Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Zhanna1

Active member
Вместо денег не подойдет. Государству от людей нужны только деньги.
Подойдет, но не всем. В декрете для тех, кого административно привлекут, как раз предусмотрена работа вместо денег. кое-кого и покормят, и жильем обеспечат, и работу предложат)) Кстати, 360 руб за две недели- вообще нормально, особенно для жителей регионов))

Coraline

Jones
Zhanna1, Вас не привлекут - у вас дети. Вам "положен" штраф - те же деньги :))) Так что даже тут никаких перспектив :)))

juniko

self-made woman
Может, письмо в налоговую- хочу у вас отработать 2 недели?
И в исполком или кто там решает. Обязательно про тяжелое материальное положение, что денег нет, но готова "трудом и борьбой искупить долги перед Родиной". И копии сохранить, и зарегистрировать.
Тогда если откажут, то будет с чем в суд идти и в СМИ. Некоторым отменили налог только после того, как они в СИ засветились, так что есть возможность.

Znaika

Active member
Тогда если откажут
Не откажут, а пошлют. На биржу труда. Там обязаны предложить три вакансии.

P.S. Чтобы получить ответ на вопрос, его надо правильно задать. А то будет:
"- В чем смысл жизни?
- 42. "
))))

Малинка

Well-known member
Может, письмо в налоговую- хочу у вас отработать 2 недели:)? буду ответы "тунеядцам" отправлять и на телефонные звонки отвечать:):):))
В законе про отработку ничего не сказано, никто вас на работу не возьмет на две недели.
Вообще как везде сообщается, процент оплативших небольшой. Интересно, неужели всех неоплативших в базы невыездных внесут? Если б меня не волновал последний вопрос, я б и не платила. (Но это гипотетически)

Coraline

Jones
Малинка, Могут, конечно. Просто так, сразу, не внесут, но когда дойдет до стадии исполнительного производства, это - первейшие способы обеспечения исполнения (запрет на управление транспортным средством, запрет на выезд за пределы страны). По опыту, этим ооочень широко пользуются взыскатели в гражданских судах, а уж государство воспользуется непременно :)))

Малинка

Well-known member
Coraline, я имею в виду, масштабы бедствия. Это ж сколько производств понадобится, ужас :). Про запрет на управление ТС не знала, спасибо.
А вот ещё вопрос, можно ли как-то узнать, есть ли ты в базе невыездных?

Coraline

Jones
Малинка, Вообще должен быть судебный запрет, и должника уведомляют об этом. Запрет на управление ТС тоже есть, да, единственное - можно попробовать доказать, что тебе необходимо водительское удостоверение для осуществления трудовой деятельности (у нас был один ИП, принес справки, что он занимается грузоперевозками, судья отменила постановление о запрете управления ТС).

Но, в принципе, зная, как у нас все "работает"... можно поиметь неприятный сюрприз на границе, конечно :)

Малинка

Well-known member
Малинка, Вообще должен быть судебный запрет, и должника уведомляют об этом.
Если уведомляют, то хорошо. А то нам с мужем так и не пришли повестки о налоге, хотя мы официально тунеядствовали. Я и думаю, то ли они пропустили нас, то ли пожалели (ха-ха), то ли просто затерялись извещения, но тогда мы будем награждены штрафами и внесением невыездные. Хотелось бы знать все же, на каком свете. Но звонить в налоговую и спрашивать не буду :).

Zhanna1

Active member
В законе про отработку ничего не сказано, никто вас на работу не возьмет на две недели.
В декрете об этом как раз сказано, но сначала должны "посадить" на 15 суток и уже в это время чел отрабатывает. Кто-то же их обязан будет брать. Но к домохозяйкам с несовершеннолетними детьми не могут быть применены "15 суток" и, соответственно, "отработать" не получается...

Ypsilon

In velo veritas
А вот ещё вопрос, можно ли как-то узнать, есть ли ты в базе невыездных?
по-моему погранкомитет может дать эту информацию. Опять же, оправляете им запрос через их сайт и просите уточнить этот вопрос

Coraline

Jones
Малинка, Про выезд да, можно, по идее, в погранкомитете узнать. А вот что касается штрафа - могут прислать.. неожиданно :)))

juniko

self-made woman
Не откажут, а пошлют. На биржу труда.
На машине времени в 2015 год?
Могут порекомендовать зарегистрироваться в 2017 на бирже. Штраф нужно платиь в определенный срок, и если денег нет, то что?
Кстати, на бирже тоже с детьми на отработки не посылают.
Дебилизм какой-то.

Не откажут, а пошлют. На биржу труда. Там обязаны предложить три вакансии.
то есть все-таки принудительный труд. Есть шанс собрать все такие письма, справки, посылы и в Европейский суд по правам человека. Недавно россияне выиграли что-то около 20 000 евро.
Сейчас громкое дело о принудительно труде для женщин с детьми было бы очень "кстати".

Малинка

Well-known member
В декрете об этом как раз сказано, но сначала должны "посадить" на 15 суток и уже в это время чел отрабатывает. Кто-то же их обязан будет брать. Но к домохозяйкам с несовершеннолетними детьми не могут быть применены "15 суток" и, соответственно, "отработать" не получается...

Ну вот раз вы всё знаете, зачем спрашивали :)? Или просто помечтать? Я б не пошла себе карму портить, помогать налоговой работать с тунеядцами, дико мне как-то слышать это - считать себя несправедливо обложенной и тут же идти пособничать этому. Я бы пошла на марш несогласных с законом выражать свое мнение.

Zhanna1

Active member
Я б не пошла себе карму портить, помогать налоговой работать с тунеядцами, дико мне как-то слышать это - считать себя несправедливо обложенной и тут же идти пособничать этому.
Ну я ж аж 3 смайлика поставила- как еще сарказм выразить?:)

Ну вот раз вы всё знаете, зачем спрашивали ?

Спрашивала для того, чтоб не изобретать велосипед, если он уже изобретен: ну а вдруг кто-нибудь уже разобрался- куда писать и что писать. И чтоб денег не платить, если нет (тьфу-тьфу) никаких таких ситуаций.

Малинка

Well-known member
Zhanna1, сорри, не поняла, что сарказм.
Писать никто не запретит, только эффекта не будет, налоговая все равно сама льготы по уплате не предоставит, если нет оснований. Два пути у домохозяек - или платить, или нет. Если не платить, то, как оказывается, работать на 15 суток не заставят. Что грозит? Если сами не водите машину, а только муж, то нет проблем. А заграницу - можно через РФ, опять же - только вам. Если платить, то 4 дня осталось, чтоб потом еще и штраф не оплачивать.

Малинка

Well-known member
LisK, О, точно, спасибо! Я просто в разных источниках видела разные объяснения, с какого года это новшество действует, поэтому не отложилось в голове. Значит, только один супруг под вопросом).

Goldenflow

Well-known member
Подойдет, но не всем. В декрете для тех, кого административно привлекут, как раз предусмотрена работа вместо денег. кое-кого и покормят, и жильем обеспечат, и работу предложат)) Кстати, 360 руб за две недели- вообще нормально, особенно для жителей регионов))
нормально принести в дом, а не вынести в виде абсурдного налога или бесплатно батрачить из за абсурдного декрета

Сверху