но я же писала относительно спонжа))))
поры забиваются обычно изнутри. не забывайте, что кожа-это ВЫВОДЯЩИЙ орган. не каждая пора может вывести кожное сало ( по разным причинам,, в зависимости от состояния кожи), вот оно и скапливается на поверхности кожи, окисляется,темнеет,образуется пробка.
Я знаю, что изнутри забивается, но с этим спонж не поможет. Для этого надо как минимум пить больше жидкости, как максимум менять образ жизни.
я написала исключительно о том, какие результаты вижу Я, не меняя особо образа жизни
Вы и сами можете все рассказать, поэтому я не посчитала нужным писать об очевидных вещах.
Я никого не заставляю даже пробовать.
если вы проведете рукой по лицу-это травматично для вашей кожи? мне так не кажется.не надо ничего убирать. клетки кожи обновляются сами.Старые клетки естественным образом отмирают и отшелушиваются.этому процессу можно иногда помогать, но не каждый же день. тем более сейчас есть менее травматичные методы
Кроме того, отшелушиваться сами по себе клетки таки отшелушиваются, но пока этот процесс завершится, то ни физически, ни эстетически это МНЕ не комфортно.
Я не утверждаю, что это самый лучший метод. И наверняка еженедельные посещения косметолога лучше.
Но кто может себе это позволить, тот этим и пользуется. Если нет ни финансовых, ни временнЫх возможностей, то ищешь другие способы.
В дискуссии больше не имею желания участвовать.
И снисходительных лекций мне тоже не надо, пожалуйста.