Уход за кожей 30+

miss_fluffy

разведываю
Девочки, а что делать с широкими порами на лице? Постоянно засоряются , поры черные,выдавливаю все время. Лицо после этого не ахти. Читала про ультразвуковую чистку лица. Кто нибудь это делал?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
miss_fluffy, мне такие маски понравились
ffdeadf703.jpg
недавно консультировалась у косметолога по поводу чисток. она сказала, что ультразвук больше поверхностный и при аналогичной стоимости ручная чистка дает больший результат.

выдавливаю все время. Лицо после этого не ахти.
распарить и чистить, потом маску с цинком для стягивания пор и успокаивающую, чтоб снять раздражение

Yolia_Sh

универсальная
miss_fluffy, я так старалась, накатала простынь:(, а все пропало

Пишу короче.
Купите спонжик
dr-hauschkagubka-kosmeticheskaya-(sponzh)-dlya-litsa-4415-B.jpg

Вот такой, с широкими ячейками. В длину он наверное см 9.
Я смачиваю спонж теплой водой (в лицо иногда предварительно плескаю теплой воды, иногда просто этим влажно- мыльным спонжем). 2 "пшика" (ну мне столько надо, вам может и 1 хватит) геля для умывания (мне лучше всего маркеловский минеральный коктейль подошел, а вот делановский гель не очень по сравнению с ним, но сам по себе тоже ничего) и мягкими (не стараться сильно тереть) круговыми движениями по массажным линиям пройдите все лицо. Не забывайте линию подбородка :) от уха до уха :) .
Смойте (можно просто руками уже) и промокните полотенцем.
Если есть воспаления, то я смачиваю их хлоргексидином (в любой аптеке 8 с копейками тысяч) . Никаких ватных палок, просто кусочек ватки или диск (не надо тереть все лицо) и даю высохнуть самому. Потом наношу крем , который вам подходит(у меня комбинированная или жирная кожа. мне подошел крем -баланс лив делано (я использую его и вечером, и если надо утром. Но утром я уже без спонжика умываюсь). От других кремов утром у меня тонна жира на лице, а от этого приятно и не жирно.)
Это кажется невероятным. Кажется, лицо просто погладил, поскользил мягенько по губочкой. А после умывания оно такое гладкое-гладкое. Поры очень хорошо очищаются. И забитостей, к которым вредные руки так и тянулись, становится все меньше и меньше. А соответственно и воспалений.
У меня этот спонжик ни разу не фирменный. Материал целлюлоза. Покупался в киоске на рынке за 9 тысяч (пару недель назад покупала новый за такие же деньги, потому что первый забыла в гостях).
Чтобы не разводить на нем микробов (а я его просто водичкой из-под крана от геля для умывания промываю), я подвешиваю его на прищепке в ванной на шнуре для шторки :). Когда высыхает, то он твердеет, но снова мягкий становится, как только смочишь водой.
Попробуйте. Я уверена, что вы не сможете отказаться от этого. Я уже не скраблюсь никогда (несмотря на жирность, кожа чувствительная и после скраба часто воспаления бывали, а от этого спонжика нет). Запасы скрабов для лица пустила на тело :)

распарить и чистить, потом маску с цинком для стягивания пор и успокаивающую, чтоб снять раздражение
от этих распариваний (раньше делала) только выработка жира усиливается, отсюда увеличивается количество забитых пор. Да и сами они расширяются.
Я удивлялась, что вроде как косметологи советуют такое, а мне не помогает. а потом в одном единственном журнале как-то прочитала (больше нигде этого не видела), что и жирная кожа может быть пересушена и нуждаться в сильном увлажнении для такой кожи паровые бани неприемлимы (ну, если это не натуральная баня, а над кастрюлькой :) ).

Ни с кем не хочу спорить. Просто МОЙ опыт мне показывает, что это правда.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
от этих распариваний (раньше делала) только выработка жира усиливается, отсюда увеличивается количество забитых пор. Да и сами они расширяются.
Ага. Мне косметолог тоже так говорила. Плюс если сосуды близко к коже, распаривания тоже нежелательны.
Yolia_Sh, про спонж - красота! Может, рискну :) Как думаете, если обычную воду заменить на термальную, нормально будет?
На хлоргексидине можно "сидеть" иногда, только недолго, до 4 дней, неделя максимум, когда лицо сильно подсыпает.
Еще можно купить украинскую присыпку с цинком и со стрептоцидом в порошке ее смешивая в ладошке (1:1), на ночь "пудриться", если высыпания есть. "Пудриться" надо ватным спонжем :)

Yolia_Sh

универсальная
Как думаете, если обычную воду заменить на термальную, нормально будет?
ну, про это не скажу, я термальной водой вообще никогда не пользовалась.

На хлоргексидине можно "сидеть" иногда, только недолго, до 4 дней, неделя максимум, когда лицо сильно подсыпает.
а чем грозит?
Я, если честно, то уже несколько флаконов израсходовала. (Но значительная часть уходит, если после эпиляции пару раз ноги, например, протереть :) .)
Вроде пока ничего страшного не произошло. Иногда каждый день пользовала.
У меня, до применения спонжа еще, летом, жуткое воспаление на лице было.
Потом оно-таки стало проходить с переменным успехом. И крема антибиотичные тогда юзала и вообще за любую соломинку хваталась
Как стала применять хлоргексидин, то дело быстрее пошло (и каждый день тогда протирала, и всё лицо целиком. Ну, потому что оно все было ужас-ужас! Я бы назвала это "макакавидсзади" :((()
А как появился спонж, так еще ускорилось в разы (а то после тех воспалений столько подкожных было бугорков, что кожа как в пупырышках была (т-т-т, слава тебе Господи! уже удалось от них избавится, еще только темноватые следы пооставались, потому что ну очень мрачно было все :((((, но кожа уже, за редким исключением, гладкая )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девы, так вы ж не делаете чистки каждую неделю) однократно очистить и поддерживать или масками пользоваться. Они теплые. Нет эффекта бани.

Katusya

New member
Девочки, а что делать с широкими порами на лице? Постоянно засоряются , поры черные,выдавливаю все время. Лицо после этого не ахти. Читала про ультразвуковую чистку лица. Кто нибудь это делал?

Курс гликолевых пилингов.

miss_fluffy

разведываю
Курс гликолевых пилингов.
а можно подробнее?

Yolia_Sh, а где сейчас можно купить такой спонжик?
Кстати про крема: я перепробовала очень много,все не нравилось и вот прочти в 30 нашла то, что искала. Крем французский matis шикарная вещь))нужно 2 капли на все лицо. Банки хватит наверное на ооочень долго, думаю.

Вложения

• matis__1010_zashchitnyy_krem_dlya_litsa_matis_quotclimatisquot_50_ml_img_1_3.jpeg
    matis__1010_zashchitnyy_krem_dlya_litsa_matis_quotclimatisquot_50_ml_img_1_3.jpeg
    47.8 KB · Просмотры: 87

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а где сейчас можно купить такой спонжик?
я на рынке в малиновке покупала.Когда картинку искала, то видела отзывы на разных продавцов. Орифлэйм, еще какие-то. Подешевле, подороже :) Может в Милах будет. Я не искала.

Katusya

New member
miss_fluffy, гликолевые пилинги делают сейчас, наверно, все косметологи, надо просто найти своего косметолога :). Вот сейчас позвонила в свой салон один пилинг стоит 400тр. Мда... всё дорожает. Я делаю не меньше 6 процедур. Если не найдете подешевле, могу дать координаты своего косметолога.
А где вы Матиз купили? Сколько стоит?

Вот сейчас глянула в покупоне предлагают гликолевый пилинг в салоне Манго со скидкой за 148 тр., цена привлекательная, только я никогда этим покупоном не пользовалась, может это развод.

SFE

New member
Вот такой, с широкими ячейками. В длину он наверное см 9.
спонжик великолепный - такие регулярно покупаю для смывания масок.
раньше я было время постоянно умывалась только спонжиком, но относительно как был у Вас (почитав) у меня можно считать проблем с кожей не было совсем :) и я как-то отказалась от постоянного его применения. хотя он в хозяйстве должен быть обязательно! :)

Елена_R

Мамочка
Девочки, поделитесь контактами хорошего косметолога????
Хочу лицом заняться, проконсультироваться для начала
Заранее огромное спасибо!

Почитала Вас- пойду искать такой спонжик:air_kiss:
В 30 лет лицо уже требует всё больше времени:scratch:

nataffka

кафедра бубна
Купите спонжик
блииинн.. у меня когда-то этих спонжиков целый мешок был. мама с работы притащила конфискат)) и вот мы думали-гадали, как их применить - то ли посуду ими мыть, то ли вместо мочалки)))) а вон оно что, михалыч....

miss_fluffy

разведываю
Yolia_Sh, так а общая суть применения такого спонжа, какая?? Чтобы поры на засорялись на лице и черные точки не появлялись?

А где вы Матиз купили? Сколько стоит?
Матиз покупала в сети магазинов КРАФТ, цена 500 000 с чем то там уже не помню.

цена привлекательная, только я никогда этим покупоном не пользовалась, может это развод.
нет не развод. просто реально скидки на это дело есть и купоны можно заказывать, а потом с ним приходить.

Если не найдете подешевле, могу дать координаты своего косметолога.
спасибо)учту)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, так а общая суть применения такого спонжа, какая?? Чтобы поры на засорялись на лице и черные точки не появлялись?
счищает отмершие частички, но более щадяще, чем скраб, и в то же время с более заметным эффектом (это мое впечатление).
У многих наблюдается повышенное отмирание частичек кожи вокруг пор (это я своими словами :), кажется, это явление называется кератоз по науке :) ). Связано оно и с недостатком увлажнения кожи, а может и с другими причинами.
Эти мелкие частички по большей части и забивают поры (а не пыль и грязь, как принято думать, мы все же не в таких условиях работаем в основном :), не в поле на тракторе пашем\сеем), где смешиваются с кожным салом .
Убирая готовые отвалиться частички, мы убираем причину забивания пор.
Одновременно это еще и легкий массаж, т.е. обеспечиваем прилив крови , т.е. питательные вещества и кислород. если были какие-то подкожные штуки, то помогаем им быстрее выйти. Это ж как с любой другой частью тела :)

Я, если что, про тип кожи, как у меня пишу :)(а он такой, как вы описывали). Не сама выдумала, но так, своими словами, как понимаю и запомнила.

Frau Muller

Active member
и вот мы думали-гадали, как их применить - то ли посуду ими мыть, то ли вместо мочалки)))) а вон оно что, михалыч....

А мне родственница заказывала из Кореи умывалку и гидрофильное масло для снятия ВВ-крема, и заодно заказала пару таких спонжиков. Я,тундра, тоже не поняла, зачем мне это надо, буду теперь ими пользоваться.

miss_fluffy

разведываю
не в поле на тракторе пашем\сеем)
вы знаете, я думаю сейчас лучше сеять там, и с лицо будет намного лучше,чем в городе с теми выхлопными и прочими газами, коими мы дышим и во что окунаемся каждый день.

мы все же не в таких условиях работаем в основном , не в поле на тракторе пашем\сеем), где смешиваются с кожным салом .
в поле нашей кофе комфортнее..мы ее сушим перед экранами мониторов, в сухом помещение, в автомобиле
кожное сало окисляется, оно будет в любом случае окисляться, т.к взаимодействует с кислородом, от этого никуда не денешься. + экология

))))
поры забиваются обычно изнутри. не забывайте, что кожа-это ВЫВОДЯЩИЙ орган. не каждая пора может вывести кожное сало ( по разным причинам,, в зависимости от состояния кожи), вот оно и скапливается на поверхности кожи, окисляется,темнеет,образуется пробка.

вы знаете, я думаю сейчас лучше сеять там, и с лицо будет намного лучше,чем в городе с теми выхлопными и прочими газами, коими мы дышим и во что окунаемся каждый день.
вот согласна с вами. одновременно мыслим)

не надо ничего убирать. клетки кожи обновляются сами.Старые клетки естественным образом отмирают и отшелушиваются.этому процессу можно иногда помогать, но не каждый же день. тем более сейчас есть менее травматичные методы

Сверху