Уход за кожей 30+

nataffka

кафедра бубна
как-то вот буквально только с год назад меня серьезно стал волновать вопрос сохранения морды лица)
всю жизнь с жирной Т-зоной. Каждым день с матирующим кремом для лица... Но кожа на лице как-то без прыщей и т.п. не смотря на то, что жирная. гладкая, нормальная.успокаивала всегда себя тем, что женщины с сухой кожей стареют быстрее и заметнее.
сейчас уже около года пользуюсь лореалевским дневным и ночным крмом для смешанной кожи. ночной как-то вообще раньше не могла даже к лицу поднести, т.к. на утро жир стекал)) еще по пути на работу. сейчас вот как-то этого не вижу. и рада. что могу как все нормальные тетки нанести на ночь ночной крем. дневной тоже устраивает...
вот вопрос с кремом вокруг глаз. кому что нравится??
появляющиеся морщинки в области глаз просто прибивают к земле.((( я че-то все жила и думала ,что меня морщины не коснутся.)))
раз в неделю делаю маску, скраб... после скраба и маски утром тональник ложиться просто офигительно.
белорусскую косметику покупаю, но только не для лица.
не курю).

ValushkA

New member
К примеру, если в 30 крема расчитаны на стимуляцию выработки кожей определённых в-в, коллагена там и т.д.
то крем 40+,50+ может "кормить" кожу этими в-ми, которые она должна в 30 вырабатывать сама! "Накормите", кожа обленится и перестанет сама это делать. Как-то так
ой-е-ей :scratch:

Есть такая штука, с ней не поспоришь, - время. А чем Вы будете пользоваться, когда Вам будет 40? Или 50? Недаром косметологические компании делят крема по возрасту - в каждом возрасте у кожи свои потребности.
к тому времени, когда мне будет 40-50 придумают что-нибудь еще, например, съела утром витаминку и день красавица :victory:

Походила-подумала )))) а если увлажняющий крем ? как думаете, не повлияет на мой колаген ? чуток напужали вы меня :not_i:

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Походила-подумала )))) а если увлажняющий крем ? как думаете, не повлияет на мой колаген ? чуток напужали вы меня
Что б ответить на этот вопрос надо читать состав и уметь разбираться(расшифровывать).
Пользуйтесь кремом по возрасту ;)

вот вопрос с кремом вокруг глаз. кому что нравится??
вот
Сча использую крем для глаз clinians с вит С+Е

Но это ж смотря что кому от крема надо.
Как профилактика мне нравится :).

kYsya

Светлая ведьма
к тому времени, когда мне будет 40-50 придумают что-нибудь еще, например, съела утром витаминку и день красавица
Купите крем по возрасту.
Крем для глаз от морщин для 30 лет значительно отличается от крема для 20 или 40 лет. Все дело в том, что каждому возрасту присущи определенные особенности кожи, и косметические компании разрабатывают средства с учетом этих особенностей. Антивозрастной крем для молодой кожи необходим для сохранения эластичности и упругости, а так же для увлажнения. Крем для дряблой кожи содержит подтягивающие компоненты, которые не рекомендуются для молодой кожи. Крема против морщин для 40-45 лет направлены не только на увлажнение и питание кожи, они так же содержат специальные вещества, скрывающие морщины. Использование крема не соответствующего возрасту может не дать никаких результатов, а также привести к более интенсивному образованию морщин.

лореалевским дневным и ночным крмом для смешанной кожи.
белорусскую косметику покупаю, но только не для лица.
А Лореаль ты где берешь? :) Из Франции? ;)
Сейчас появилась белорусская косметика по составу, по словам некоторых косметологов, очень хороша.

Sheridan

New member
Девочки, а есть те, кто пользуются исключительно одной маркой косметики? У меня убеждение, что марки нужно менять.

ValushkA

New member
Пользуйтесь кремом по возрасту

Купите крем по возрасту.

smile197.gif
, да уж придется теперь
Сейчас появилась белорусская косметика по составу, по словам некоторых косметологов, очень хороша.

kYsya

Светлая ведьма

kYsya

Светлая ведьма
чем она так хороша?
Она не ТАК хороша :) А следует современным тенденциям и пытается завоевать рынок. Там нет парабенов и консервантов, полно масел всяких, этого мало? :)
Ну и что? :) По крайней мере точно известно где :))) Некоторая косметика вообще неизвестно где клепается...

Spa

Active member
Ну и что? По крайней мере точно известно где
:biggrin:

Пока что-то она доверия почему-то не вызывает. Может потому что новая марка?
Купила только маску для волос по отзывам, нормальная, не больше.

kYsya

Светлая ведьма
Пока что-то она доверия почему-то не вызывает.
В этой теме - да :))) А в соответствующих даже очень :))))
Наверное, что-нить из ТЦ любого лучше, согласна :))))
Не знаю, я пока только над лицом немного поэкспериментировала...
Я не призываю к белорусской косметике, в принципе, кста, просто делюсь, что нравится именно мне :)

Spa

Active member
Там нет парабенов и консервантов
Есть! Метилпарабен и пропилпарабен. В маске точно.

Я не призываю к белорусской косметике, в принципе, кста, просто делюсь, что нравится именно мне
что нравится?:)

А я иной раз и не против бел косметики! Побаловаться :))) можно.

Даже хвалят какую-то возрастную серию. Как-то видела тётеньку, покупала что-то в золотистых тюбиках,всю серию. Выглядила ухоженно!Не факт, что от этих тюбиков, но Я задумалась.
Россияне вообще любят белиту.

А на Украине полно белкосмекса.

ValushkA

New member
чем она так хороша
я уже давно ведусь на эту Лив Делано. Кажется перепробовала все. Но понравился только крем-баланс для жирной и комбинированной кожи. Все остальное - без особого впечатления.
И вот чего не пойму, так это мицеллярной воды (щас вы меня:tomato:). Смазываюсь ею после того, как лицо смываю. Какое-то лицо липкое потом ... :unsure:

kYsya

Светлая ведьма

Spa

Active member
Девочки, а есть те, кто пользуются исключительно одной маркой косметики? У меня убеждение, что марки нужно менять.
Когда была подписана в МК пользовалась.
Сча люблю разнообразие.
Но т.к. мне трудно что-то подобрать (часто аллергия на косметику, поры легко забиваются) то с удовольствием подобрала бы подходящую и пользовалась. Но периодически пробуя что-то новое 100%.

Spa

Active member
Для тела Anti-age мне понравился крем от Eveline Slim Extrime anti-age сыворотка концентрат 3D. Но там коллаген.
А подруга хвалила DSM кокос + ваниль.

я всё смотрю на серию белкосмекса гиалурон+ 30+ может кто уже попробовал? и для век есть. Девчёнки ,а у вас полностью уход для лица одной фирмы и линии? А то меня вечно тянет на нахапаться всего разного:)))

Булочка

Well-known member
я всё смотрю на серию белкосмекса гиалурон+ 30+ может кто уже попробовал? и для век есть. Девчёнки ,а у вас полностью уход для лица одной фирмы и линии? А то меня вечно тянет на нахапаться всего разного
Я где-то читала, что желательно, чтобы все средства по уходу за лицом были одной линии и фирмы. Но у меня так редко получается))) Тоже люблю хапать разное)))

Сверху