Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

juniko

self-made woman
И психологический момент - "царь добрый, он помилует, а те, кого не помиловали - значит, тунеядцы настоящие".
Точно. Ничего не поменялось, помню, в книге "Архипелаг Гулаг", тоже ехали и разговаривали "это меня и тебя по ошибке, а все остальные - шпиёны и вредители, их правильно в товарняках везут".

Orion

Созвездие
В эфир этот вопрос, видимо. В мир, в открытый космос, еще куда-то ....... Ятоже его иногда задаю.
ну это ж подразумевает что кто-то его оправдывает тут, нет? иначе это странный вопрос..

juniko

self-made woman
Orion, многие его оправдывают. И тут тоже. Как минимум 10 человек из опроса считают, что закон правильный.

Orion, и вы пишете так, что у многих сложилось впечатление, что вы тоже поддерживаете этот закон.
Кроме того, Онлайнер весь скопом - поддерживает, и осуждает протесты. Мужчинки яростно верещат, что женщина должна пахать.

Orion

Созвездие
Как минимум 10 человек из опроса считают, что закон правильный.
из какого опроса? был опрос правильный ли закон?

Кроме того, Онлайнер весь скопом - поддерживает
так наверное имеет смысл вопрос задавать там..
Orion, и вы пишете так, что у многих сложилось впечатление, что вы тоже поддерживаете этот закон.
я пишу так как задан вопрос.. не правильный-ли закон, ни поддерживаю-ли его я.. а конкретно "Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?". именно на это и только в такой конкретной постановке я отвечаю нет, не считаю.. при этом на дополнительный вопрос "подпишу/не подпишу обращения" я ответила что подпишу.. а от привычки под конкретным вопросом подразумевать еще 125 и вообще интерполировать это на всю тему в целом - надо отучаться..

juniko

self-made woman
Orion, вы слишком много принимаете на свой счет :)
Опрос - это опрос, мнения - это мнения. Если кто-то считает, что для 1 или 2 человек закон правильный и этих людей не ущемляет, то значит и закон ему нравится. Частности можно опустить.
И тут было достаточно людей, которые искренне поддерживали этот дебильный закон, а значит и поддерживают издевательства над бедными и инвалидами. Коралина все очень подробно рассказал. И я с ней согласна на все 100.

juniko

self-made woman
Orion, да много таких
ут я солидарна с нашим государством - это тунеядство и незачем прикрываться детьми за которыми смотрят другие люди (которые сразу скажем работают).
пост
Так заплатите за свою хотелку - всего-то 30 руб/месяц (для сравнения 4 занятия танцами столько стоят в Smart Dance). Я с налогов заплачу за свою хотелку водить в сад, вы с тунеядских.

Имеют право, а теперь и обязанность)
Никто не покушается на право отца единолично финансировать расходы трудоспособных домочадцев. Наоборот даже, предлагается.

Не факт, что семья с "тунеядцем" потребляет общих благ ( очень упрощенно) именно в пределах отчисления единственного работающего кормильца. Часто не гнушается пользоваться льготами, очевидно не соотносимыми с отчислениями от заработанного. Вполне понятно желание тех, кто формирует этот общак, привлечь и остальных потребляющих хотя бы к минимальному участию.
Не логично?)))
Особо нравится про "не гнушаются", все эти инвалиды и больные тоже не гнушаются лечиться.
Пунто там тоже пару слов вставлял в защиту, но искать не буду.

Orion, первые два поста от Глори. Она активно проповедовала идею платить.

Orion

Созвездие
juniko, много, очень много :) целых два.. ни один из которых при чем не писал это про инвалидов..

Малинка

Well-known member
Никто в здравом уме про инвалидов писать и не будет. Просто получается, что идет поддержка закона, бьющего в том числе и по людям, которые не работают не по своей воле. Под гнилым соусом "борьба с прозрачностью доходов".

Soneyka

Active member

juniko

self-made woman
Coraline, дарэчы, таксама. Т
Судя по последним постам она передумала, как и многие другие.

Скажите мне, пожалуйста, почему на фото бесед безработных с чиновниками так четко видно упитанные лица и огромные брюшки чиновников и изможденно-худой вид простых людей? Чиновников специально подбирают поупитанней или они все такие? Даже в глаза бросается на фото, как у нас в учебниках рисовали батраков и управляющих-капиталистов до революции.

Coraline

Jones
juniko, Я не призывала никого НЕ платить. Поэтому я не могла "передумать". Только я вынуждена это сделать, а не делаю это потому, что считаю декрет правильным. В этом принципиальное отличие. Если находящаяся у меня в игноре Кьяра этого не понимает - то как в анекдоте про пингвина. "У пингвинов крылья не для того, чтобы летать, а чтобы были. Как у некоторых людей мозг".

Я всегда говорила о незаконности и несправедливости этого декрета, это да. Подписывала все петиции, начиная с 2015 года. Как и многие другие люди. Толку пока не вышло.

У меня нет возможности не платить. Я не могу позволить себе роскошь не покидать пределов страны. Я не могу рисковать правовыми основаниями нахождения меня здесь. Хотя я уже ими рискнула в другом плане :))), потому что для находящихся на постоянном жительстве иностранцев труд тоже принудителен. Ну, посмотрим, что будет - сейчас жду продления вида на жительство, и не знаю, продлят, или нет. И пофиг, что я тут живу уже с 1995 года, и у меня здесь семья.

Я, кстати, ждала до последнего, но чуда не случилось - это позорище не отменили.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Coraline, дарэчы, таксама. Толькі пад соўсам "хай задавяцца." ) Але яйкі - тыя ж.)
Coraline? Проповедовала идею платить? Да нет же! Coraline писала, почему не каждый пойдет вымаливать у комиссии для себя возможность не платить. Кто-то забьет и просто не заплатит, кто-то не станет рисковать свободой передвижения, водительскими правами и прочим. И тот и другой имеют право не хотеть пойти на баррикады. А борьба в виде унижения перед чиновниками - так себе борьба.

Призывать легко. И рассказывать истории о том, как кто-то с проблемным здоровьем отбился от налога - тоже.
А сами призывающие далеко ходили по этому поводу?
зы Вот поэтому я выше и писала, что мужик, обратившийся в суд - молодец. Хотя понятно все и про наш суд и про наши законы.

juniko

self-made woman
Я не призывала никого НЕ платить. Поэтому я не могла "передумать".
сорри. Я была уверена, что вы против оплаты, но засомневалась.

У меня нет возможности не платить. Я не могу позволить себе роскошь не покидать пределов страны. Я не могу рисковать правовыми основаниями нахождения меня здесь.
Тяжело. Я вас прекрасно понимаю. Быть заложником хуже всего.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Видимо, я косноязычна :))) Не поймут меня никак :)))

juniko, Нет, я как раз в этом плане не высказывалась, мол, не платите. Я не могу такое сказать людям, которым грозит наказание от штрафа до ареста.

Вот как раз против такого "освобождения" - "только не ходите на прием" - я высказывалась, да. Мало того, что изначально путем выделения большой группы тех, кто все равно потребляет социальные блага (минусуя, пожалуй, инвалидов, эти люди вообще вне категорий) людей раскололи на "тунеядцев" и "не очень", так теперь вообще творится кто его знает, что.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, галоўнае - правільную базу падвесці.
І ўжо тыя, хто адстойвае свае правы - насамрэч проста просяцца і прыніжаюцца, такім чынам прызнаючы справядлівасць дэкрэта. І ўвогуле толькі аб сабе і думаюць замест таго, каб для іншых супраць гэтага самага дэкрэту пазмагацца. А той, хто малоціць языком без стомы ў інтэрнеце, днямі на трыбуне, і ціхенька плаціць - горды герой.)

Што да плаціць. То так.) Яйкі тыя ж.) Як не цяжка гэта ўсведамляць.:)

Сверху