Уход за кожей 30+

SFE

New member
Spa, тут на семействе девочка с Джиммаркета СП делала. С sasa самим вроде можно можно заказывать. Кто на июне покупает. Но мне кажется что в СП само выгодно получается.

SFE

New member
ValushkA, а это умный телефон что хочет, то и пишет :))) я ибей имела в виду.
Сама покупала на Джиммаркете - в СП заказывала....

ValushkA

New member
я ибей имела в виду.
:)

Девчата, признавайтесь, кто писал, что употребляет Магний В6 и Омега 3?
У меня вопрос ! Их вместе употреблять можно ? И по сколько таблеток надо пить Магний В6. В инструкции написано 6-8 в день. Не многовато ?
А еще прикупила масло зародышей пшеницы - буду вбивать в морщинки :flirt:

Последнее редактирование:

Услада

With Heart and Soul
ValushkA,
Можно вместе. Магний нельзя принимать вместе с препаратами железа. И то, в комплексе поливитаминном, если идут, то можно, а вот с чистыми препаратами железа (Ферритаб, Сорбифер - у этого дозировка повыше) - не рекомендуют. Даже с разницей во времени. Из-за того, что хуже будут усваиваться - препараты-антагонисты, так сказать.

Я тоже масло под глаза иногда использую, прочитала про чудесный эффект масла жожоба. То ли у меня масло не то (потому как в Вивасане, например, оно дорогое - мое дешевое, в чем-то, видимо, разница есть), то ли регулярность меня подводит (я чаще кремом пользуюсь), то ли кожа не хочет воспринимать так, как хочу того я))).

P.S. Насчет дозировки, там в инструкции указана дозировка при выраженном недостатке магния, не профилактическая. Т.е. 8, думается, очень много будет.

ValushkA

New member
подскажите, где?
аптека на площади Победы )))

P.S. Насчет дозировки, там в инструкции указана дозировка при выраженном недостатке магния, не профилактическая. Т.е. 8, думается, очень много будет.
логично !

miss_fluffy

разведываю
оч. удивилась этой цифре, учитывая состояние кожи (морщинок в уголках глаз у меня намного меньше, чем у 25летней приятельницы).
вы знаете, мне кажется ваши косметические средства тут вообще не при чем: очень много играет тут генетика + положительный настрой по жизни) И форма лица, как оказалось тоже очень много играет роли, но это последнее в списке.

дамы, а как вы ухаживаете за лицом в плане всевозможных чисток? Одна моя знакомая очень хвалит ультразвуковую чистку...а я в сомнениях, мне уже под тридцон,а я ни разу ничего такого не делала.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
положительный настрой по жизни)
ну это так точно, например, я довольно оптимистичный чел)))
а вот при токсикозе у мне 3 месяца было так плохо у я ходила с вечно недовольным выражением лица - как результат морщинка носогубная, я просто сама видела как она образуется, но повеселеть не могла физически)))

мне кажется ваши косметические средства тут вообще не при чем
ну вот от всегдашних улыбок у меня в 25 уже в уголках глаз гусиные лапки появились, мне кажется, что моя маслотерапия помогла не усугубиться им))))

в плане всевозможных чисток? Одна моя знакомая очень хвалит ультразвуковую чистку...а я в сомнениях, мне уже под тридцон,а я ни разу ничего такого не делала.
я тоже ни разу не делала, мне хватает в домашних условиях пилингов и масок очищающих, я лучше на них деньги портачу.
Подруга делает всякие процедуры лет с 20ти, но у нее оч. проблемная кожа, так вот как только вовремя процедуры не сделала - результат виден. Вот мне кажется, что кожа привыкает к процедурам и сама ленится... ИМХО.

SFE, спасибо! прощай деньги))))

на айхербе без отдушек что-нибудь бывает?
там же все на основе масел, вот они и дают запашок специфический, а отдушек вроде нету...

а вот омегу, я читала, вроде надо пить с жиросодержащими продуктами для лучшего усвоения.

SFE

New member
miss_fluffy, мне 35 и я тож ни разу не делала никаких чисток в салоне. Мне достаточно домашних пилингов-скрабов и посещения косметолога раз в месяц.
На мой взгляд чистки у косметолога необходимы людям с проблемной кожей, когда в домашних условиях не справиться никак. У меня кожа не айс, но моя косметолог мне категорически не советовала чистки - типа тебе еще не надо!

Anzhi, вот честно скажу - все средства эти вполне доступно стоят. Значительно меньше люксовых, но чуть дороже отечественных :)) и как по мне - значительно результативнее!!!

Одна моя знакомая очень хвалит ультразвуковую чистку...а я в сомнениях, мне уже под тридцон,а я ни разу ничего такого не делала.
мне кажется, что для каждой кожи свои процедуры. я сама тоже очень люблю ультразвук, на мою кожу он очень хорошо действует. а надо ли оно вам-попробуйте. тут сложно советовать. единственное, что бы понимать, есть ли результат, надо делать регулярно, впрочем, как и всё.

Тасана

New member
Я делала ультразвуковую чисту во время беременности, т.к. обычную "механическую" нельзя было. Результат хороший.

Услада

With Heart and Soul
miss_fluffy,
Я делала несколько раз обычную чистку, ощущения, конечно, не самые приятные. Иногда даже больно, слезы из глаз и прочее))) Но, в общем, терпимо. Процедура около часа длится со всем вместе: очищение, распаривание, механическая обработка, дарсонваль, легкий массажик, увлажнение. Через неделю - осмотр и коррекция, где необходимо.
Лицо сразу после процедуры несколько дней выглядит не очень. Поэтому лучше делать (если уж делать), когда не намечается никаких мероприятий.

Тип кожи у меня нормальный, смешанный (T-зона), делала по необходимости (в период лактаций и пр. в связи с гормональными перестройками). Результат был.
А так не злоупотребляю - обычное очищение домашними средствами.
Если бы шла сейчас, то на ультразвук. Мне кажется, что менее травматично для кожи.

Spa

Active member
На мой взгляд чистки у косметолога необходимы людям с проблемной кожей, когда в домашних условиях не справиться никак. У меня кожа не айс, но моя косметолог мне категорически не советовала чистки - типа тебе еще не надо!
А как она вам процедуры делает?

Я как-то давнооо хотела что-то сделать,а мне одна косметолог говорит,что вначале обязательно д.б. чистка!!! Только потом процедуры другие. Всем и всегда!
Так у меня и осталось в памяти,что без этого никуда,как 1й шаг.
А оказывается,можно.

котеночкина

Active member
с проблемной и жирной кожей чистки дают результат, мне нравится чистка на кристине. Для моей комби кожи от ультразвука вообще не увидела результат, дома мягким пиллингом и маска дает больше результат. Сухую и тонкую кожу надо аккуратно чистить, чтоб не повредить.
Вот еще заметила питание на лице сильно отражается. Начала с ребенком на пару пить исландский рыбий жир. Ну и гадость. Думала омега-3 купить, а потом решила рыбий жир лучше и стоит дома большая банка.
Я вот у косметолога последний раз была перед родами, расслабляющие процедурки делала. Почитала вас и решила надо снова возобновлять это дело. А то столько следов усталости. И одна морщинка на переносице все покоя не дает, но она с 18 лет и временами менее заметна, а бывает очень глубокой. ее наверно только заполнить чем-то можно или обездвижить?

SFE

New member
А как она вам процедуры делает?
сначала очищение - пилинги и соответствующие маски, но какие-то быстрые, ну а потом уже основные процедуры - массажик (вот тут могу путаться в показаниях - он до или после основной маски:))), основная маска, нанесение финишных средств....

Так у меня и осталось в памяти,что без этого никуда,как 1й шаг.
А оказывается,можно.
можно, но нужно ли...после чистки кожа лучше воспримет любые процедуры.тут важно правильно подобрать чистку, будь то механическая, ультразвук или что то еще. ведь если на коже есть комедоны, кожное сало и тд, то смысл на все это накладывать маску, делать массаж??? на чистую кожу все это будет эффективней

SFE

New member
По поводу чисток.... Но ведь пилинг же тоже очищает кожу и довольно хорошо.У меня после первых родов кожа оч испортилась - и морщины, и общее состояние, и камедоны, и прыщи какие-то... 2 раза в месяц в течение почти 8 мес я посещала именно эту косметолога, о которой говорю, и именно такими процедурами она привела мое личико в порядок. Оговорюсь сразу - я посещаю косметологов только в Вильнюсе. Пару раз посетила тут.... Методы работы, косметика ну очень отличаются!!!!!

Katusya

New member
По поводу чисток.... Но ведь пилинг же тоже очищает кожу и довольно хорошо.У меня после первых родов кожа оч испортилась - и морщины, и общее состояние, и камедоны, и прыщи какие-то... 2 раза в месяц в течение почти 8 мес я посещала именно эту косметолога, о которой говорю, и именно такими процедурами она привела мое личико в порядок. Оговорюсь сразу - я посещаю косметологов только в Вильнюсе. Пару раз посетила тут.... Методы работы, косметика ну очень отличаются!!!!!

Немного не соглашусь, всё-таки тут или там не важно, главное руки, т.е. именно косметолог. К моему косметологу приезжают из Москвы. А косметика одной марки (если официальная поставка), то разницы нет где. Хотя почему есть, в той же Москве она просто дороже. Насчет Вильнюса не знаю.

Сверху