Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

• Да, считаю и подпишу обращение.

Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

Голосов: 7 6.1%

• Всего проголосовало
    114

Orion

Созвездие
Orion, так всё же это вы подняли айти в нашей стране?
это вам
закралась такая мысль в голову что я говорю о своих личных заслугах во всей отрасли
но только что поняла что это уже войдет в анналы как "орион хвасталась и кичилась как она подняла отрасль IT в РБ" :haha: через несколько страниц кто-то снова зайдет высказать все что обо мне думает и припомнит это :haha: заодно побегут уточнять у знакомых высокопоставленных айтишников правду ли я говорю и кто я в таком случае такая что так крута :rofl:

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
На тему беседы есть отличная, на мой взгляд, книга "Гении и аутсайдеры". Там и про везение, и про способности и еще много о чем)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, слушайте, с такими вопросами - это не ко мне. Я ваши заслуги и не заслуги не обсуждала.

Orion

Созвездие
Orion, слушайте, с такими вопросами - это не ко мне. Я ваши заслуги и не заслуги не обсуждала.
С какими вопросами?

У вас медицинское образование?
Ой нет, очередной круг этой беседы я не осилю :) да и вообще попридержу свое при себе.. а то потом "хвасталась", "кичилась".. лучше про коней в вакууме :)

k_ja_ra

Well-known member
можем опрос для статистики провести
1. я сам в IT
2. супруг в IT
3. даже рядом не стоял
гэта, безумоўна, страшна не па тэме, але я б паўдзельнічала і глянула б на вынікі.) У мяне таксама ўражанне, што тут усе ці праграмісты, ці як мінімум. іх жонкі.)))
У мяне варыянт 3) калі што.)

feonia57

New member
Лично меня в 60 лет не ущемляет. Но мои ровесники-мужчины попали так попали, кто потерял работу: устроиться нереально 50+, так еще и налог плати...
Про IT. У приятельницы в 14 что ли году сыну предложили в IT зарплату поменьше (кризис типа, со многими такое было). Он гордо отказался и ушел - как же IT, работу запросто найду. Запросто тянулось около года...
И есличе, мы, бывшие советские тетки-инженеры поменяли сферу деятельности и переучивались не в юные 35, а почти в полтинник. Нечем хвастаться, вынужденная мера.

Verun4a

New member
на мой погляд, не варта было і пачынаць.
Начинать что-то объяснять и уточнять да, не стоило. Поскольку я реально не готова тратить время,чтобы доказывать кому-то что-то в интернете. У меня нет цели переубеждать человека. Однако видеть ситуацию по-другому и писАть на форуме я все же имею право. Или оно только у Вас?

пахваліліся сваім мужам
Перечитайте мое первое сообщение ... Мне после него присвоили звание Змеи, которую одевают, кормят, а она не ценит достижения мужа. У меня не было выбора, как ни объяснить человеку, что любить и ценить можно не за то, что кормит и что он в IT, а за что-то другое. Так я Не ценю мужа или все-таки я им хвалюсь?? Блин, сама запуталась:scratch:

і расказалі пра цяжкасці праграмістаў у Аўстраліі, якія не маюць ніякага дачынення да тэмы гаворкі. .
Приехали! Не Вы ли с Orion требуете подтверждать все цитатами и фактами. Ну вот вам Факт, на хвальбу Orion, как программисту везде легко устроиться.
Отвечаю на вопрос, почему не подтверждаю свои высказывания цитатами Orion..... самой что ни на есть свежей цитатой Orion:

выделенные слова писала не я, а придумали вы.. а т.к ваша испорченность не позволяет адекватно понять написанный текст, без дописывания между строк от себя
Так Orion ответила уже как минимум 2 раза разным людям. Так, что бы я не привела в пример, как бы кропотливо не расписывала смысл, я получу совершенно ожидаемый и однозначный ответ: что я все читаю сквозь призму собственной испорченности. И зачем мне это ?

Orion

Созвездие
И зачем мне это ?
Может хотя бы для того чтобы убедиться в этом самой? На сколько адекватно вы воспринимаете написанный текст.. Я ведь не просила объяснений.. я просила цитату.. цитата это голый факт.. вместо простыней объяснений можно привести всего одну цитату.. за что я получила ведро наездов и обвинений в том что ко мне не имеет никакого отношения?

Coraline

Jones
Verun4a, Волшебная кнопка "игнор" :))) Кому и что вы пытаетесь доказать? :))) Не тратьте время.

Знаете анекдот?
Приходит мужик к врачу. Говорит:
— Что-то у меня одно яйцо больше другого.
— Показывайте.
Врач пощупал одно яйцо, второе. Говорит:
— Все нормально.
Мужик не верит ему, возмущается. Ну и направил его врач к другому.
Пришел к нему мужик, все повторилось. Второй доктор говорит:
— Нормально все.
Ну и ушел мужик. Вышел из поликлиники, встретил друга. Друг:
— Ты чего здесь? Болеешь?
— Да вот, нечего было делать в обеденный перерыв, сходил яйца почесать.

Ну вот, создается иногда впечатление, что людям делать нечего, приходят языком почесать.

k_ja_ra

Well-known member
Перечитайте мое первое сообщение
менавіта. Першае.

Verun4a, переходы на асобы - апошняе, што варта рабіць прыстойнаму чалавеку. А вы на асобы нават не перайшлі - гэта б яшчэ можна было неяк зразумець у пыле дыскусіі, як той казаў - вы з асоб пачалі. Не паважаю.
На гэтым - усяго добрага.

k_ja_ra

Well-known member
Пра намаганні/руплівасць і ўдачу/шанцаванне.
Я таксама лічу, што тут 50/50. Другога не бывае без першага, але і першае без другога - пшык.
Не ўсё залежыць толькі ад нас. Трэба быць яшчэ І "пацалаваным Богам", як кажуць...

Coraline

Jones
Для ведения здорового образа жизни специалисты рекомендовали работать не более 39 часов в неделю. Если данное время увеличивается, то, как полагают эксперты, это может привести к нарушениям в психическом и физическом состоянии работника, поскольку человек не сможет уделять должное внимание себе, в частности, вопросам питания и гигиены.
К своим выводам ученые пришли, проанализировав продолжительность рабочего дня более восьми тысяч австралийцев и данные о текущем состоянии их здоровья.
Специалисты рекомендуют сократить время, затрачиваемое на трудовую деятельность, примерно двум третям гражданам страны 24−65 лет, которые работают в среднем более 40 часов в неделю. Особо авторы исследования отмечают загруженность женщин, большинство из которых выполняют еще и домашнюю работу.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news530132.html

Австралийцы почему-то жалеют женщин :))) И понимают, что домашний труд - это ТРУД.

Orion

Созвездие

LisK

Active member
Для ведения здорового образа жизни специалисты рекомендовали работать не более 39 часов в неделю.
Особо авторы исследования отмечают загруженность женщин, большинство из которых выполняют еще и домашнюю работу.
Вот мне тоже кажется, что имеет смысл сократить продолжительность рабочего дня. И с безработицей проблемы можно будет решить. И женщины смогут совмещать работу и дом, не перетруждаясь.

Сверху