Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
Алешка, спасибо, я эту раскладку видела. Но прошу совета для своей перепланировки у меня дверей с прихожей в гостиную не будет (см план два). Я не знаю как стилистически оформить часть стены прихожей переходящей в гостиную. И как обыграть короб со счетчиками в прихожей?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Научите/подскажите, какой цвет и рисунок надо выбрать для обоев в узкий коридор квартиры. Чтобы они по возможности расширили пространство, осветляли помещение, но не были маркими :blush1:

Esther

Spirit
Симона-Таисия, мы по итогу купили обои под покраску и покрасили в светлый :) Измазались - закрасил :))) или вытер губкой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё хочу и самое дешёвое решение. Под покраску вроде значительно дороже стоят обои и плюс сама краска... Но понимаю, что в последствии такие обои под покраску уже не надо переклеивать, верно?

А с рисунком что делать? Или однотонные будут лучше расширять?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А эти обои "под покраску" надо обязательно сразу красить, или можно потом, когда захочешь, или когда испачкаются?

Кия

Active member
Симона-Таисия, сразу

Симона-Таисия, одну стену темным, другую светлым- будет расширять.и контрастные по цветовому кругу - тоже будет расширять.
с ртисунком тоже можно. но как правило в корридорах много дверей и рисунок плохо читается.
вобщем надо смотреть - что за рисунок

ARROW

Все в жизни связано!
Чеславна, ой,только сейчас увидела твое сообщение.....почему раньше не видела?
скажу так-нет повода не поздравить!)))
жить будем сами,но ремонт пока делать не планируем.Даст дом усадку-потом будем думать об этом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Кия, эх... жаль... не хочу сразу((((((

одну стену темным, другую светлым- будет расширять.и контрастные по цветовому кругу - тоже будет расширять.
ага, понятно
к примеру, одна стена сплошная, другая с дверными проёмами, откуда падает свет. Какая из стен должна быть более тёмной?

Esther

Spirit
Симона-Таисия, как выяснилось в процессе ремонта, некоторые обои "не под покраску" тоже покраску выдерживают )) но вот как определить, какие из них выдержат -вопрос . Они должны быть довольно плотными, с текстурой.

мишандрик

New member
надо делать гардеробную другой формы, оставляя нормальное толковое помещение за ней, там есть такая возможность-сделать ее квадратнее и сместить вход..
Кия, не очень понятно для меня

Кия

Active member
Esther, я красила даже отечественные бумажные обои.
все они выдерживают.
не выдерживают если изначально плохо поклеено.
я уже в своих экспериментах - покрасила на днях 6 раз флизелиновые обои. усе прекрасно.
на другой стене повылазили пятна- думаю что это стена была вымазана. но я их передела на одуванчики и стало еще лучше.

не очень понятно для меня
сожалею. если будет время я попробую другими словами.
но у вас такой этап - что надо садится и чертить.
выщитывать проемы-проходы и размеры мебели. потому как это важно -очень. с этим потом жить.
а стенка туда-сюда - это не очень страшно- когда помещение больше а нагрузки на него меньше.

Последнее редактирование:

Эгида

New member
Добрый День! :) Опять за советом. Посоветуйте где выбрать супружеское ложе :) кровать 1600/2000, красивую, но с нишей для белья :) с подъемным механизмом. Можно на заказ

Mahima

переименовалась:)
А бывают карнизы враспорку? Как труба под шторку в ванной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху