Уход за кожей 30+

Divinka

POWERPUFF GIRL
Y-lana, не мелочатся ребята ))

Девочки, а что делать с широкими порами на лице? Постоянно засоряются , поры черные,выдавливаю все время. Лицо после этого не ахти. Читала про ультразвуковую чистку лица. Кто нибудь это делал?
Я только и делаю ультразвуковые чистки,после того как попробуете один раз,то больше другие не захотите,меньше травмируется лицо,а руками косметолог чуть-чуть доделывает,если необходимо.Сейчас много где делают,оч.хороший косметолог на Гвардейской,а неделю назад делала на пр.Пушкина в салоне Хелси Джой,очень мне их косметика нравится.
А антибактериальные пилинги не пробовали?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Таша77, я не спец в пилингах, знаю, есть такие )) Вроде миндальный к ним относится )
Попробуйте здесь спросить )

Тасана

New member
к косметологу ходят либо из-за возрастных изменений либо по психологическим причинам
обалдеть
А стоматолога и гинеколога тоже посещаете когда наступают возрастные изменения или просто психологическая зависимость есть?

Y-lana

Life is a dance, a song..
А стоматолога и гинеколога тоже посещаете когда наступают возрастные изменения или просто психологическая зависимость есть?

вас это не касается. и вообще тренируйте чувство юмора, а то как-то грустно стало.

Y-lana

ну а вы бы поостереглись от категоричных высказываний.

почему? потому что ваше мнение с моим не совпадает? или кто-то погибнет от моего мнения? да, я считаю, что косметолог не может поправить лицо коренным образом. врач - да, и то не каждый. ну и что вам мое мнение? имейте собственное и не соглашайтесь. доводы примеры приводите. только не воспитывайте, ей-богу поздно и бесполезно.

Тасана

New member
Y-lana, да что Вы!!! Мне так показалось, что "воспитывать" начали Вы. Я как раз с Вами согласна в том, что не стОит прям носиться к косметологу каждую неделю (даже после 40-ка), согласна и в том, что молодым девушкам совсем не нужно "испытывать" на себе все появляющиеся на косметологическом рынке возможности. Но утверждать, что до 40 в косметологу ходят только люди с психологическими проблемами тоже бы не стала. Или Вы не это имели в виду? Тогда прошу прощения.
Кажется, Вы же и говорили о том, что ну вот бывает видно, что женщина не на 10 лет моложе, но ухоженная. Моё мнение заключается в том, что придя впервые к косметологу в 35 лет (поскольку раньше и не надо вроде было) нельзя вообще никакие проблемы решить. Гораздо лучше осознанно относиться к своему лицу и тогда к 40-50 годам (и дальше) можно выглядеть очень прилично. Но если только начинать в 35, то вряд ли такой эффект будет. Оговорюсь, что я имею в виду исключительно обдуманное отношение к процедурам, а не "лишь бы сделать"
Надеюсь, что инцидент исчерпан? :)

Y-lana

Тасана, просто я вообще не поняла, почему возник вопрос: во1х, я смайлик поставила там, во2х, принесла тут же извинения и пояснила, что да, с проблемной кожей нужно ходить и решать проблему. у меня у самой сын в подрастковом возрасте и все лицо усыпало сейчас. и в некоторый момент хотела отвести к косметологу. но мы как-то вот по-моему решили почти этот вопрос с помощью косметического средства. я пока не уверена, потому что только неделю пользуемся. но я лично вижу прогресс. лицо стало чище значительно.

и вообще, я согласна, что кожей надо заниматься с юности. вопрос здесь лишь в терминологии. кто что понимает под этим заниматься. кто-то легкий массаж и масочки питательные, хорошую уходовую косметику, а также декоративку не из подвала, а проверенных фирм. а кто-то - фотоомоложение в 21год считает приемлемым. надеюсь здесь все люди здоровые и понимают о чем я говорю. я не против заниматься лицом, но всему свое время. и лично мой опыт таков, что до 35, а может и позже к косметологу я не ходила. и считаю, правильно делала. и это не говорит о том, что за лицом я не следила. следила, еще как :)))

Надеюсь, что инцидент исчерпан? :)

да, конечно.:)

Тасана

New member
Y-lana, ну да, у каждого свой опыт. Я ходила к косметологу регулярно с 19 лет, но у меня ни разу не проблемная кожа и никогда не было. Не знаю, может быть я б нормально выглядела бы сейчас и без косметолога, но я как-то это отношу и к уходу тоже. Правда, никаких кардинальных процедур я не делала (но в мое время их и не было, а я бы вряд ли бы и решилась).
Одно знаю точно, что "своего" косметолога найти очень сложно, и уж, действительно, лучше вообще ни к кому не ходить и думать своей головой, чем ходить абы к кому.
Мне как-то на заре туманной юности во время простой чистки тааак испортили лицо в одном известном медцентре, что у меня сорвался контракт с итальянцами (ибо я просто не смогла прийти на встречу)

И дело было не в том, что раздуло лицо, а в том, что тетка положила под глаза крем и пустила пар. Крем под воздействием пара разложился и я имела вокруг глаз ужасные кровоточащие ссадины (прям как у алкоголицы). Крем был, как сейчас помню, клубничный. Оказывается вообще нельзя класть крем под глаза и парить.

nataffka

кафедра бубна
у меня у самой сын в подрастковом возрасте и все лицо усыпало сейчас. и в некоторый момент хотела отвести к косметологу. но мы как-то вот по-моему решили почти этот вопрос с помощью косметического средства. я пока не уверена, потому что только неделю пользуемся. но я лично вижу прогресс. лицо стало чище значительно.
это возрастной вопрос и проблема)) чтобы вы с сыном ни предпринимали... только время поможет избавиться ему от прыщей.

и вообще, я согласна, что кожей надо заниматься с юности. вопрос здесь лишь в терминологии. кто что понимает под этим заниматься. кто-то легкий массаж и масочки питательные, хорошую уходовую косметику, а также декоративку не из подвала, а проверенных фирм. а кто-то - фотоомоложение в 21год считает приемлемым. надеюсь здесь все люди здоровые и понимают о чем я говорю. я не против заниматься лицом, но всему свое время. и лично мой опыт таков, что до 35, а может и позже к косметологу я не ходила. и считаю, правильно делала. и это не говорит о том, что за лицом я не следила. следила, еще как
знаете.. у меня в мои 20 вопрос покупки хорошей косметики и ухода вообще не стоял, потому что просто не за что ему стоять было. и это наверно и плохо. и особо ничего я и не предпринимала в те годы. нивейку увлажняющую с матовым эффектом покупала. лицо вечером умывала.... лет до 27 вообще нечего к лицу своему лезть))

Я ходила к косметологу регулярно с 19 лет
:huh:
я всегда смотрю в телике на лица звезд)) у них возможности неограниченные в плане ухода. и что, кто-то из них кардинально отстает по возрастным признакам от обычных теток?....

kYsya

Светлая ведьма
чтобы вы с сыном ни предпринимали... только время поможет избавиться ему от прыщей.
Это ни на чем не основанное предубеждение. У моей подруги сыну 14 лет. По совету моего косметолога они кой-чего поделали, и сча детеныш счастлив :) Снова ходит без челки и вообще жизнью доволен :)
лет до 27 вообще нечего к лицу своему лезть))
:)))
я всегда смотрю в телике на лица звезд))
Вот именно, в телике. Какая у них в жизни кожа, никому не видно :) Думаю, как в жизни: у кого-то лучше, у кого-то хуже :)

Тасана

New member
я всегда смотрю в телике на лица звезд)) у них возможности неограниченные в плане ухода. и что, кто-то из них кардинально отстает по возрастным признакам от обычных теток?....
ну не знаю... Мне сорок и я значительно отстаю по возрастным признакам от обычных теток, причем я почти не пользуюсь декоративной косметикой - меня умывать не надо - я почти всегда (за исключением особо торжественных случаев) без макияжа. Так что если звезд умыть вполне возможно, что под макияжем вполне себе нормальная здоровая кожа.
Что касается мальчиков и "само пройдет", то я считаю глубоко неправильным просто тупо ждать пока оно само пройдет, если есть реальные возможности это исправить (а такие возможности есть)

essay

New member
ну не знаю... Мне сорок и я значительно отстаю по возрастным признакам от обычных теток, причем я почти не пользуюсь декоративной косметикой - меня умывать не надо - я почти всегда (за исключением особо торжественных случаев) без макияжа. Так что если звезд умыть вполне возможно, что под макияжем вполне себе нормальная здоровая кожа.
и это никак не зависит, ходит ли женщина к косметологу. в 90% случаев это наследственность, особенность.

Тасана

New member
и это никак не зависит
ну может быть и так, ибо не проверялось не ходить :) Но я ходила-то раз в месяц или даже раз в два месяца. Не имелось в виду, что прям каждый день зависала у косметолога.

Nats25

Active member
и это никак не зависит, ходит ли женщина к косметологу.
не факт. "Угробить" самую расчудесную наследственность образом жизни, плохим уходом или отсутствием такового-раз плюнуть.

Другой вопрос, что и "победить" плохую только уходом нельзя. Но в любом случае при прочих равных ухоженная дама лучше выглядит, не так ли? По-моему, даже исследования такого типа на близнецах были.

bessy

New member
Вот что заметила я , глядя в телевизор и в частности на канал Евроньюс.
Западные дамы, находящиеся в правительстве, выглядят ровно на свой возраст. Да, костюмы элегантные, но-- волосы седые и лица далеко не попа младенца, порой вполне явственные морщины и мешки бывают под глазами.
Но они исполнены достоинства, и какого-то вамоуважения к себе как к личностям и как женщинам.
Они ка кабы говорят -- мне 50, да и выгляжу так, но это нормально, что человек в 50 выглядит как и должен по природе. Да, у меня седина и это видно, да есть морщины-- но это нормально. Принимайте меня такой, и сморите на меня как на личность. На то, чего я достигла, то что я знаю и умею в своем возрасте и т.п.
Просто наши тетеньки часто зациклены только на внешности, на том, что они из-за внешности не востребованы (якобы), что если морщины-- то тебе пора на свалку или что-то в этом роде. Это навязывается обществом, которое очень у нас безжалостно к женщинам, и очень терпимо к мужчинам. Увы.
Надо еще плюс ко всему, учиться стареть с достоинством. Этот процесс неотвратим, даже если извините, попу на лицо натянуть. Все равно это будет попа вместо лица, и не более того.
И порой жалкими выглядят дамы, сходящие с ума по морщинам, и если даже всеми силами они делают свое лицо моложе на 10 лет, то все равно видно что эта дама не такого возраста, а старше. И тогда ВСЕМ очевидно ее отчаяние, ее отчаянные попытки цепляться за соломинку, попытки быть тем, кем она не является на самом деле. Это жалко выглядит иногда.
Достоинство, ухоженный конечно вид- чистый, опрятный, смазанный кремом фейс, поддтянутая фигура (дело здесь даже не в красоте а в здоровье), одежда по фасону и со вкусом.
Коко Шанель как-то сказала, что женщина вообще никому ничего не должна. И она права.
И еще, если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она просто дура.
А в понятие красоты входит масса компонентов, и самоуважение и достоинство там совсем не на последнем месте. Надо об этом помнить, девушки.

Сверху