а давайте рассмотрим каким образом эти удачливые черти оказались в нужном месте в нужное время? сколько в этом процента чистой удачи.. хочется вычислить формулу оказываться в нужном месте в нужное время на будущее.. ну чтоб не напрягаться сильно по жизни.. итак у меня есть несколько знакомых с физфака БГУ.. умные, старательные.. работают программистами.. как? в каком месте их накрыла удача? их папы/дяди устроили в хлебное место? это смежные профессии, что им не составило никакого труда из одного места перевестись в другое? из этой компашки один уехал в америку, другой в канаду.. кому они там были нужны не знаю, не топы, не узкие спецы, да еще и физики по образованию, но захотели и уехали.. не по взмаху волшебной палочки и не раз плюнув.. везение ни дать ни взять.. другой пример, у нас есть тестировщицы, я уже писала раньше, конструктор, организатор праздников, еще кто-то с удивительными для меня профессиями.. с детьми.. лет по 30.. как они со своими профессиями оказались в нужном месте? а что за такое непонятное "нужное время"? особое время когда всех подряд берут? так это было в этом и прошлом году, если мне память не изменяет, то мне раз надцать уже написали что то время когда брали всех прошло несколько лет назад..Врач учился, старался, самосовершенствуется, работает в больнице неонатологом, к примеру. Врач молодец.
И Орион тоже самое делает. Орион молодец.
Но результат финансово разный. И вот в этой разнице орион (собирательный образ в данном случае) повезло. И большинство это прекрасно понимает.
можем опрос для статистики провестиНе вижу даже близко на форуме такого.
Мне точно не надо.можем опрос для статистики провести
а ему нравится, вот засада..А про врача. Хороший врач, любящий свою професиию, переучившйся в программиста, - это трагедия.
Да ради бога, чего только не бывает. Только к чему это в данном разговоре - мне непонятно.
ок.. личных заслуг в том что человек там где находится нет.. на этом и порешим..И никак ну просто никак не изменяет написанного в моем посте.
Вы можете перечитать мой пост еще раз, потому как моя мысль до вас точно не дошла.личных заслуг в том что человек там где находится нет
в том что сколько человек зарабатывает это его заслуга, а не везение.. если бы он от выпуска сел на попу и сидел всею жизнь и ему платили много это везение, а если он свою жизнь перевернул кардинально, то это его заслуга..Да ради бога, чего только не бывает. Только к чему это в данном разговоре - мне непонятно.
Читая новости прямо сейчас, комменты к ним, так и просится картинка с волками в снегу.![]()
дошла дошла.. я согласна с этой мыслью в случае когда два выпускника, один айти, другой мед, пришли на работу и работают и никаких лишних телодвижений, а зарплаты разные, да, не в заслугах дело.. а когда ты не выпускник айти и тебе всю жизнь перевернуть надо чтобы там быть или когда в 35 начинаешь с нуля, то это черт подери личная заслуга человека.Вы можете перечитать мой пост еще раз, потому как моя мысль до вас точно не дошла.
Если мы говорим о предпринимателе, то да, хотя и здесь везение имеет роль.в том что сколько человек зарабатывает это его заслуга, а не везение..
Спасибо. ( "никаких лишних телодвижений" - это такой не очень четкий термин, усилия на работе все равно прилагаются)я согласна с этой мыслью в случае когда два выпускника, один айти, другой мед, пришли на работу и работают и никаких лишних телодвижений, а зарплаты разные, да, не в заслугах дело..
применять личные заслуги к отрасли это конечно очень крутоOrion, личных заслуг в том, что айти востребования и прибыльная отрасль - нет
одно из-за другого?Orion, вы уж определитесь, я вам льщу или принижаю ваши заслуги
К нам на работу приходила на собеседование женщина 42 лет по направлению от биржи, закончившая пару лет назад БНТУ по специальности ПОИТ, имеющая троих взрослых детей, уже не школьников и год стажа в колледже программистом. Ее нигде не хотели брать по специальности, у нас тоже не взяли.а когда ты не выпускник айти и тебе всю жизнь перевернуть надо чтобы там быть или когда в 35 начинаешь с нуля, то это черт подери личная заслуга человека
нет? вроде это я должна была определиться, а не выOrion, хороший вариант, но нет
уверена когда я на пенсии буду рассказывать что я стала медсестрой в 55 (или сколько у нас там пенсионный возраст), мне то же самое напишут, что к ним приходила 75летняя устраиваться, так что 55 я еще молодухаК нам на работу приходила на собеседование женщина 42 лет по направлению от биржи, закончившая пару лет назад БНТУ по специальности ПОИТ, имеющая троих взрослых детей, уже не школьников и год стажа в колледже программистом. Ее нигде не хотели брать по специальности, у нас тоже не взяли.
Так что 35 - это еще молодой возраст.
наоборот, польстили завысив планку, потому и занизили заслугиOrion, уговорили, я вам льщу, потому что принижаю.