Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anma, розетка в полу рядом с планируемым местом основная торшера. Включать на корпусе необходимость отпадёт, глобально - это не обязательно, но если торшер стоит за креслом, то может облегчить жизнь...

IrishN, ручки обычно нахожу в viyar или brass

Leksa, в Ral не будет большого выбора метллизированных. 9023 серебристый перламутр вряд ли попадёт под понятие «тёплое серебро». По идее, у них должен быть веер доступных цветов, из чего выбрать.

Кия

Active member

Гравицапа

Кия, я знаю по машине:). Но в мебели сама бы покрасила, наверное, методом научного тыка...

Leksa

Member
я вообще их не знаю))
хотя сам цвет очень хорош и должен выглядеть так - https://11.img.avito.st/640x480/2643832311.jpg
но это все эксперементальные пути.
серо-бежевая основа и патина

Помогите решить ребус)) Зеркало в серебре, ручки и ножки мебели в золоте. Вот так получилось, млин...
И во что теперь покрасить основание пуфа??? Вот что называется не было бабе клопату..)))
Изначально покрасили как на фото, я была в шоке. Сказали перекрасят, но только один раз. Так что я теперь как на минном поле- не имею права на ошибку)) Помогите советом, пожалуйста.

Вложения

• IMG-99b97d206961507311546c572d4482f2-V.jpg
    IMG-99b97d206961507311546c572d4482f2-V.jpg
    82.6 KB · Просмотры: 132
  • IMG-72940e4e1ac4c7ab4725ea345d2794b6-V.jpg
    IMG-72940e4e1ac4c7ab4725ea345d2794b6-V.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG-80e3f6f110577e4df85f6e7f4c596efe-V.jpg
    IMG-80e3f6f110577e4df85f6e7f4c596efe-V.jpg
    177.9 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Гравицапа

Leksa, фото у меня только в очень мелком формате видно. Там какая-то медь?
Правда, банкетку оттуда убрать в принципе хочется, рядом с крупным креслом она не смотрится.
Или кресло убрать/передвинуть...
Посмотрю потом с компа фото, вдруг откроется.

Goldenflow

Well-known member
Leksa, ваша банкетка вообще из другой оперы
уж лучше какой прозрачный стул что ли

Leksa

Member
Ivetta, если правда интересно, могу наверное продать). Что то у меня не складывается картинка: зеркало+пуф+кресло. Надо от кого -то избавляться похоже.
Вот жду советов от девушек-дизайнеров.
А зеркало заказывала из России пару месяцев назад.

Anma

Member
Давно не заходила в тему, а тут так интересно)).
Девушки дизайнеры, помогите и мне советом. Нужно покрасить низ банкетки в теплое серебро. Мастер требует точности, ему нужен цвет по Ral . А я не могу найти подходящий. Может посоветуете в какую сторону смотреть?
в Pantone есть каталог по серебру, там множество теплого серебра, как правило это смесь серебра с бронзой, например Р8002,

Гравицапа

Leksa, задумка интересная, но пропорционально реализация подкачала.
И дело не в основании банкетки, точнее, не только в нем.

Попробуйте из подручных средств прикинуть уравновешивание композиции. Кресло выдвинуть вперед, частично пусть заходит на альков под окном. Стол немного правее. Плед/подушку (для примерки подойдут платки/шмотки) на кресло в более ярких тонах, как банкетка.
Правее что-то выше уровня кресла просится, это мог бы быть торшер, возможно, цветочница какая высокая с вазой и декорацией.... Или настенный декор. То есть не одно зеркало, а более расширенная композиция на стене.

На консоли много мелочевки, мелкой. Нужны предметы и покрупнее, скомпонованные в пары или тройки, а не расставленный по всей ширине хороводиком.

Если не задумывалась как строгая классика, то новые элементы декоры должны быть сопоставимы с дверью, которая выглядит современно.

Ivetta

Active member
Ivetta, если правда интересно, могу наверное продать). Что то у меня не складывается картинка: зеркало+пуф+кресло. Надо от кого -то избавляться похоже.
Вот жду советов от девушек-дизайнеров.
А зеркало заказывала из России пару месяцев назад.

Правда интересно) а сколько стоит?

Leksa

Member
Leksa, задумка интересная, но пропорционально реализация подкачала.
И дело не в основании банкетки, точнее, не только в нем.

Попробуйте из подручных средств прикинуть уравновешивание композиции. Кресло выдвинуть вперед, частично пусть заходит на альков под окном. Стол немного правее. Плед/подушку (для примерки подойдут платки/шмотки) на кресло в более ярких тонах, как банкетка.
Правее что-то выше уровня кресла просится, это мог бы быть торшер, возможно, цветочница какая высокая с вазой и декорацией.... Или настенный декор. То есть не одно зеркало, а более расширенная композиция на стене.

На консоли много мелочевки, мелкой. Нужны предметы и покрупнее, скомпонованные в пары или тройки, а не расставленный по всей ширине хороводиком.

Если не задумывалась как строгая классика, то новые элементы декоры должны быть сопоставимы с дверью, которая выглядит современно.
Большое спасибо за советы! Я с вами полностью согласна, тут фото не поставочное и это только начало. Над декором я думала в вашем направлении и текстиль еще буде подбираться и торшеры и люстра. Пока у меня засада с пуфиком, зеркалом и креслом. Более того кресло оказалось не в том тоне, что я хотела - будем перетягивать. Это отдельная история ))) Тут надо решить оставлять ли пуфик ..., теоретически я его могу засунуть в другую комнату и тогда нет смысла его перекрашивать. А если оставлять его и зеркало, то в какой цвет основание перекрасить. То есть как-то сложить пазл. При условии что кресло поменять нельзя, а пуф и зеркало можно ))

Nats25

Active member
Девушки- дизайнеры, вопрос о стоимости услуг по подбору цвета. Есть комната с белыми стенами. Нужно сделать цвет бело- серым и подобрать ковровое покрытие. Босс утверждает, что хороший маляр придет с палитрой краски и поможет в выборе. Осталось только найти этого чудо-спеца ;)
Я ооочень сомневаюсь в таком варианте))) Собственно, ввопрос: кто может помочь определиться с цветом, чтобы мне осталось только купить/заказать краску ипокрытие и сколько такая услуга стоит?Расценки можно в лс, если здесь нельзя)))
Может, я не права? Задача звучит так: "Белые стены с чуть серым теплым оттенком, которые в рерспективе будут дополнены бирюзовыми или мятными элементаии и ковер, сочетающийчя с ними"
Ааааа!!! Это ж стопиццот вариантов может быть. Короче, посоветуйте спеца. Или краску :) Дам шефу валик и будем красить)))

И чтоб два раза не вставать ;) : где смотреть напольное покрытие? В "материке" или есть поинтересней места?)))

Гравицапа

Nats25, да, вариантов может быть много. Влияет и освещенность, и сторона света... Уверена на 90%, что бюджет вам на услуги дизайнера не дадут:(. По времени это не 50 р...

Есть проверенный цвет для сочетания с бирюзовым. NCS S2000-N
Не очень светлый, достаточно теплый, но все же назвать его бежевым нельзя - серый он. Выбирала дочери в комнату.

Напольное покрытие что? Линолеум?

Вложения

• IMG_0133 — копия.jpg
    IMG_0133 — копия.jpg
    266.2 KB · Просмотры: 67

Nats25

Active member
Гравицапа, спасибо огромное! Да, денег много не дадут((( Вы прям как в воду глядите- еще рублей 50-100 отжалели бы (и то не факт(((). Покрытие- ковролин.

Гравицапа

Nats25, вот по ковролину не скажу, его использовать не приходилось. В Паласе, кажется, немного больше выбор, чем в Материке, хоть это и одна контора.
Или в инет-магазинах, возможно, что-то есть.

Я просто в школу детям выбирала цвета для кабинета:), с доп. дизайном окраски стен, полоски разной ширины сочетали на открытых участках. Понятное дело, для своего ребенка бесплатно. Примерно представляю, сколько это времени и ответственности:). Выкрас даже не делали. Но хорошо получилось, обычная МАФ, заколерованная по их же вееру, серый и бледно-желтый. Названия не вспомню, года два назад было.

Гравицапа

Nats25, дизайнеры, думаю, как и репетиторы, могут быть с разной стоимостью часа работы или консультации. Просто вот лично мое мнение - к работе с дизайнером либо готовы, либо нет. Если ваш босс уверен, что маляр в состоянии решить вашу проблему, то бесполезно даже пытаться разговаривать. Он просто не понимает и не видит даже разницы. А если не видишь разницы - зачем платить?

У меня иногда проскакивают консультации на целый день. Например, концептуальный подбор и планировка кухни. Выезд минимум 3-4 магазина + посидеть с дизайнером мебели. Пол, фартук, столешница, розетки, столовая группа. Реально занимает минимум 6 часов. Я не очень люблю такой формат, как же это не помучиться с выбором, как это один набор:))). Хотя, возможно, это наиболее эффективно для заказчика. Пришёл, увидел, купил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху