Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
juniko, Я где-то давала ссылку.

"Правом обращения в Конституционный Суд обладают Президент Республики Беларусь, палаты Парламента – Национального собрания (Палата представителей, Совет Республики), Верховный Суд, Правительство – Совет Министров.

С инициативой о внесении предложений о проверке конституционности нормативного правового акта, примененного в конкретных решении государственного органа или постановлении суда общей юрисдикции, в результате чего, по мнению гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, организации (за исключением государственных органов), нарушаются права, свободы и законные интересы гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, права и законные интересы организации, этот гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, эта организация обращаются к Президенту Республики Беларусь, органам, наделенным правом внесения в Конституционный Суд таких предложений."

Т.е., как говорится, обращайтесь к своему сенатору. Та же Канопацкая, да? , которая обращалась по поводу тунеядцев, является депутатом Палаты представителей. Палата представителей имеет право на обращение в Конституционный суд.

juniko

self-made woman
Coraline, то есть и прямого выхода на суд уже нет? Только через депутатов?

Coraline

Jones
juniko, Нет. В принципе, возможна конституционная жалоба, но даже на сайте суда написано, что этот механизм не отработан :)))

Прикольно, но система не легла бы :))) У судьи подготовка в этому процессу заняла 10 минут - чтобы напечатать слово "отказать". Наша система способна переварить 400 несчастных тысяч человек. К сожалению. Какой способ же реально поможет - я об этом тут говорить не буду. Я чту уголовный кодекс :)))

Coraline

Jones
jar_5144_yarivanovich_gomel_maksim_ryzhenkov_vstrecha_v_rogacheve_phsl_tutby_17022017.jpg

Тунеядство в лицах. Истории тех, кого государство считает социальными иждивенцами
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532435.html

Coraline

Jones
Малинка, Ну вот поэтому я писала выше - не ходите и не унижайтесь. Если можете не платить - не собираетесь выезжать, есть нервы и силы сопротивляться - не платите. Или заплатите и пусть задавятся. Если не сказать хуже, но я такого даже врагам не желаю в принципе.

Zhanna1

Active member
За спиной плачущей женщины на фото- 7 человек. Предполагаю, что и перед ней столько же, а то и больше. Зачем их там столько? Консилиум? Сколько же человеко-часов потрачено... Это все оплачивает народ...

juniko

self-made woman
За спиной плачущей женщины на фото- 7 человек. Предполагаю, что и перед ней столько же, а то и больше. Зачем их там столько?
Охранники.
Вспомнила Стэнфордский тюремный эксперимент, когда простых назначили охранниками, и они от власти стали получать удовольствие, и стали наказывать все сильнее и изощреннее. Эксперимент остановили, потому что была "угроза жизни". То есть охранники готовы были убить, лишь бы не потерять власть. Даже иллюзорную.
У этих, из комиссии, есть жены/дети/родители, и им не стыдно?
Порядочные люди в таких комиссиях могли бы всех освободить от этого дебилизма, но играть во власть - веселее, тем более такую мелкую и пакостную.
фу.

Coraline

Jones
Zhanna1, Вот да. И этим всем вот.. платят зарплату. И не откуда-то - из бюджета.

juniko

self-made woman
Есть такой сериал "Ходячие мертвецы", про зомби-апокалипсис. Так там с самого начала прослеживается, что не зомби самое страшное, а люди. И вот в последних сериях есть такая групка, они находят выжившие колонии людей, и грабят, а потом заставляют отдавать каждые неделю/месяц все, что есть ценного.

И вот такие рыдающие люди, просят оставить хоть что-то, хоть лекарства или еду, хотя бы детям, или больным. Но вылазит такой грабитель и заявляет "Ну вы же знаете закон - вы обязаны отдать нам половину. А если не отдадите сами, то заберем все, или пострадают ваши люди".

Что-то этот сериал все больше и больше на жизнь похоже. И тоже там все на закон ссылаются.
Так просто вспомнилось, когда заметку читала и на эти фото посмотрела.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну вот поэтому я писала выше - не ходите и не унижайтесь. Если можете не платить - не собираетесь выезжать, есть нервы и силы сопротивляться - не платите.
категорически с вами не согласна!!!
Или заплатите и пусть задавятся.
а это вообще из серии "выпить яд на зло врагу"
Ходить/писать/заваливать заявлениями НАДО! Пусть чиновники видят абсурд ситуации, пусть отвечают на эти прошения, пусть работают... и постепенно приходят к мысли отменить этот несуразный закон и забыть как страшный сон.
А мерзко должно быть чиновникам выслушивать эти слёзные просьбы, а не просящим.

Coraline

Jones
Симона-Таисия, А Вы работаете?

Если да, то, извините, сытый голодного не поймет. Работающим, над которыми не висит ничего - ни этот "сбор", ни возможный штраф, ни возможная нервотрепка - легко бросать "тунеядцев" на баррикады :)))

Напоминает мне "Плюшку" Мопассана. Читали?

НИЧЕГО не увидят чиновники. Вы думаете, они идиоты и ничего не понимают? :))) Да они еще премию получат за то, что работают сверхурочно. И эта придумка с "освобождениями" - еще один способ уменьшить количество недовольных, чтобы не допустить того самого.. не сильно законного, но эффективного способа :)

А ответ на "прошения" будет стандартный - страница с цитатами из Декрета.

Я даже больше, чем уверена, что не все чиновники поддерживают этот декрет, потому что они тоже люди. НО - они ВЫНУЖДЕНЫ поддерживать систему, которая дает им работу и кормит.

Чиновникам не мерзко. Это их работа. За которую они, повторюсь, еще и сверхурочные получат за участие в комиссии. А некоторые, как правильно juniko заметила, еще и моральное удовлетворение от возможности проявить власть.

Конечно, если есть желание и возможности - можно писать, ходить, носить. Но отменится что-то, только если "сверху" решат, что нецелесообразно. Наша система, опять повторюсь, спокойно переварит и выплюнет 400 тыс. людей. И штрафы начислят, и выезд запретят, и на авто наложат арест. Это когда алиментщиков надо искать, у них нет времени. А для государства извернутся и найдут. Скорее все остальное забросят.

Писать и отписываться - это любимая забава чиновников :))) И делать это они не устанут, работа у них такая. А другие методы, более действенные - незаконны с точки зрения существующего законодательства :)

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Coraline, +1000!
Симона-Таисия,душевный нудизм - он не каждому по силам, особенно если затронуты интимные моменты - детские болезни или ЭКО, например. Много ли женщин в маленьком городе рискнет рассказать такой "комиссии", что у нее было ЭКО и семья приняла решение не рисковать и сидеть дома? Да половина этих же теток растрындит всем знакомым и у ребенка долго будут высматривать отклонения... Миллион историй во всех СМИ. Тем маразматичней, что оправдываться должен совершенно невиновный человек, который просто живет, причем в полном соответствии с конституцией и уголовным кодексом. Кстати, звезда этого шоу Щеткина недавно четко дала указания: "Необходимо досконально разобраться в каждой ситуации. Естественно, всех поголовно освобождать от уплаты этого налога не будут, это и не нужно"
А вообще классная ситуация - налоговая, исполкомы и прочие заседанцы тупо не справились со своей работой и не смогли найти работающих без уплаты налогов - и сами же с почетом решают судьбы людей. Гордые такие, важные. И опять классика на ум приходит :)))
"А судьи кто? – За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забыты́х газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма"
©

Радует в этой ситуации то, что люди перестали тупо брести на виселицу со своей веревкой. По крайней мере даже официальная статистика оплативших показывает полный провал мероприятия.

Zhanna1

Active member
Coraline, а к человеку, если к нему может быть применено административное наказание 15 суток+ отработка, оно сразу применяется? Без штрафа и конфискаций? Ну может хоть этим система подавится.... Когда тысяч 200 скажут: садите на 15 суток, буду отрабатывать...

Радует в этой ситуации то, что люди перестали тупо брести на виселицу со своей веревкой. По крайней мере даже официальная статистика оплативших показывает полный провал мероприятия
да, меня тоже это радует:)

Ходить/писать/заваливать заявлениями НАДО!
Писать, оказывается, стало ОЧЕНЬ дорого в нашей стране. 2 заказных с уведомлением письма (в налоговую и исполком по 1 листу А4) потянули на 6 рублей :eek:hmy::eek:hmy::eek:hmy:

Znaika

Active member
Да они еще премию получат за то, что работают сверхурочно
Не знаю как везде, но на некоторых местах людей выводили за "просто так". В лучшем случае, сказали, что можно будет это количество часов забрать в течение рабочей недели. Вы полагаете, что чиновникам на голову никогда не садятся? ))))

abc_

Active member
Znaika, значит, премию получит начальник тех, кто бесплатно вышел, за организацию работы и бла-бла-бла.

LisK

Active member
Я даже больше, чем уверена, что не все чиновники поддерживают этот декрет, потому что они тоже люди. НО - они ВЫНУЖДЕНЫ поддерживать систему, которая дает им работу и кормит.

на некоторых местах людей выводили за "просто так". В лучшем случае, сказали, что можно будет это количество часов забрать в течение рабочей недели. Вы полагаете, что чиновникам на голову никогда не садятся? ))))

Всему есть предел. Вы считаете, что корректно личные истории выносить на всеобщее обсуждение с прессой? Спрашивали ли у людей, хотят ли они этого? Или это единственная работа, которую могут выполнять чиновники? Другие вакансии им не интересны?

Александр Семенов остался без работы пару лет назад. Его трудовой стаж — 28 лет. Два высших образования — инженерное и торговое. Работал на руководящих должностях в «Гомельхлебпроме», «Облторгсоюзе» и на других, более мелких предприятиях. Последнее рабочее место в Гомеле — частная фирма по изготовлению крекеров. В 2013 году уехал в Россию к брату, где организовал небольшой торговый бизнес. Когда дела не пошли, вернулся домой. С тех пор ищет и никак не может найти работу.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news531556.html

В пятницу, 17 февраля, в Гомельском горисполкоме состоялось шестое по счету заседание, на котором было принято решение освободить от уплаты сбора на финансирование госрасходов 82 человека. Среди них — 53-летний гомельчанин Александр Семенов
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532354.html

...комиссия, которая создана при горисполкоме, освободила подавшего в суд на налоговую Александра Семенова от уплаты сбора. Более того, ему предложили работу.
...
Сам Семенов пока не говорит, согласится ли на новую работу. Ему предложили быть сторожем в тресте № 14.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news532467.html
А ведь этому человеку еще 10 лет работать до пенсионного возраста. Его знания и опыт уже не нужны?
Вот поэтому и держатся за свои места...

Zhanna1

Active member
А ведь этому человеку еще 10 лет работать до пенсионного возраста. Его знания и опыт уже не нужны?
Вот поэтому и держатся за свои места...
Я убеждена, что это одна из основных причин возмущения... Государство для того и существует, чтобы создавать УСЛОВИЯ нормальной жизнедеятельности общества. И если всем миром здоровому человеку с двумя высшими образованиями и в расцвете сил находят работу сторожа, то УСЛОВИЯ не созданы. Разве нет?

juniko

self-made woman
Ну вот. Люди стали себя защищать.
Житель Каменецкого района Сергей Сиводедов вдохновился примером гомельчанина Александра Семенова и также подал в суд на налоговую из-за декрета № 3.
Как отметил собеседник, в созданные при исполкомах комиссии, которые рассматривают вопросы об аннулировании извещений, он не обращался принципиально.
«Я считаю, что это ниже моего достоинства. Просто уже много прочел, как люди унижаются перед ними (членами комиссий. — TUT.BY) и все равно получают отказ», — отметил фермер.
молодежь нынче разная, не только брсмовцы есть.

Сверху