Ущемляет ли права женщин и детей закон "о тунеядцах"

Считаете ли вы, что закон о "тунеядцах" ущемляет жизнь и права женщин и детей?

  • Да, считаю и подпишу обращение.

    Голосов: 99 86.8%
  • Да считаю, не подпишу обращение.

    Голосов: 5 4.4%
  • Нет не считаю, но подпишу обращение.

    Голосов: 3 2.6%
  • Нет не считаю, не подпишу.

    Голосов: 7 6.1%

  • Всего проголосовало
    114

Orion

Созвездие
Orion, пилоты не в ПВТ, со своих зарплат уж побольше айтишников налогов платят
а их из-за налогов не любят разве? я думала из-за бОльших чем у всех зарплат..
стрелки переводите?
а то, надоело отдуваться :) и там пашешь, еще и тут виноват :)
 

имя-как-имя

Well-known member
и там пашешь, еще и тут виноват :)
Понятно, что каждый на своей работе пашет, пока другие на своих по интернетам шарятся)). Но я бы все же по степени напряженности работы не сравнивала пилотов с айтишниками.

а их из-за налогов не любят разве? я думала из-за бОльших чем у всех зарплат..

Я их за все люблю)). У меня сын без 5 минут айтишник)).
 

Coraline

Jones
Ответ пришел за подписью замглавы Администрации Валерия Мицкевича. В нем говорится, что реализация декрета № 3 направлена «не столько на пополнение бюджета, сколько на предотвращение иждивенческих настроений в обществе». Более того, согласно проведенному мониторингу, документ поддерживает подавляющая часть граждан, занятых в реальном секторе экономики".
Приведены и результаты работы декрета: «На предприятиях Беларуси замедлилась текучесть кадров, были заполнены многие невостребованные ранее вакансии, — считают в Администрации президента. — Люди стали дорожить своими рабочими местами, обеспечивая стабильность трудовых ресурсов предприятий».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news530413.html


Переведя с чиновьего на обычный - рабы смирились с цепями и миской похлебки. Лишь бы не выгнали. Чего и добивались. Работающие по-прежнему считают, что декрет их не касается?
 

juniko

self-made woman
ага. Вот интерны-медики еще и налог за "тунеядство" обязаны платить, потому что *барабанный бой* их зарплата меньше минимума.
ща еще и кровью возьмут. За что боролись деды в 43-е?
 

Znaika

Active member
налог за "тунеядство" обязаны платить, потому что *барабанный бой* их зарплата меньше минимума
Если рабочий период более половины года, то, независимо от размера оплаты труда (работает ли человек на 0,1 ставки, или у него неполное рабочее время, например, два дня в месяц), налог платить не надо. НО если человек более полугода находился в отпусках без сохранения заработной платы, то надо.

P.S. Взносы в "Красный Крест", собираются в том же порядке, что и "на подписку" в школе, добровольном )) И, кстати, КК рассылает письма и ведомости(!) и по очень многим частным конторам.
 

Goldenflow

Well-known member
Znaika, 100% охват работающих по вашему мнению может быть добровольным?
 

Znaika

Active member
Goldenflow, доведённый план не значит выполненный план. Но тут уже всё скатывается к "рвению" главврача и к тому, какие взаимоотношения у него с его начальством, может ли он себе позволить им перечить. И может ли конкретный врач/учитель/любой другой работник отстоять свои права не платить/не подписываться/ не прививаться/не участвовать в субботнике или совместной пьянке и т.п.
 

LisK

Active member
какие взаимоотношения у него с его начальством, может ли он себе позволить им перечить. И может ли конкретный врач/учитель/любой другой работник отстоять свои права не платить/не подписываться/ не прививаться/не участвовать в субботнике или совместной пьянке и т.п.
И тут, поскольку речь о госорганизациях, вспоминаются такие слова как "контракт" и "декрет о тунеядстве" и в первом, и во втором случае.
Еще забыла про Декрет N5, который также затрагивает оба случая ...
 
Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
может ли он себе позволить им перечить. И может ли конкретный врач/учитель/любой другой работник отстоять свои права не платить/не подписываться/ не прививаться/не участвовать в субботнике или совместной пьянке и т.п.
какая-то очень интересная добровольность получается, где слишком много "может ли".
 

Znaika

Active member
LisK, я работала в госорганизации. Так я даже в профсоюзе не состояла, и ничего, моя работа руководителя устраивала.

Жертва мужа-тирана тоже считает, что у нее нет выхода и что такие обстоятельства. А выход есть всегда, даже если вас съели.
И не важно, госорганизация или частная, начальники, требующие существенно больше, чем позволяется законом, встречаются везде. И многие из нас, кривясь и возмущаясь, будут исполнять их приказы за вполне конкретные "плюшки". Просто надо честно отдавать себе отчет "для чего". Притом "плюшка" - это не обязательно что-то материальное. Это и благосклонность начальства, и возможность карьерного роста, и "не выделяться из коллектива", и "не подвести хорошего человека" и т.д., и т.п.
 

имя-как-имя

Well-known member
zG3XbhNSQLs.jpg
 

Zhanna1

Active member
Надо, наверное, письмо налоговой написать... Ну хоть время потянуть и работой нагрузить...Платить рука не поднимается... Если встретится кому-нибудь толковое письмо на эту тему, бросайте сюда, пожалуйста...

Помощник президента — главный инспектор по Минску Александр Якобсон проведет встречу в администрации Московского района Минска 16 февраля с 10.00 до 13.00.
Первый заместитель начальника главного экономического управления Администрации президента Дмитрий Барабанов примет минчан в администрации Советского района столицы 16 февраля с 10.00 до 13.00.
Начальник главного управления по взаимоотношениям с органами законодательной и судебной власти, вопросам гражданства и помилования Администрации президента Жанна Тищенко проведет встречу в резиденции президента Беларуси (приемная граждан) 16 февраля с 10.00 до 13.00.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/531625.html
 
Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Zhanna1, Вам какое письмо, чтобы поспорить о законности декрета или чтобы освободили от уплаты? В любом случае - это не в налоговую. О законности - это в судебные органы (если очень хочется, можно копию в налоговую), об освобождении - в исполнительные (районная администрация) и тоже копию в налоговую, чтобы заморозили до вынесения решения (если не ошибаюсь - один месяц).
Первый вариант есть в сети. Второй вариант: в администрациях обычно есть образец заявления, там главное справок побольше приложить, подтверждающих "сложную жизненную ситуацию". Но учтите, если на Вас зарегистрированы дачи, машины, участки - не прокатит.
 

Zhanna1

Active member
Znaika,я бы цветы-кусты пасадила бы на благо города и в удовольствие себе. Вместо денег. Это к кому?
 

juniko

self-made woman
Вместо денег не подойдет. Государству от людей нужны только деньги.
 
Сверху