ленкатя, мне кажеться стеклообои на потолок тяжеловаты, обычно клеют флизелиновые и потом красят их.
ничего там не будет, просто подход к окну, в нише подсветка, декор (еще думаю какой) и стекло.Начнем с того , как вы собираетесь использовать этот подиум? Что там у вас будет? Зона отдыха? Бар? Танцпол???
dashula, так тут речь не об гипсокартонном потолке, а об обычном.
Я пока в сторонке постою послушаю т.к. еще не знаю как будем свой обычный потолок отделывать. А вот на стены хотела стеклообои клеить и красить.
и мне подскажите... имеем конструкцию в виде подиума к эркеру (фото ниже), пол темный, стены светлые. Вопросов несколько :
1. какого цвета сделать пол на подиуме и из какого материала (доска, плитка, ковровое покрытие), в центре ниша-стекло.
2. какого цвета торец подиума.
3. как пустить плинтус, полностью стена-подиум стена или только по стенам, а подиум более тонким плинтусом ( там высота 12см, стеновой плинтус перекроет торец на половину).
4. как стыковать торец с подиумом (уголки не приемлю)
мнения с мужем разнятся полностью, нужна помощь специалиста![]()
dashula, да, в подиуме дырка 250*50 типа такого
Вы про внутренность ниши или про пол?... остается вопрос , что вы там хотели разместить, коль делали нишу-стекло? Что-то же вас натолкнуло на это?
Вы про внутренность ниши или про пол?планировали доску, как во всем помещении, но стыковка с торцом не пляшет, уголок никак не хочу
и торец закрытый плинтусом мало виден. Если темный верх делать и светлый торец, то при темных плинтусах этот торец не будет смотреться (как мне кажется). Склоняемся к ковр. покрытию, но знакомые отговаривают от этого пылесборника.
помещение гостиная с кухней около 40м2. Ниша-стекло как декор. На подиуме ничего не будет, просто подход к окну. Вот план кв. Подиум там, где эркер. Ниша в середине его.
dashula, еще не точно, но пока мысль о песке и ракушках + жемчужинки(бусины) ну и подсветка. Мне сча главное найти правильное решение с покрытием пола.
А я бы наоборот отталкивалась от тематики ниши-стекла , тогда и проще будет все решать, вот если хочется именно такую - морскую тематику... я бы от этого и плясала бы... плитка напольная есть ( где-то видела) как морские камушки - смотрится как настоящие... вообщем я бы развивала мысль от ниши...