Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
dashula, Это кухня.:blush1:

Шуруп, Паутинка это которые ..... ой, я видела елочку, кубики, а паутинку...нет не видела.

dashula, Я хотела на стену фотообои, но что-то побоялась, а теперь думаю какие обои? Может белые?

Шуруп

New member
мдя..... кароч у нас гипс зашпаклевался, сверху наклеилась паутина стеклообоев) и покрасилось.... матовый такой потолочек с едва-различимым рисунком получился...

dashula

New member
ленкатя, мне кажеться стеклообои на потолок тяжеловаты, обычно клеют флизелиновые и потом красят их.

Мне кажется , что не обязательно что-то клеить , можно просто подготовить гипсокартонную основу под окраску и все потом красят....

Последнее редактирование:
Начнем с того , как вы собираетесь использовать этот подиум? Что там у вас будет? Зона отдыха? Бар? Танцпол???
ничего там не будет, просто подход к окну, в нише подсветка, декор (еще думаю какой) и стекло.

Шуруп, ВЫ о паутинке рабочей говорите, а ленкатя, об обоях декоративных.

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
dashula, так тут речь не об гипсокартонном потолке, а об обычном.
Я пока в сторонке постою послушаю т.к. еще не знаю как будем свой обычный потолок отделывать. А вот на стены хотела стеклообои клеить и красить.

dashula

New member
dashula, так тут речь не об гипсокартонном потолке, а об обычном.
Я пока в сторонке постою послушаю т.к. еще не знаю как будем свой обычный потолок отделывать. А вот на стены хотела стеклообои клеить и красить.

Сорри...а я о своем...:rolleyes:

dashula

New member
и мне подскажите... имеем конструкцию в виде подиума к эркеру (фото ниже), пол темный, стены светлые. Вопросов несколько :

1. какого цвета сделать пол на подиуме и из какого материала (доска, плитка, ковровое покрытие), в центре ниша-стекло.
2. какого цвета торец подиума.
3. как пустить плинтус, полностью стена-подиум стена или только по стенам, а подиум более тонким плинтусом ( там высота 12см, стеновой плинтус перекроет торец на половину).
4. как стыковать торец с подиумом (уголки не приемлю)
мнения с мужем разнятся полностью, нужна помощь специалиста :)

Я , если честно , не очень поняла где у вас будет ниша-стекло??? На полу? И что это такое? Примерно может есть фото?

dashula, да, в подиуме дырка 250*50 типа такого

Вложения

• 315232041.jpg
    315232041.jpg
    189.9 KB · Просмотры: 133
  • image-small-06c296e4a8a9633ea03c3ad3ecb145e6.jpg
    image-small-06c296e4a8a9633ea03c3ad3ecb145e6.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 140
  • 1252154517_glass-floor-2.jpg
    1252154517_glass-floor-2.jpg
    75.8 KB · Просмотры: 133
  • db_102619.jpg
    db_102619.jpg
    116 KB · Просмотры: 129

dashula

New member
dashula, да, в подиуме дырка 250*50 типа такого

Уга !!!!
Подиум бы делала в светлом тоне (что-то среднее м/д стенами и основным полом) и торец тоже цвета подиума , плинтус бы пустила везде одинаковый ( меньше проблем при стыковке с обычным , да я думаю и не сильно он будет портить вид вашего подиума. На подиум положила бы или плитку или ковровое...ИМХО... По - поводу торца - не в курсе... никаких идей... кроме уголков...

... остается вопрос , что вы там хотели разместить, коль делали нишу-стекло? Что-то же вас натолкнуло на это?

... остается вопрос , что вы там хотели разместить, коль делали нишу-стекло? Что-то же вас натолкнуло на это?
Вы про внутренность ниши или про пол? :) планировали доску, как во всем помещении, но стыковка с торцом не пляшет, уголок никак не хочу :( и торец закрытый плинтусом мало виден. Если темный верх делать и светлый торец, то при темных плинтусах этот торец не будет смотреться (как мне кажется). Склоняемся к ковр. покрытию, но знакомые отговаривают от этого пылесборника.

dashula

New member
Вы про внутренность ниши или про пол? :) планировали доску, как во всем помещении, но стыковка с торцом не пляшет, уголок никак не хочу :( и торец закрытый плинтусом мало виден. Если темный верх делать и светлый торец, то при темных плинтусах этот торец не будет смотреться (как мне кажется). Склоняемся к ковр. покрытию, но знакомые отговаривают от этого пылесборника.

Я про само это помещение с подиумом , что вы там хотели сделать? Для чего ниша-стекло?
Положите плитку на подиумеи и в торце . Только не темную , зачем вам темное пятно возле светлого окна . Незнаю , а какие размеры у вас этого помещения? Ниша-стекло посередине?

помещение гостиная с кухней около 40м2. Ниша-стекло как декор. На подиуме ничего не будет, просто подход к окну. Вот план кв. Подиум там, где эркер. Ниша в середине его.

Вложения

• план1.jpg
    план1.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 132
  • 0001.jpg
    0001.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 146

dashula

New member
помещение гостиная с кухней около 40м2. Ниша-стекло как декор. На подиуме ничего не будет, просто подход к окну. Вот план кв. Подиум там, где эркер. Ниша в середине его.

Ну тогда там только все задекорировать , только придумать стиль... Какая тема у вас декора в нише-стекле?

dashula, еще не точно, но пока мысль о песке и ракушках + жемчужинки(бусины) ну и подсветка. Мне сча главное найти правильное решение с покрытием пола.

dashula

New member
dashula, еще не точно, но пока мысль о песке и ракушках + жемчужинки(бусины) ну и подсветка. Мне сча главное найти правильное решение с покрытием пола.

А я бы наоборот отталкивалась от тематики ниши-стекла , тогда и проще будет все решать, вот если хочется именно такую - морскую тематику... я бы от этого и плясала бы... плитка напольная есть ( где-то видела) как морские камушки - смотрится как настоящие... вообщем я бы развивала мысль от ниши...

Natalia23

New member
А я бы наоборот отталкивалась от тематики ниши-стекла , тогда и проще будет все решать, вот если хочется именно такую - морскую тематику... я бы от этого и плясала бы... плитка напольная есть ( где-то видела) как морские камушки - смотрится как настоящие... вообщем я бы развивала мысль от ниши...

мне кажется это актуально, если ниши в стене, а не в полу ). А в полу у окна просто потеряется ИМХО

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Доброго дня всем! Взываю к помощи коллективного разума. Дано: кухня с вот такими фасадами
post-38269-0-66484000-1305112009_thumb.jpg
цвет не чисто белый
post-38269-0-68810000-1305111918_thumb.jpg

и вот такая плитка
1290512397.Alba_7C.jpg

Посмотрела сейчас на обои в магазинах... взгрустнулось. Совсем мозг не варит. Есть мысль обои под покраску - цвета какао с молоком + голубые акценты в текстиле (или теплый розовый). Хотелось еще обои "ситец" в мелкий неброский цветочек - но нет таких в относительно бюджетном сегменте рынка.
Может решение на поверхности, а я не вижу его. Заранее буду благодврна советам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху