Услуги дизайнеров, общие вопросы, советы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
котеночкина, короедом можно не только короед сделать). Инструмент-валик, кисть, шпатель, гладилка. Материалы - грунтовка, декоративка, колер, краска, перламутр(можно обойтись без оного). Лучше использовать материалы одного производителя (у меня разнобой))))
Самое сложное, как оказалось, во время отдраить полы))

Женщина дождя

Well-known member
Можно спрошу? А вот эти старые лоджии, у которых стены в камушках каких-то. А эти камушки можно заделать декоративной штукатуркой? И какой - я совсем не в курсе про штукатурки :(

Mahima

переименовалась:)

котеночкина

Active member
нам их обычной штукатуркой заровняли, а дальше любое финишное покрытие можно сделать.
и не отвалится с них штукатурка? эти ж камешки тоже отваливаются постепенно. У нас на старой квартире такие. Я их сбивала потиху.
А вот у нас счас на балконе типа короеда, с проплешинами, вроде и не сильно глубокие борозды, словно валиком мазали. Не знаю сразу декоративку на грунтовку класть или попробовать инструментом сровнять фактуру.
и у себя на балконе кухонном мечта цветов побольше летом. У нас стекло+пластик от пола до потолка. Первый уровень красное матовое непрозрачное и мне не нравится как смотрится, как-то неряшливо стеклопакет выглядит с ним. есть идея зашить гипсарем и сделать типа подоконника, вот как здесь по высоте выйдет. Только может еще ковку добавить и туда вазончики?
dizajn-kuhni-na-balkone.jpg

Mahima

переименовалась:)
и не отвалится с них штукатурка? эти ж камешки тоже отваливаются постепенно.
у нас эти камешки больше 10 лет провисели. Их невозможно было отодрать.
Вероятно, они разные бывают - в зависимости от плиты. Но у нас мертво сидели.

IrishN

Active member
Народ, если на 3-х стенах на балконе планируется декоративная штукатурка, на 4-й плитка под кирпич, как оформить стык стен с потолком? Реально ли сделать ровно своими руками, если ничем не оформлять?

Чеславна

Active member
IrishN, начните укладывать кирпич сверху, тогда возможная подрезка будет внизу, а если планируется плинтус, то вообще замечательно. Можно все идеально подогнать

Чеславна

Active member
да, малярная лента, т.к. кирпич и швы потом красила. Но кирпич начали укладывать от стяжки к сожалению, но в третий раз у меня, точнее у плиточника) уже рука не поднялась ее перекладывать))

Ponchik

люблю соломки подстелить
как думаете, высота обеденного стола в 80 см - это не слишком много?
загорелась такого плана идеей, только столешницу 1 или 1.07 метр диаметром из белоснежного верзалита как вариант...я люблю эклектику, но и взгляд со стороны не помешает ))

949af11bb50dc8d16475793ef9e5ab39.jpg

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
девушки, может у кого-нибудь есть опыт использования пробковых стен, в частности на балконе? Началось с пробкового пола на детском балконе, а счас уже и на стены перекинулась этой идеей))) хочу потеплее, поприятнее. Смотрю выбор стеновых пробковых панелей есть, можно в принципе подобрать и имитации некоторых фактур. Как оно будет на неотапливаемом балконе? и на потолок можно такое или будет все слишком пробковое?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ponchik, для обычных стульев высоковато. Стандарт 75-78.

котеночкина, без отопления пробка не согреет все равно. Материал хороший, но все в один формат - то же самое, что вагонкой отделывать. Можно часть стен пробкой, удобно рисунки и постеры всякие прикреплять:).

Из приятных и хорошо сочетаемых с пробкой гляньте бамбуковое полотно. Есть и под покраску. Влаги не боится, на ощупь еще и получше пробки как по мне.

Чеславна

Active member
NataK, лучше сразу укладывать целую от потолка, тогда возможная горизонтальная подрезка придется к стяжке, либо скроется плинтусом, либо стык в стык. А у меня вышло, что целая внизу, а вверху подрезка. Сама понимаешь пришлось стык шпатлевать. Я правда амфиболином "шпат/клевала", он хорошо маскирует и забивает некоторые огрехи в виде мелких щелей

котеночкина

Active member
без отопления пробка не согреет все равно
мне чтоб тактильно не было холодно и когда заходишь, чтоб казалось потеплее))) все же детский балкон. Я разные текстуры. на пол под паркет, а на стены может и рисунок даже сделать. А пробка холода не боится?
А что на потолок? красить, штукатурить? спасибо за бамбуковое полотно, я о таком и не слышала. а может поможете придумать как-то сочетать? балкон 3,11 на 1,13. по стене которая 3,11 балконная рама 160 см отступает на 15 см от угла. и окна в пол. не знаю оставлять как есть или заделать их до уровня открывающихся рам, тк там стеклопластик снизу матовый.
Мне на стены хочется светлого в основной массе, вот такое вполне подходит. Но я бы добавила куда-нить цвета чуть-чуть, нежно-голубого или салатового, все же детский балкон. а на пол под паркет, чтоб не сильно отличалось от пола в комнате. Я бы и на потолок светлую пробку наклеила)))ну или тогда штукатурить будем.

Вложения

• пр1.jpg
    пр1.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 119
  • пр2.jpg
    пр2.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 118
  • пр3.jpg
    пр3.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 108
  • пр4.jpg
    пр4.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, вы увлеклись. :))) На стене на первой картинке похоже на отделку в моем универе, там были гипсовые такие панели в дырочку. Родственник короеда.

Ponchik, для высоких людей 80 см будет не много, но детям не так скоро станет удобно. Может, заказать ковку нужного размера?

Чеславна

Active member
котеночкина, а я, может меня и забросают помидорами), все таки укатала бы детский балкон полностью (потолок, стены, пол) в пробку. Получился бы такой уютный кокон. Дети/ребенок затем могут/жет свои яркие рисунки крепить к стенам, а можно потом всяких ядерных_вырви глаз рамок развесить для их/его творчества. и пробку вижу непременно теплых оттенков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху