Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Coraline

Jones
LisK, В некоторых частных компаниях делают в пятницу укороченный день. Но тоже, честно говоря, это так... учитывая, что приходится перерабатывать в течение недели, и работодатель еще хитрит, укорачивая перерыв, за счет чего и уход в пятницу на полчаса - час раньше.

Медвежка

Well-known member
LisK, В некоторых частных компаниях делают в пятницу укороченный день. Но тоже, честно говоря, это так... учитывая, что приходится перерабатывать в течение недели, и работодатель еще хитрит, укорачивая перерыв, за счет чего и уход в пятницу на полчаса - час раньше.

У нас так было в компании, пятница -- до 16.15. Просто обеденный перерыв был 45 минут, а не 60. За счет этого за 5 дней и набегало 45 минут, на который сокращался раб. день в пятницу

Тасана

New member
В некоторых частных компаниях делают в пятницу укороченный день. Но тоже, честно говоря, это так... учитывая, что приходится перерабатывать в течение недели, и работодатель еще хитрит, укорачивая перерыв, за счет чего и уход в пятницу на полчаса - час раньше.
Такое не только в частных. Мы тоже в пятницу уходим раньше, за счет сокращения на 15 минут обеденного перерыва в другие дни.

Goldenflow

Well-known member
в штатах некоторые компании дают за лето 4 выходных пятницы
бери когда хошь
а некоторые отпуск вообще не дают, особенно тем кто работает меньше чем 40 часов в неделю
мой последний белорусский работодатель сокращал рабочий день в пятницу на час еще сто лет назад
теперешний американский очень условно дает даже обед. Типа можешь не работать за столом, но обедать должны вместе, заодно летучку проведём
если я ухожу на обед или разговариваю по телефону в свой же обед, мне после десятого нарушения делают устное замечание

Ришенька

Active member
мы не сокращаем перерыв, но удлинили четыре дня из пяти на 15 минут, до 17.15 и поэтому в пятницу работаем до 16.

He_len

сам себе дизайнер
А со скольки у вас работы, если работаете до 5 еще и с обедом?

Ришенька

Active member
He_len, с 8 да. Кому оч тяжело с 8, те пишут заявление о переносе на с 8.30 за счет обеда.

k_ja_ra

Well-known member
Мы тоже в пятницу уходим раньше, за счет сокращения на 15 минут обеденного перерыва в другие дни.
Тасана, а дзе гэта так? Ты ж выкладчык нібыта ці я што блытаю?
Хіба ў выкладчыкаў ёсць панятак стабільнага графіка працы і скарочанага абеда, за конт якога можна раней заканчваць?

если я ухожу на обед или разговариваю по телефону в свой же обед, мне после десятого нарушения делают устное замечание
ого, крута.

Goldenflow

Well-known member
круто да
мотивируют тем что мы же команда, обедать должны все вместе
я к тому что в капитализме не только отпуск это необязательная опция, но и обеденный перерыв
но налоги платят только с фактически полученных доходов
а если доход небольшой, то налог возвращают
а вот белорусский налог на тунеядцев- первый претендент на Игнобль( шнобелевскую премию)

Coraline

Jones
Goldenflow, Я тоже до рождения мелкого впахивала без отпуска практически. Ну и отпуск у нас был тогда установлен не более 14 дней вразрез с ТК. А на другой работе тоже были коллективные обеды :))) , по расписанию. Меня слегка напрягало :) У меня до этого был отдельный кабинетик, я могла там спокойненько свой бутер заточить. А обед в компании остальных товарищей не сильно вдохновлял.

Bonica

New member
У вас вроде иностранный проект. Разрешают с 8 до 17 работать? Я ухожу с работы в 18.00 и чувствую себя при этом врагом народа, т.к. у немцев, с которыми мы работаем время отличается на +2 часа...и пофиг, во сколько ты пришёл на работу, ходил ли ты на обед, но уйти раньше 18.00 проблема.

Orion

Созвездие
У вас вроде иностранный проект.
вопрос же не про меня был.. у меня вообще расписания нет, прихожу ухожу когда удобно.. на регулярной основе конечно никто до 6 не уходит, но разово по ситуации никаких проблем уйти хоть в час дня.. у нас обычно в таких случаях еще из дома работают.. а некоторые и в час-два ночи могут :)

имя-как-имя

Well-known member
https://people.onliner.by/2017/02/06/tuneyadcy-11
вот..и налоговики работой обеспечены и судьи и судебные исполнители
— Почему письма от налоговой приходят с извещениями от других инстанций, к примеру, от магазина «Филателия», как в Полоцке? Для чего это сделано? Андрей
— Вопрос не к нам, а к РУП «Белпочта».
Это пять :)))

Сверху