Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Igra, вставьте, пожалуйста, вместо двух огроменных палитр ссылки. Не лезет ни в какой экран. Спасибо.

Кия

Active member
zorinka, это хороший нейтральный цвет - под него очень много вариантов
голубой, белый ,оранжевый, лиловый , лимонный и т.п

Кия

Active member
Bonica, у вас ужеработал специалист ..не?
вполне удачная перепалнировка)) расстановка да, не очень(((
расстояние прохода - да, никуда не годится(((
так нельзя делать((

Ponchik

люблю соломки подстелить
цвет стен плюс-минус, но поищу еще более точную передачу цвета
kwd56704.jpg

может этот ближе
yellow_5.jpg

zorinka

New member
zorinka, это хороший нейтральный цвет - под него очень много вариантов
голубой, белый ,оранжевый, лиловый , лимонный и т.п
Переживаю, что слишком темный. Есть одна очередная, сумашедшая задумка. В каждой комнате есть мансардная стена, вдоль которой будут стоять кровать и комод. Так вот по этой стене я хочу "поднять" ламинат. Возможно даже и на потолок. Что-то похожее видела по ТВ и подруга ездит в Бельгию, говорит, что там так жилые комнаты по всем 4 стенам зашивают, и потолок тоже. Смотрится оч хорошо.Правда там не ламинат, а что-то вроде паркета.В любом случае хоть в одной комнате, но сделаю это.
Только думаю, что очень темный цвет.

Кия

Active member
"поднять" ламинат
такой прием расширяет комнату.. и вполне - может быть

по всем 4 стенам зашивают, и потолок тоже. Смотрится оч хорошо
не знаю..
представила - коробка для хомяка..
наверняка там что то ...другое

Bonica

New member
Bonica, у вас ужеработал специалист ..не?
вполне удачная перепалнировка)) расстановка да, не очень(((
расстояние прохода - да, никуда не годится(((
так нельзя делать((

Специалист в основном над планировкой работал. Расстановку мебели пока примерно накидали с наших слов, санузлы только детально планировали. А там вообще нужен проход? Мне кажется я с той стороны и ходить то никогда не буду, а вот между диваном и кухней хочется расстояние побольше.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Bonica, если не ходить, то лучше вообще убрать проход. Но удобнее везде иметь возможность пройти, трехметровый диван обойти - это же столько шагов лишних.

zorinka, какой угол наклона мансардной стены? И высота начала скоса?

Кия

Active member
. А там вообще нужен проход? Мне кажется я с той стороны и ходить то никогда не буду, а вот между диваном и кухней хочется расстояние побольше.
ну как вам сказать ...такие места смотрятся плохо - ни то ни..сее..
как пуговица на нитке.. или вообще не надо, или делать нормально

Но удобнее везде иметь возможность пройти
да

Bonica

New member
Bonica, если не ходить, то лучше вообще убрать проход. Но удобнее везде иметь возможность пройти, трехметровый диван обойти - это же столько шагов лишних.

Я бы скорее убрала вообще проход, не вижу зачем мне может понадобиться идти с той стороны.

котеночкина

Active member
Bonica, мне расстановка совсем не нравится. Такие площади хорошие, а все как-то то куцо, то пусто. Не гармонично и не уютно. И если бы у меня было 2 детей, то я бы не делала такую огромную кухню-гостинную, в которой ао твоим картинкам никакого смысла, а сделала б еще одну детскую или игровую и кухню-столову(площадь ведь позволяет нормальную столовую). А то в столовой зоне не пойми что, а дети ютятся.

котеночкина

Active member
и еще я не понимаю, что за закуток из коридора такой. Между санузлами и кухонной зоной. Квартира классная! Но вот эти все кривульки, которые сделали мне не близки.

zorinka

New member
такой прием расширяет комнату.. и вполне - может быть

не знаю..
представила - коробка для хомяка..
наверняка там что то ...другое

Вероятно Очень высокие потолки и Очень большие комнаты.

zorinka, какой угол наклона мансардной стены? И высота начала скоса?

Высота 1.6 м, угол не знаю... надо померить? Там даже пока 3 плоскости на стене, можно оставить, можно сделать две. Знаю точно, что не хочу гипсокартон. Отличный выход для таких сложных потолков натяжной, натянуть его с высоты как и начинается склон 1,6 и на весь потолок. Но мои мальчишки его в раз порвут, это я тоже знаю точно.
Я когда говорю, что хочу ламинат на потолок и стену, на меня как на крэзи смотрят, ну вот почему вагонку можно, а ламинат нет? Думаю бело-серый с фаской самое то будет.
3011.jpg

Bonica

New member
и еще я не понимаю, что за закуток из коридора такой. Между санузлами и кухонной зоной. Квартира классная! Но вот эти все кривульки, которые сделали мне не близки.

Я не сторонник делать из 3-ки 4-х комнатные. Мне кажется 18м на двоих не так уж и мало, это я про детскую. Что понимать под игровой? Игрушки вынести в гостиную или спорткомплекс там поставить? :) Закуток в коридоре - это велосипедная :)) там будет 4 велика и полки сверху, кладовая в общем.
В столовой зоне планируется большой стол.

котеночкина

Active member
zorinka, насколько экологично вся комната в ламинате? Дерево-да, ламинат в детскую на стены и потолок-я бы точно не делала.

Bonica, игровая где дети днем тусят, уроки может делают, а в спальне спать, телек смотреть... Это если вместе играют. Но потом все равно захотят отдельное. Я все равно оставляю возможность сделать еще одну детскую с минимальными усилиями, хоть и надеюсь, что когда второй родится и будет потребность у сына в своей комнате, то расширим жилплощадь, но мало ли.
Ясно с кладовкой. Я уже потом подумала мот гардеробная, но вроде шкафов много и далеко она.

тоже получается велики по коридору тянуть. Разве что через ванную с мытьем)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху