации.

Orion

Созвездие
Ну да, ну да, совсем про других. А вот ведь незадача, декрет коснулся как раз этих людей.
меня не волнует что кого коснулось, меня волнует что вы перевираете то что было написано..
а вы типа - вот этих надо раскулачить, а этих помиловать.
[size=+2]Я[/size] "типа" против декрета, так что давайте вы попридержите свое зло при себе..

Orion

Созвездие
Хм, и где я перевирала?
вот здесь:
тут отдельные форумчанки ратовали и приводили доводы в виде какой-то морали и системы ценностей
вы написали это вслед за цитатой про обирание инвалидов и раковых больных.. интересно вы сами не понимаете что про мораль и систему ценностей разговор шел не про инвалидов?

Orion

Созвездие
А в итоге задело инвалидов и раковых больных. Вы действительно не понимаете, что мораль и система ценностей это не про этот декрет, про какие бы благие цели не говорили?
про мораль и систему ценностей было не про декрет, а про работу..
Аха, да я сама доброта! Котика глажу, утренний кофеёк пью. Это что-то вы своё зеркалите, свою злость
дада.. и ласково пишу про незнакомых людей какие они гады..

имя-как-имя

Well-known member
но я против так называемой красивой политической гордости, когда вынужден делать нечто себе в ущерб, но при этом считаться героем.
А сидеть и плакать перед "высокой комиссией" - это себе не в ущерб? И вроде геройствовать Coraline не предлагала?

Orion

Созвездие
А кто не работает, тот кто?
Вернитесь перечитайте, я не помню называл ли их автор как-то..

Хде, кого гадом обозвали? :wacko:
А как вы называете тех кто решает кого раскулачить а кого нет при том что сам нарушает их конституционные права?

Coraline

Jones
Девочки дорогие, поймите. Это - человеческая психология. Против реально будут две группы - те, кто заплатил (потому что они надеются вернуть свои деньги, которые вынуждены были заплатить, чтобы не иметь неприятностей в жизни, не лишаться свободы и иметь возможность свободно передвигаться, и не допустить оплаты в будущем) и те, кто не заплатил.

Те же, кто извернулся и "освободился" - все, это уже не их борьба. Они выдохнули и забыли.

Понимаете, декрет № 3 вреден не только тем, что он попирает основной закон. А еще и тем, что его трактовка - создание каких-то комиссий, будто одни "тунеядцы" "ровнее" других, "задушевные" разговоры налоговых инспекторов, намекающие, как обойти закон, создание возможности "соскочить" каким-то способом - ведут к коррупции, к отношению к закону как к дышлу вдвойне. Людей учат не просто найти лазейку, которая поможет отстоять свои права, их учат изворачиваться и врать. Ладно, этот акт не законен. Но людей приучают, что "всем нельзя, но тому, кто хитрее - можно". А это на самом деле не так. Законы обходить путем лжи и обмана нельзя никому. Можно найти пробелы в законодательстве, чтобы восстановить свои права. Но нельзя строить свою защиту на заведомой лжи и подлоге. Это тоже преследуется по закону.

И я понимаю, откуда взялись эти комиссии - сделать круг тех, кто будет недоволен, меньше. Во-первых, это снижает накал, во-вторых - тех, кто остался, будет меньше, легче будет их взять на карандаш.

И психологический момент - "царь добрый, он помилует, а те, кого не помиловали - значит, тунеядцы настоящие".

Я на самом деле не думаю, что отменят налог за 2015 год. Вернее, "сбор", как его называют. Вот дальше - возможно, и отменят. Где-то проскакивал комментарий, что МОТ обязал привести к лету 2017 трудовое законодательство в соответствие с международными договорами. А учитывая, что в декрете срок давности - 3 года, то людям все-таки попортят кровь.

Orion

Созвездие
Вопрос был к вам.
вы у меня спрашивали кто они по мнению автора темы про мораль? или по моему мнению?
Так в том то и дела, что я никак не называла
вы подразумевали.. ваш пост был типичным наездом..

Сверху