Уход за кожей 30+

По поводу чисток.... Но ведь пилинг же тоже очищает кожу и довольно хорошо
дааа, пилинги супер вещь.
но опять таки, если есть надобность, предварительно делают чистку
ничего страшного в чистке нет..наша кожа работает, выделяет кожное сало, из за особенности кожи оно может скапливаться в порах, окисляется, получаются пробки. кислота хорошо их растворяет, но бывает надо прибегать к механической чистке, если комедоны глубоко сидят. тут важно найти свой уход и своего косметолога. все методом проб.

SFE

New member
Katusya, важно :) перед тем, как я попала к своей искала тут специалиста - куда бы не обратилась, чистка это было самое простое и дешевое, что предлагали :) в Вильнюсе - у меня в окружении 4 косметолога - чистка (любая) рассматривается ими всеми как крайняя мера.

Пружинка, если камедоны глубоко сидят, то значит будет проведено несколь процедур для их устранения.

SFE, я слышала, что в европе мало кто за механическую чистку. там у косметологов больше релакс..Пришел, тебя погладили, масочки, массажи и тд. а я к чистке спокойно отношусь, опять таки, глядя на свою кожу..т.к бывают такиииие глубокие пробки, что если их не ковырнуть, то будут долго сидеть и прятаться)))
кому то нужна чистка, кому то нет- это выбор каждого. тем не менее, и у нас есть свои хорошие косметологи

Katusya

New member
SFE, значит вы просто здесь не нашли своего косметолога. Я тоже долго искала. Моя косметолог чистку не делает и 5 лет назад и не предлагала.

если камедоны глубоко сидят, то значит будет проведено несколь процедур для их устранения.
а зачем несколько процедур, если я одной их достану)
все таки пилинги и чистка- разные вещи. пилинг хорошо освежает, осветляет, заставляет коже работать по другому. уменьшает количество проблем.с этим я не спорю.

Моя косметолог чистку не делает и 5 лет назад и не предлагала.
может речь идет о чистке руками, как в старые добрые времена??? только такую чистку сейчас мало кто предлагает, есть много альтернатив. тот же ультразвук, всякие шлифовки и др. способы. ну иногда ,конечно, приходится и поддавить)
вообще, в дальнейшем, когда правильно подобран уход, отпадает надобность в травматичной чистке

Katusya

New member
только такую чистку сейчас мало кто предлагает, есть много альтернатив. тот же ультразвук, всякие шлифовки и др. способы. ну иногда ,конечно, приходится и поддавить)
вообще, в дальнейшем, когда правильно подобран уход, отпадает надобность в травматичной чистке

Я делала ультразвук (давно), что-то я не поняла этой процедуры и решила, что он мне не подходит. А расскажите поподробнее про шлифовки и др.альтернативы.
Хотя я согласна, что при правильном уходе необходимость в чистке отпадает.
Девочки, сколько сейчас кислотный пилинг стоит в среднем по Минску?

Divas

Suum cuique.
тут уже про термальную воду говорили, но добавлю еще. Спасает она меня очень очень. Кожа у меня комбинированная, но обезвоженная. Причем очень сильно. Вечером, после очистки лица я наношу ее на все лицо. За несколько минут вода полностью впитывается в кожу. Потом повторяю эту процедуру. После этого наношу крем, но только на щеки и иногда на нос. Ну и под глаза, естественно. Сыворотками и кремом пользуюсь по очереди. Вместе - нет. Кожа перегружается. Ну, и нахожусь в поисках идеального матирующего средства, заменяющего крем. Пока с переменным успехом.

Услада

With Heart and Soul
Katusya,
глубокий что-то в районе 750-790 тыс. (не помню точно).
срединный - 500 тыс. одна процедура, курс - количество процедур, определяет косметолог.
Про легкий не узнавала, должен быть дешевле, но курсов больше.
Это цены в МЦ Корона.

В Центре пластической хирургии и косметологии на Богдановича поверхностный пилинг от 57 тыс. за процедуру, срединный от 290 тыс. Так указано у них на сайте.

Услада

With Heart and Soul
котеночкина,
Я еще сама не была, просто вчера как раз узнавала у них по поводу пилингов.
Ходила в Лодэ к Соколовой прежде, на Christine работали (у нее же и покупала уходовую линейку для использования дома). Но химические пилинги я сама еще никода не делала.
Вот до нового года если попаду в Корону, то обязательно потом поделюсь впечатлениями. У них просто запись уже на середину декабря ведется.

котеночкина

Active member
Услада, ого, аж на середину декабря...надо бы записаться тоже. Давно на этот центр посматриваю. Если курс пилингов проходишь, то наверно ж найдут время. Я перед беременностью 2 года назад поверхностный делала 8 процедур на янсен, ожидала большего. Да и эффект довольно быстро прошел. В течении месяца-двух кожа выглядела посвежевшей, отдохнувшей с хорошим цветом, а потом как прежде стало.

Sheridan

New member
А кто делает массаж лица? В прошлом году проходила курс из 5 сеансов с уходом (почему-то косметолог решила, что этого достаточно для меня), опять же эффект не очень для меня был заметен.

Услада

With Heart and Soul
котеночкина,
Я к трихологу туда записывалась недели две-три назад, пойду еще только 14 декабря. Несколько раз спрашивала, не освободилась ли запись пораньше. Нет, говорят, ничего, к сожалению. Жду.

Вы попробуйте позвонить. И скажите, что хотели бы пораньше, они тогда смогут иметь вас в виду, если кто-то откажется от записи.
Но вообще, по наблюдениям (я там несколько раз была у доктора на консультации) - там все время приходят/выходят от косметологов/трихологов/стоматологов.Т.е. всегда кто-то есть у специалистов.

Я хотела бы пройти не поверхностный пилинг, а срединный или глубокий (убрать пигментные пятнышки). Ну там как врач определит, сказали.

котеночкина

Active member
Услада, спасибо за информацию! а вы на консультацию записывались или уже сразу на уход-процедуру? Мне в этот центр еще к одному человеку хочется попасть в марте, но судя по всему к нему вообще сильно заранее нужно будет записываться.

Услада

With Heart and Soul
котеночкина,
Я пока к косметологу не записывалась вообще. После диспорта сразу нельзя, но там, как оказалось, сразу и не получается. Но мне сказали, что сразу во время визита и определятся с процедурами и что-то можно будет сделать (пилинг). Т.е. вы при записи сразу говорите, что на процедуру сразу бы хотели, чтобы они по времени рассчитали.

Вы можете у них уточнить, за сколько они начинают формировать лист ожидания/записи, чтобы вам к середине марта попасть.Может, и правда, в январе тогда стоит звонить.

SFE

New member
SFE, я слышала, что в европе мало кто за механическую чистку. там у косметологов больше релакс..Пришел, тебя погладили, масочки, массажи и тд.
главное - результат :) он - на лице, так сказать :)))))

в марте была на выставке "Золушка" в вильнюсе - с удовольствием посещаю ее каждый год. и в этом году впервые там представляли косметику Янсcен. там была акция - покупаешь их продуктов на 100 лит и процедура (часовая) бесплатно. процедура в себя включала - очищение, пилинг, увлажнение. я сделала процедуру - никогда я не видела такой резкой перемены своего лица в лучшую сторону! эффект был просто потрясающим. хоть ну что мне сделали - погладили, массажик, пилинг и т.п. :) и у них еще был спец аппаратик, измеряющий уровень влаги в коже - увеличился в 2,5 раза от первоначального (т.е. до...). ну и сестра тоже впечатлилась - попроцедурилась :) у нее увлажнение только в 2 раза увеличилось.
мое субъективное мнение - каждый делает то, что считает приемлемым для себя и своего организма, подходящим и т.п. ведь все мы разные :) и влияние одного и того же продукта/средства/процедуры на каждого из нас может быть совершенно разным :)

все таки пилинги и чистка- разные вещи. пилинг хорошо освежает, осветляет, заставляет коже работать по другому. уменьшает количество проблем.с этим я не спорю.
я раньше тож так думала :)))) но попробовав, например, сейчас корейский пилинг - почувствовала разницу :)))

каждый делает то, что считает приемлемым для себя и своего организма, подходящим и т.п. ведь все мы разные
согласна полностью

я раньше тож так думала ) но попробовав, например, сейчас корейский пилинг - почувствовала разницу
кому что)))))))))..все мы разные)

и в этом году впервые там представляли косметику Янсcен
а почему впервые только в этом году??? у нас эта косметика лет 10 уже представлена как)))))))))))))

SFE

New member
Пружинка, представлялась она впервые на этой выставке, а не в Литве :)))) сама выставка функционирует уже много лет. В этом году даже Гомельский ювелирный себя презентовали :) ну а Янссен как-то работал себе тихонько....

Lenus

Ментальная арифметика
хочу сказать огромное спасибо еще раз за рекомендацию крема mizon all in one. пользуюсь пока недолго, около 10дней, но результат поразительный просто: у меня глкбокие морщины на лбу уже, так вот они заметно сгладились.

Сверху