Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы - 6

Watch and wait

Well-known member
вопрос намба ту. хочется двери из массива и белые. в случае с сосной это осуществимо? говорят, что будет жёлтенько... серые двери очень тоскливо смотрятся? кого предпочесть: поставы ли жлобинскую оку?
у моих родителей стало жоВтенько)))

FialCa

Well-known member
У меня двери массив сосны, шпонированные дубом и покрыты белой эмалью. Молодеченские Porte Vista. Как я ими довольна, не передать словами! Хорошая шумоизоляция, за почти 4 года ни с покрытием, ни с к самой коробкой ничего не случилось.

FialCa

Well-known member
Марфа Васильевна, они дороговаты, конечно. Меня жаба душила конкретно ( 5 дверей с коробками и с доборами и отделка портала в гостиной как сейчас помню 43 миллиона :))) плюс к этому петли скрытые и магнитные замки мне очень были нужны :))) плюс ручки, плюс установка)

На ручках сэкономила, очень жалею теперь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, ваша фамилия не Корейко ли :))) у нас квартира стоила дешевле. но давно. и квартира - не в коробке от холодильника :)

Orion

Созвездие
нам жеж ещё и в бюджет бы вписаться
у меня никакой не массив, но белая эмаль.. и красиво и бюджетно, визуальных отличий от массива в эмали я не вижу.. правда всего пол года, так что как они на убой не скажу :) elPorta скинни-12/13

Orion

Созвездие
Марфа Васильевна, ну из того что в интернете написано - Брус хвойных пород, сотовый наполнитель, MDF

FialCa

Well-known member
На моих дверях отчётливо видна структура дерева, они не гладкие. Если брать гладкие, то конечно нет смысла платить за шпон.

liliana

New member
Сломала голову по вопросам планировки квартиры. Рисую я конечно слабо, но попытаюсь показать, что у меня получается. Дано: квартира без перегородки между кухней и детской. Хочу: сделать большую кухню, гардеробную в коридоре и комнату для стиральной и сушильной машины, утюга, гладильной доски. Нет точных размеров стен, но есть общий метраж комнат.
Минусы моего плана: большой коридор и узкая детская. Хелп!!!!Может я не вижу явных вариантов хороших.

Вложения

• 444.jpg
    444.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 59
  • проект.jpg
    проект.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 52

eva-78

Well-known member
Девочки. подскажите, пжста, а в такой планировке можно официально перенести кухню в гостиную. а из кухни сделать комнату? И сколько по деньгам может потянуть утверждение? Спасибо!

Orion

Созвездие
Девочки. подскажите, пжста, а в такой планировке можно официально перенести кухню в гостиную. а из кухни сделать комнату?
что-то я слабо представляю даже как это сделать не официально.. через пол квартиры трубы тянуть и закрывать их чем-то?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
eva-78, официально не утвердите.
Если у вас изначально в плане не свободная планировка и обозначение "жилая с кухонным оборудованием".
Могут быть варианты по утверждению при переносе в прихожую (но у вас так не особо выгодно), а расположение кухни над/под жилыми комнатами запрещено.

Или если вы оставите рабочую зону с водой в пределах кухни (получается от колонны до эркера). Но тогда комната будет около 9,5 м2, кроме того, она не может называться жилой комнатой, гардеробной или кладовкой.

eva-78

Well-known member
Алиса в стране чудес, это еще пока не моя. Я думаю, стоит ли брать. потому как без перепланировки в трешку мне она не интересна.

Orion

Созвездие
eva-78, за цену такой перепланировки по-моему можно сразу трешку взять, нет?

eva-78

Well-known member
Orion, вот я даже не сомневалась, что Вы задатите такой вопрос -))).
Я бы с удовольствием взяла трешку. Но в данном случае речь идет о социальном жилье для многодетных. А наше государство считает, что двушка для семей с 3 детьми самое лучшее решение -))). Трешки для семей с 4+ детьми -))). Четырехкомнатных не строят. Да и трешек почти нет. В столбиках на 7 квартир 1 трешка, в девятиэтажках может вообще не быть. или пять трешек на дом. Если раньше на этаже были 2 трешки, 1 двушка и 1 однокомнатная, то теперь 3 двушки и 1 однокомнатная -))), или 6 двушек и 1 к. -)).
Я просчитываю варианты, есть ли двушки, которые можно переделать в трешки с учетом плана строительства на год. Или я буду принимать другое решение. Т.к. двушка в собственности у меня есть. Чуть что, квартиры далеко не бесплатные -))), доплаты очень приличные нынче. А то сейчас начнется, что "им дают, а они носом крутят" -))).
Просто я знаю минимум 4 квартиры, где кухня вынесена в гостиную, а вместо нее комната. Была уверена, что это можно сделать официально, раз на таком потоке.

Сверху