Успеть до беременности!

Tuchka

New member
эти анализы называются ТОРЧ-комплекс, не уверена, что в поликлинике делают, а вот на Семашко может быть. Я сдавала в Евромедилаб, правда года два назад.

там в этом коплексе кроме краснухи и токсоплазмоза, есть еще анализы, но почему-то врач мне сказала не заморачиваться и только этих два сдать.

вот более понятная информация

По первым буквам латинских названий входящих в нее инфекций эту группу принято называть TORCH-инфекциями или инфекциями TORCH-комплекса.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
  • Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
  • О — другие инфекции (others)
  • R — краснуха (rubella)
  • С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
  • H — герпес(herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Особенность ТОРЧ-инфекций в том, что при первичном заражении ими во время беременности они могут оказывать пагубное действие на все системы и органы плода, особенно на его центральную нервную систему, повышая риск выкидыша, мертворождения и врожденных уродств ребенка, формирования пороков его развития, вплоть до инвалидности.
Часто поражение беременной женщины инфекциями торч-комплекса является прямым показанием к прерыванию беременности.
Кровь на наличие антител к TORCH-инфекциям правильнее всего сдавать еще до наступления беременности, при ее планировании.

бриллиант

New member
всем привет. я к вам. Подскажите кто недавно сдавал торч-комплекс:
1. где это можно сделать
2. сколько стоит
3. как этот анализ делают мазок или кровь берут?

Аля

New member
бриллиант, у меня брали кровь, бесплатно, в консультации, но анализ не полный.

itzandra

New member
Девчонки, а есть те, кто не парится,а просто занимается любовью с любимым мужем и хочет забеременнеть (только не кидайте камни :))

Арника

Счастье есть :)
Девчонки, а есть те, кто не парится,а просто занимается любовью с любимым мужем и хочет забеременнеть (только не кидайте камни )
на самом деле - таких большинство. и тоже успешно вынашивают и рожают. просто если знаешь. что есть некая проблема, которая может повлиять на течение беременности, то и начинаешь проверяться.

kolesnikova

New member
всем привет. я к вам. Подскажите кто недавно сдавал торч-комплекс: 1. где это можно сделать 2. сколько стоит 3. как этот анализ делают мазок или кровь берут?

и на каком сроке его сдают? или без разницы?

Mily

Active member
Девчонки, а есть те, кто не парится,а просто занимается любовью с любимым мужем и хочет забеременнеть (только не кидайте камни )
Есть :biggrin:!

NeoVin - в Германии.
А эти витамины там в любой аптеке купить можно???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А эти витамины там в любой аптеке купить можно???
Почти. Там, как и у нас с ассортиментом, в одной аптеке есть, а в другой закончились, или не завозят. Продаются витамины без рецепта.

sabrina

New member
Девочки,не могу найти где берут кровь на антитела к ветрянке.Может кто подскажет?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
sabrina, а вы сами или ваша мама не помните, болели ли в детстве ветряной оспой? Кажется, такое не забывается :))) по-моему, этой детской болезнью все переболели. Я же, два раза умудрилась)))))))))))

sabrina

New member
Симона-Таисия,вот я точно знаю,что не болела(учитывая то,что я себя помню лет с 4-5).Маме тоже,кажется,что ни я,ни мой брат не болели.Но,учитывая,что
по-моему, этой детской болезнью все переболели
,все же нужно знать точно,ведь дочка ходит в сад,и тоже еще не болела.Привиться конечно можно,но просто так 100 баксов заплатить...Тем более,что помимо ветрянки еще ого-го сколько анализов нужно пройти.

На Семашко и в институте микробиологии,на Прилуцкой тоже не делают.Уже весь нет перепотрошила.

Эра

New member
sabrina, а вы сами или ваша мама не помните, болели ли в детстве ветряной оспой? Кажется, такое не забывается по-моему, этой детской болезнью все переболели. Я же, два раза умудрилась)))))))))))
и я по истории болезни два раза болела.но это мало вероятно.я думаю, может первый раз мне ошибочно поставили ветрянку??но это не суть.главное, что я переболела и при планировании беременности одной проблемой меньше.

Larryda

очень-очень жду...
Девчонки, про краснуху знала, что д.б. иммунитет, а про ветрянку не знала.
Получается надо у мамы спрашивать :) Если не болела, так необходимо прививка?

Эра

New member
Девчонки, про краснуху знала, что д.б. иммунитет, а про ветрянку не знала. Получается надо у мамы спрашивать Если не болела, так необходимо прививка?
теоретически прививка нужна.во время беременности лучше такие болячки не иметь.а у вас большой риск заразиться.дома есть дети?или может вы работаете в сфере образования или медицины?

sabrina

New member
Так что,никто не сдавал на антитела к ветрянке?
Если дома кот надо и на токсоплазмоз кровь сдать.При поликлинике можно сдать,направление у гинеколога взять

Larryda

очень-очень жду...
На токсоплазмоз сдавала, не встречался мой организм с этим. Но кот-то дома живёт :). Даст Бог буду беременной, буду тщательно руки мыть после уборки кошачьего туалета. Ну и сырого ничего мы ему не даём, риск уже меньше.

Сверху