Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
lerunchik, просто так никто не захочет.. это правда..
практикующий человек ценит свое время..
молодой - может из любопытства и для опыта но вам такой не нужен

L

lerunchik

Guest
lerunchik, просто так никто не захочет.. это правда.. практикующий человек ценит свое время.. молодой - может из любопытства и для опыта но вам такой не нужен ____________________________________
вот в этом и загвоздка. Где найти своего? Те, что делали знакомым - не то, муж мой уже имел дело с дизайнером (коридор, кухня, санузлы), в принципе его все устроило, но опять там абсолютно ничего интересного не было. Я видела эту квартиру и другой знакомый у этого же человека делал дизайн. Люди довольны, а я не впечатляюсь их квартирами:) Ну не понимаю я в маленькой гостинной стенку из исск. камня, мебель вообще не продумана. И мои мысли более интересные, поэтому муж вообще склоняется к тому, что обойдемся без дизайнера

Кия

Active member
lerunchik, еще раз сформулирую..
если вы не чувствуете необходимости - вам не нужен дизайнер..
........
если сомневаетесь -то можно обратится за консультацией в рамках которой вам приведу в порядо ВАШИ ЖЕ мысли))
все просто
я вообще бы не ориентировалась на то что у кого то..
я даже портфолио свое особо люблю не показывать..
-зачем? основной критерий тут - ЛЮДИ ДОВОЛЬНЫ..
это - главное..
у меня из послпедних проектов - все стилистически разные.. смысл кому то показывать на квартиру в колониальном стиле если ему ближе прованс? ..ну и т.п
возможно вашим знакомым нужна была эта перегородка.. и и м она нравится..
вам бы не нравилась - у вас бы ее не было..

Tonya

New member
Кия, а сколько стоит Ваша консультация (в ЛС), а то мои мысли в нынешних условиях уже пошли разбредаться в разные стороны:)

Кия

Active member
Валюшечка,
консультация - это ответы на вопросы, на которые возможно ответить в рамках консультации...
а стоит - как и все - у всех по разному
в зависимости от уровня консультанта

L

lerunchik

Guest
консультация - это ответы на вопросы, на которые возможно ответить в рамках консультации... а стоит - как и все - у всех по разному в зависимости от уровня консультанта
а средние расценки за консультацию. От и до, чтоб хотя бы понимать есть ли смысл пробовать. А то если скажем консультация стоит 100 у.е, так ну это сомнительное удовольствие в моем случае. Пару раз сходишь и хорошие обои в комнату можно купить или текстиль:)

Кия

Active member
Пару раз сходишь и хорошие обои в комнату можно купить или текстиль
ок..
покупайте обои..
консультация вам тоже не нужна
ищите граммотного прораба..который вам будет делать с ваших слов и объяснений..
я буду рада за вас если у вас все получится.. без интитутов, опытов ошибок и пр.............
благодаря квартирному вопросу и журналам..
а средних расценок я не знаю..
я знаю свои и мне достаточно..

Lacrimosa

New member
Без опыта однозначно не получится. А вот если ремонт уже -надцатый, то чаго ж не? Когда стиль и вкус по жизни есть, то и ремонт можно. Но главное, имхо, именно опыт. Чтобы сделать практичное жилье, в котором комфортно жить. Вот у знакомой шикарный ремонт, 4 комнаты, два санузла, а белье сушится по всей квартире. А эти гладильные доски в качестве столика? пылесос в коридоре, картошка под столом? И еще три тысячи подобных вещей, о которых, увы, и дизайнеры не всегда думают, и практически никогда клиенты во время первого ремонта.
Имхо, трусы на батарее портят впечатление от дизайна больше, чем шторы моготекс. Теоретически они могут сделать симпатичные шторы:)

L

lerunchik

Guest
Но главное, имхо, именно опыт. Чтобы сделать практичное жилье, в котором комфортно жить
у нас опыт только переделки отделдьных комнат, я бы скзала просто косметический ремонт, без всяких там перепланировок и прочих глобальных изменений. А вот со вкусом проблем нет у обоих:)

Вот у знакомой шикарный ремонт, 4 комнаты, два санузла, а белье сушится по всей квартире.
а они наверно от балконов избавились? Я так ни в коем случае не уберу балконы. На кухне будет место для отдыха на балконе+небольшие шкафчики для хранения редкоиспользуемых вещей, ну и какую-нить штуку съемную для сушки белья, уж на пару часов можно будет на балконе испортить красоту. А то в ванне тоже не лучший вариант все сушить.

Имхо, трусы на батарее портят впечатление от дизайна больше, чем шторы моготекс
по -моему трусы на полотенцесушителе в ванной очень даже ничего смотрятся, особенно если они красивые и кружевные:)

anima

New member
Без опыта однозначно не получится. А вот если ремонт уже -надцатый, то чаго ж не? Когда стиль и вкус по жизни есть, то и ремонт можно. Но главное, имхо, именно опыт. Чтобы сделать практичное жилье, в котором комфортно жить
про опыт +1!!
если это у вас первый ремонт, и вы не уверены именно в планировочных решениях, то лучше все-таки обратиться за помощью. Хотя... когда я делала свой первый ремонт, то ходила по кв- представляла свои маршруты, из газет выкладывала мебель и т.д. и все у меня срослось)) а сейчас, если вы чувствуете в себе силы- то куча программ вам в помощь)
а про стиль... все мы ОЧЕНЬ разные- и слава Богу! и у всех ОЧЕНЬ разные представления о стиле и красоте! Одному нужны идеально гладкие белые потолки, другому- разноуровневые конструкции. И никто не может сказать, что одно хорошо, а другое- плохо.
К тому же мы взрослеем-меняемся-читаем-ездим-видим... и меняется наше представление о красоте... например, если бы мне кто-то сказал лет 10 назад, что я захочу классическую хрустальную люстру (пусть даже и в санузел))))))
Но одно надо четко помнить- Что бы не сотворили вы или дизайнер , все устареет морально и физически (плюс-минус пару лет))

Цитата: Сообщение от Lacrimosa Имхо, трусы на батарее портят впечатление от дизайна больше, чем шторы моготекс по -моему трусы на полотенцесушителе в ванной очень даже ничего смотрятся, особенно если они красивые и кружевные
ну, только если это элемент дизайна))
а так для этого существуют сушильные машины

L

lerunchik

Guest
а так для этого существуют сушильные машины
ага, но для нее надо еще место выделить. К квартире обычно не очень реально, вот в доме или в квартире метров 200 конечно незаменимая вещь. Я о не думала, но боюсь что никуда она не влезет:(

что я захочу классическую хрустальную люстру (пусть даже и в санузел))))))
ой, прям про меня, я тоже именно в ванну. хочу такую люстру:) Ну это ж классика можно сказать, было актуально 10 лет назад и также актуально будет и через 10 лет, другое дело, что наши вкусы с течением времени поменяются. Вот поэтому мы и рассматриваем спокойный интерьер, чтоб лет 10 там можно было жить, если не будет каких-то хайтечных деталей, сложных потолков и стен, то по-моему можно жить в простом, уютном интерьере достаточно долго. Главное, чтоб все было из хороших материалов.

anima

New member
ага, но для нее надо еще место выделить. К квартире обычно не очень реально, вот в доме или в квартире метров 200 конечно незаменимая вещь. Я о не думала, но боюсь что никуда она не влезет
сушильная хорошо становится НА стиральную

Вот поэтому мы и рассматриваем спокойный интерьер, чтоб лет 10 там можно было жить, если не будет каких-то хайтечных деталей, сложных потолков и стен, то по-моему можно жить в простом, уютном интерьере достаточно долго. Главное, чтоб все было из хороших материалов.
10 лет!!!!-надоест)) даже самые хорошие материалы))

L

lerunchik

Guest
сушильная хорошо становится НА стиральную
мне так не нравится:(
устанавливается в колонну.
если как на картинке - то не хочу. У меня будет гламурненькая ванна:) Туда такое просто не впишется, да и мужнин санузел не охота загромождать. Итак думали мот на кухню стиралку встроить, но тоже не в восторге от этой мысли.

10 лет!!!!-надоест)) даже самые хорошие материалы))
лично мне не надоест спокойное.
Оно то так, но когда вспомнишь - что такое пережить ремонт!, то пыл как-то что-то переделать глобальное моментально остывает.
а вот это 100%, это ж надо будет на полгода куда-то уезжать, а то жить в ремонте невозможно. Поэтому придется жить лет 10 и любить свой интерьер:) А дальше уже освежить, или же снова стены ломать, если появятся еще детки, надо будет каждому по комнате выделить. Но об этом мы подумаем потом:)

Elena_77

New member
если как на картинке - то не хочу. У меня будет гламурненькая ванна
эта колонна установлена не в ванной, а в спец. помещении (хозяйственная комната).

Итак думали мот на кухню стиралку встроить, но тоже не в восторге от этой мысли.
только мое скромное мнение. Мне такая идея абсолютно не нравиться. Как представлю грязное белье (простите) с продуктами - бррр.

L

lerunchik

Guest
эта колонна установлена не в ванной, а в спец. помещении (хозяйственная комната).
по-модному называется гладильная или прачечная:). Это конечно хорошо, но не будет у нас такой комнаты. А 2 небольшие ванные около 4 метров (моя чуть больше может)

только мое скромное мнение. Мне такая идея абсолютно не нравиться. Как представлю грязное белье (простите) с продуктами - бррр.
я с этим полностью согласна. Поэтому такой вариант откинули.

L

lerunchik

Guest
ага, можно в одну ванну стиралку, а в другую сушилку попробовать засунуть:) Я итак хочу в своей ванной побольше места и стиралку мужу отдать, так еще и про сушку заикнусь и будет у него все захломлено:) А он же у меня крупный и хочет большую кабину душевую (точнее отдельно купим девери, а то в в готовых кабинах ему тесно):) Заставим его ванну, зато у меня будет красота, буду приглашать к себе принять ванную!:)

Elena_77

New member
так еще и про сушку заикнусь и будет у него все захломлено
Не, ну если будет сопротивляться всегда можно ему расписать вариант с сушкой (путем развешивания) в ванне белья (особенно постельного). :)))

anima

New member
У меня во всех квартирах стиралка стояла ТОЛЬКО на кухнях. (ИМХО)-в тех ваннах, с метражом в 3-4 кв.м. ставить еще и стиралку!:spiteful: И даже сейчас, имея ванную 11м и с-узел 3м ,для меня там- ТОЛЬКО РЕЛАКС!!!!!)

Цитата: Сообщение от lerunchik Итак думали мот на кухню стиралку встроить, но тоже не в восторге от этой мысли. только мое скромное мнение. Мне такая идея абсолютно не нравиться. Как представлю грязное белье (простите) с продуктами - бррр

ОЧЕНЬ грязное белье у меня не хранится, а СРАЗУ стирается!
а по такой аналогии- вас не пугает ГРЯЗНОЕ белье и ваши средства гигиены, +чистка зубов, +одевание линз,+мытье детей)))))

Цитата: Сообщение от anima 10 лет!!!!-надоест)) даже самые хорошие материалы)) лично мне не надоест спокойное.
надоедает не спокойное, а та форма, которую оно имеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху